ID работы: 8214689

Эффект бабочки

Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 80 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 20 - Маленькое одолжение

Настройки текста
      Джейс и Джо сидели в лазарете который день подряд. Брат и сестра лежали друг напротив друга без движения. Изабель была в порядке, но руна парабатай слегка побледнела. Клэри и Джонатан так и не пришли в себя, хоть руны с их груди и пропали. К счастью, Инквизитор не стала выдвигать обвинения, учитывая все показания. Магнус приходил к ним раз в день и пытался привести в чувство, но ничего не помогало. Джо часто засыпала от усталости, и Джейс укладывал ее на одну из кроватей и следил, чтобы ее сну ничего не мешало. Это была очередная бессонная ночь, когда вдруг веки Клэри и Джонатана задрожали. Джо и Джейс переглянулись, боясь прикоснуться к ним. Резко оба Морнингштерна сели в кроватях и распахнули глаза. Они тяжело дышали и смотрели друг на друга. Джо одним движением активировала руну вызова и через пару секунд в комнату набежали врачи. Они развели брата и сестру по разным комнатам, а Джейса и Джо попросили выйти. Выбора у них особо и не было. Войти им разрешили только на рассвете. Эрондейл отправился к Клэри, а сестра к брату.       Девушка лежала в кровати и сладко спала, свернувшись калачиком. Джейс бесшумно придвинул стол и уселся, закинув ноги на кованную спинку. Он разглядывал ее лицо, будто видел впервые. Ресницы изредка подрагивали, волосы немного спутались, а лицо чуть осунулось. Когда она наконец открыла глаза, Джейс улыбнулся, но не двинулся с места: — Проснулась, рыжик? — усмехнулся парень, блеснув янтарными глазами. — Никогда не называй меня рыжиком, — пробурчала девушка, явно не понимая до конца, что происходит. — Джейс?! — она вдруг вскочила и посмотрела по сторонам. — Мы в Институте?! Так это все… — Все правда, — кивнул Джейс. — Джонатан! — В порядке, — он усадил девушку обратно в постель и примостился рядом. — Успокойся, все хорошо. Вы оба оправданы. — Что мы натворили… Сколько нефилимов умерло по нашей воле?! — из глаз рыжей побежали непослушные слезы. — Я чудовище… — Нет, Клэри! Клэри, смотри сюда! — он взял ее лицо в свои руки. — Ты не чудовище. Ты бесстрашная девушка, пожертвовавшая собой ради брата. Ты не виновата.       Джо сидела у кровати брата и не заметила, как уснула. Она была настолько уставшей, что просто не могла открыть глаза лишний раз. Девочка проснулась от того, что что-то щекочет ей щеку. Она невольно улыбнулась в полудреме, а потом резко открыла глаза. На нее смотрел улыбающийся Джонатан. Его глаза снова стали зелеными, а улыбка чистой и доброй. Девочка закричала и бросилась брату на шею. Он подхватил ее и закрутил вокруг себя. Они оба смялись и улыбались6 даже не знаю почему. Джо справилась. Она спасла своих брата и сестру! Отец бы гордился ей… Пусть она и знала его лишь из рассказов брата. — Привет, принцесса, — Джонатан поцеловал ее в щеку и опустил на пол. — Пойдем проверим твою сестру?       Джо одобрительно закивала, и они вместе двинулись в соседнюю комнату. Там они увидели, как Джейс обнимает уже спокойную Клэри. Она вскочила, когда ее пустой взгляд упал на брата и сестру. Девушка бросилась к ним, а Джейс наблюдал за всем этим со стороны. Наконец-то они все втроем, вместе и свободны. Клэри чуть не задушила брата и сестру в объятьях, когда в лазарет вошли Алек, Иззи и Магнус. Этим троим явно было суждено умереть от удушья. Клэри кинулась к ним со слезами на глазах. Изабель не отпускала парабатая очень долго, а когда отпустила, продолжала держать за руку. — Джонатан, это моя семья, — улыбаясь сквозь слезы сказала рыжая. — Это мой старший брат Алек и сестра и парабатай Изабель. — Простите меня, — первым делом сказал Джонатан. — Я был немного не в себе… — Ты не виноват. Вы оба не виноваты, — подал голос Джейс, приближаясь к друзьям. — Хватит об этом. Теперь мы все здесь и будем одной семьей. Я надеюсь, никто не против?       