ID работы: 8214805

Одинокий пленэр

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Хорошо ли будет смотреться на твоём пейзаже баскетбольный мяч?

Настройки текста
В семь утра он приходит на площадку, огороженную металлической решёткой, один. Все его друзья спят. Как и все остальные горожане Инчхона, потому что стук резины об асфальт и звон металла – единственное что слышно на огромной территории парка. Спят даже животные. Обычно Намджун видит белок или каких-нибудь других пушных зверюг по утрам. Но сейчас словно замер мир. Парень стряхивает темные волосы со лба, вытирает ладонью пот с висков и снова набирает скорость, стуча мячом по земле, направляясь к кольцу. Ноги напряглись, он делает финальный рывок вверх, вытягивая руки с мячом к кольцу, и успешно забивает, цепляясь пальцами за красное кольцо. Ким еле держится на ногах и улыбается глупо, присаживается под кольцом и облокачивается спиной на столб, держащий щиток. Вытянув ноги и убрав руки в карманы, он не замечает стекающего по лицу в три ручья пота, мешающие черные волосы, прилипшие к лицу, а лишь смотрит на пустые аллеи, надеясь найти там хоть какое-то оживление. Может он, сам того не осознавая, помолился силам, но первый парень (после Намджуна, конечно) появился на дорожке, под рукой держа старую деревянную коробку с железными палочками с одной стороны. Если зрение не подводит Кима, то тот даже не смотрит, куда идёт, просто с закрытыми глазами. Он симпатичный. Больше даже милый. Издалека видно не так хорошо, но всё же различимо, что он спросонья потирает глаза и зевает, а после чешет затылок. Этот незнакомец появляется здесь каждое утро уже как несколько лет. Намджун всегда замечал его, но не интересовался, чем занимается парень. Остудив голову, брюнет поднимается на ноги, наконец отвлёкшись от мыслей и, поднял с асфальта мяч, двинулся подальше от кольца, намереваясь попасть в кольцо издалека. Слишком большое расстояние, вряд-ли получится, но попытка не пытка. Намджун слишком сильно отбросил мяч, и тот ударился о щиток слишком далеко от кольца, отскакивая от него за пределы огражденной площадки. Ким, недовольно фыркнув, поплёлся за ним, слабо перебирая ногами. Мяч, как назло, не прекращал катиться, пока не ударился о бордюр и не остановился. Тогда парень наконец поднял его и огляделся. Никого. Кроме него и незнакомца. Раз он ушел с площадки, так почему бы не подойти познакомиться. Брюнет, размахнувшись, забросил мяч обратно на площадку и восторженно взвизгнул, когда забил гол, сам того не надумывая. Парень вдалеке обернулся на его вопль радости и так же тихо отвернулся обратно. На такой ноте ноги сами понесли парня к новым знакомствам, и уже почти бегом, Ким приблизился к незнакомцу, неловко падая рядом. Незнакомец обернулся, глядя на него между осиновыми прядями волос, некоторые из которых были заколоты в маленькие пальмочки. Парни неловко смотрели друг на друга, один – запыхавшийся баскетболист, второй – не проснувшийся до конца художник. — Я Ким Намджун! Я давно видел тебя тут, ты всегда один. Я хотел бы познакомиться. — не поднимаясь с травы, он кое-как приподнял ладонь для рукопожатия и широко улыбнулся. — Никогда бы не подумал, что со мной будут знакомиться потные парни. — изрёк он тихо. — Ким Сокджин. — и пожал руку в ответ. Так называемый Сокджин развернулся на складном стуле, на самом деле предназначенном для рыбалки, и зацепил длинную кисть за ухом. Из-за его спины выглядывал угол холста, измазанного разными цветами, схожими с цветами перед этим холстом. — Твой ящик превратился в это? — брюнет удивлённо уставился на то же старое дерево, ранее бывшее коробкой, а теперь стоявшее на трёх ножках в виде мольберта. — Это называется этюдник, дурашка. Типо чемоданчика для кистей и красок, который может разложиться в подобие мольберта, да. — шатен сонно улыбнулся, широко зевая и прикрывая рот ладонью. — Тебе каждый день не надоедает мяч там гонять? — Тебе не надоедает каждый день приходить на одно и то же место, чтобы рисовать? — Один - один, умник. Намджун поежился от холода, потирая всё, что не скрыто синими шортами и футболкой. Парень над ним встрепенулся, шумно втянул воздух через нос, как после сна и отдал свою клетчатую рубашку замёрзшему другу. — Простудишься, Джун-а. Нам это не надо. Намджун думает, что сегодня парни на площадке обойдутся без него, а он сам лучше посидит рядом с тихим генератором тепла. А этот генератор тепла уголки губ приподнимает кротко и рисовать ему стало гораздо приятнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.