ID работы: 8214869

Медовая Греция, или как избежать схватки двух бывших

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Беллоснежка соавтор
LucyldaLoc соавтор
Размер:
102 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 145 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. О, и вы на медовый месяц?

Настройки текста

POV Ксюша

Это была очередная поездка вместе с лицеем. Мы уже который раз поехали в Болгарию, а традиционный состав поменялся. Компанию мы выбирали во время долгого переезда Киев-Солнечный берёг. Я, Денис из параллели, Вика, Максим из нашего класса и Лада, человек совершенно из другой школы да и района. Вечера были скучными, но разговоры — весёлыми. Члены, члены, члены, мужские плавки и самое моё любимое — срач. И вот, в один из дней, пошёл безумно сильный ливень, от которого мы волшебным образом успели спрятаться в отеле. — Вы уже заебали! — крикнула я и, взяв подушку вместе с книгой, переместилась на стол. — Ксюша, ну вот скажи, кто прав! — произнёс Максим, держа на расстоянии не пойми почему разъярённую Вику. — Пошли нахуй все, я закончила! — снова громко повторила я на всю комнату. Максим лишь махнул рукой и продолжил ссориться с Викой. Ссора возникла как всегда из неоткуда: то она его виноватым делает, то он её. Лада же и Денис лежали на полу и смотрели что-то в телефоне. — Максим, да ты сам виноват! Ты первый начал! — крикнула Вика и толкнула парня на кровать. — Я?! — возмутился Максим и привстал. — Ты! — Вика начала кривляться и с громким хлопком о матрас встала с кровати. — Ну пиздец! — парень встал и пошёл на балкон. Переступив через лежащих ребят, он вылетел и громко захлопнул дверь. Лада выдохнула и пошла к Максу, дабы поговорить с ним, а Вика, в свою очередь, сидела и хуела не по-детски. Лада всегда была чем-то наподобие психолога в нашей компании. Любила успокоить каждого и помирить всех. — Истеричка, почему нельзя поговорить нормально? Инфантильный, — сказала девушка и подошла ко мне. — Потому, что вы идиоты! — огрызнулась я и отвернулась от подруги. — Вик, может, пройдёмся по отелю? — уже стоя рядом с нами, спросил Денис. — Ну пошли, почему бы и нет?

***

Это, блять, они? И что они тут забыли? Мы не общались уже года так три, только переписка и то на день рождения. Они даже не знают о том, что я больше не Лукьяненко, а Демеева. — Кто там? — Даня, усевшийся возле иллюминатора, принялся выглядывать в проход через меня. — Бля. — Ага, — растерянно подтвердила я. Я знала, что будет такая реакция. Лететь в одном самолёте с бывшей и женой как-то не особо. — Да чего вы, всё будет нормально. — Как всегда невозмутимая Алиса. — Они давным-давно встречались, поэтому тут ничего такого нет. Тем более Вика — наша подруга юности, Ксюх. Что тут такого? Гулко выдохнув, я кое-как успокоила свои вдруг разгулявшиеся нервишки, чувствуя руку Демеева на своей. Нет, я была бы рада видеть Романову. Но не тогда, когда я замужем за её бывшим! — Опа, это вы? — Вика явно не ожидала нас здесь увидеть. — Да, мы, — улыбнулась я в ответ. — А чего это вы такой компахой? — немного удивлённо спросила подруга, присаживаясь на место прямо передо мной, и вновь оборачиваясь к нам. — Да вот, едем с Ксюшей на медовый месяц, — блять. Дебил. Идиот. Конченый. Кретин. Сказать бывшей. Что женился. Да ещё и на её подруге. Ой, довбень! На пару секунд в воздухе повисла тишина. Вика растерянно рассматривала нас с Даней. Мы то краснели, то бледнели. По крайней мере я. А Демееву, наверно, как всегда было пофиг. Ему море по колено, причём во всех смыслах, потому и удивляться нечему. — Я же говорила! — улыбнулась Романова и обняла меня, поздравляя с началом новой жизни, полной пиздеца и хуйни вместе с Даниилом. Алиса с Мэлом просто тихо перешёптывались, что я слышала не очень отчётливо и уловила лишь краткий пересказ Алисы о том, что Вика и Даня встречались. — Опа, какие люди! — удивлённо-заигрывающе приподнял брови Макс, подойдя к своему месту перед Даней. — А вы тут какими ветрами? — Левобережными, — парни пожали друг другу руки и сели на свои места, так как начала ходить стюардесса и что-то абсолютно непонятно лепетать на новогреческом. — Так, а вы отдыхать летите? — тихонько спросил Даня, наклоняясь вперёд. — Мы медовый месяц справляем, — как ни в чем не бывало ответил Максим, после чего быстро получил от возмущённой Виктории лёгкий подзатыльник. — О, и вы? — громко усмехнулся Даня. Всё, пацаны, теперь все карты вскрыты и можно спокойно помирать. Без тайны на сердце. Господи, хоть бы спокойно долететь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.