Прошло больше года. В Институт переехал и Макс, младший из Лайтвудов. Жизнь шла своим чередом. Охота, тренировки, уижин в Таки. Пришлось придвинуть еще один стол, чтобы всем хватало места. Магнус и Морнингштерн отлично ладили, как и Алек. Оба старших брата рыжей, если видели ее расстроенной, начинали гоняться по всему Институ за Джейсом. Обычно, правда, оказывалось, что он вообще ни в чем не виноват… Теперь все парни объединились против проказ Клэри и Иззи, прикрываемых Магнусом, но к ним, к сожалению, присоединилась и Джо. Эта девчонка оказалась в два раза хуже старших. Ее фантазии мог позавидовать любой. Юный Макс же смотрел на это все снисходительно и, обычно, продолжал беседу с Ходжем, хоть и был чуть старше Джо. С младшей Морнингштерн младший Лайтвуд подружился. Они много времени проводили вместе, тренировались и учились, но в пакостях он ей помогать отказывался, за что получал обиженный взгляд.       Прошло больше года и Джо совсем забыла про сделку с Разиэлем. Она, как и всегда ранним утром пришла в тренировочную залу, когда услышала за своей спиной шаги. Она думала, что это Клэри или кто-то из друзей, поэтому с улыбкой обернулась к нему, но это были не они. Это был Разиэль. Он снисходительно смотрел на девочку своей полуулыбкой. — Ты еще не забыла, что обещала мне, маленькая охотница? — улыбнулся ангел. — Одолжение, — кивнула резко повзрослевшая девочка. — Что я должна сделать? — Это будет очень сложно, но я думаю, что ты справишься. — Что?       Ангел оценивающе осмотрел девочку с головы до ног, а потом наклонился к самому ее уху и сказал еле разборчивым шепотом: — Будь счастлива, Джослин Морнингштерн.       Сказав это, Разиэль исчез, будто его и не было, а Джо осталась стоять все на том же месте, смотря в точку, когда послышался топот ног и смех. Она не знала, сколько прошло времени, но явно много, потому что ноги гудели от усталости. В тренировочную залу ввалилась толпа охотников. Изабель опять мучалась старшего брата, Джейс, обнимал Клэри за талию и они дружно смеялись, Джонатан пытался стащить с друга охотницу, но получалось у него явно плохо. Макс шел следом за ними с полуулыбкой на лице отрицательно качая головой. Опять его старшая сестра ведет себя, как ребенок! Джей поцеловал Клэри и уже хотел пойти за оружием, когда все увидели застывшую перепуганную Джо. Улыбки исчезли. Морнингштерны бросились к сестре, а остальные опасливо начали озираться по сторонам. Что вообще могло напугать эту сильную и бесстрашную девчонку?! — Джо, что с тобой?! — взволнованно спросила Клэри, встряхивая сестру за плечи. — Ничего, — помедлив, ответила Морнингшерн. — Я просто очень сонная. — Уверенно? — Джейс подошел к младшей подруге. — Ты точно в порядке? — Ты сомневаешься? — на лице морнингштерн появилась хищная улыбка.       Резко нырнув вниз, Джо ударила друга в живот, потом ладонью по голове, а последний штрих — ногой пнуть вперед. Эрондейл, не ожидавший такого подвоха, упал на каменный пол, а потом поднял глаза на обидчицу. В янтарных глазах появились опасные искры. Он вскочил с пола и, бросившись на Джо, начал щекотать его. Девочка залилась серебристым смехом, а к ней присоединились и остальные, даже Макс.       Клэри посмотрела на всех в комнате. Вот ее семья. Братья и сестры… и Джейс. Вот она — ее сказка — ее счастливый конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.