ID работы: 8214869

Медовая Греция, или как избежать схватки двух бывших

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Беллоснежка соавтор
LucyldaLoc соавтор
Размер:
102 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 145 Отзывы 6 В сборник Скачать

14. Морская болезнь? Вылечим!

Настройки текста
Пятый день. Пятый день адского отдыха. Я не сгорела, не поправилась на десять килограммов, не залетела, не вышла замуж и не выиграл Оскар. Как минимум потому, что он в феврале. У нас ещё впереди целых пять дней бесконечных солнечных ванн, вкусной еды и безнаказанного лентяйства. Но мне уже хочется сбежать подальше отсюда и от моих любимых друзей. Утро выдалось трудным, потому вставать я не спешила. На часах девять утра, Костя пошёл завтракать, а я лежу в постели и смотрю в окно. Я настолько устала от всех этих ссор вокруг, от напряжения. Какого хрена мы вообще все вместе поехали? Разъехались бы кто куда, Ксюха с Даней куда-нибудь в кругосветное путешествие, а мы с Бочаровым сюда. И жили бы все спокойно. Нет, надо было прицепиться к молодой семье и чуть ли не силой затащить сюда. Так тут ещё и Макс с Викой. Дверь тихонько скрипнула и в комнату кто-то вошёл. — Я принёс тебе круассан и кофе, — сказал родной голос и рядом со мной прогнулась кровать. — Спасибо, родной! — протянула я и потянулась, переворачиваясь на бок. — Твоих видел. Не ругаются. — отчитался парень и стал с улыбкой наблюдать как я с наслаждением улетаю круассан с шоколадом. — Когда-нибудь я отвезу тебя в Париж и там ты съешь настоящий французский круассан. Он заправил прядь моих волос мне за ухо и поцеловал в щёку. Да уж, давненько мы так не ворковали. Погрязли по уши в своей работе. Забываем пожелать друг другу хорошего дня. — А я свожу тебя в Диснейленд, в страшный отель, — с набитым ртом проскандировала я, вспоминая пять незабываемых дней в Париже с тётей и Диснейленд. Это чуть ли не лучшие воспоминания из детства… — А целоваться по-французски? — усмехнулся Костя, облизывая губы. — Не, не по моей части, Костик, — я помахала рукой и облизала пальцы. Да, это было вкусно. А теперь кофе. Много кофе. Иначе не проснусь. — Подожди! — я встрепенулась от его вскрика и уставилась на него, замерев с картонные стаканчиком в руке. — Это ж ты сейчас кофе выпьешь и с кровати встанешь? Я кивнула с долей непонимания. Странный вопрос. На что парень молча забрал у меня из рук стакан и…и всё! Не встану я сегодня!

***

— Доброе утро всем! — чуть ли не закричала я, присаживаясь за стол к друзьям. Вот уже пятый день локация нашего приветствия не меняется. Как и локация утренних ссор. — У кого оно доброе, у кого не особо, — протянула Ксюша и откинулась на спинку стула. Все за столом только хохотнули. Оно и ясно, с такими приключениями Лукьяненко никогда не выспится. Даже я наслышана о том, как в три часа ночи она разбудила Даню и потянула на пляж, где они проторчали до рассвета, так и не выспавшись. Только вот у Демеева настроение явно получше. — Кстати, ребят, у меня тут идейка появилась, пока я в душе был. — начал Максим, отставляя чашку с кофе и потягиваясь, но мы на его фразу о душе ответили лишь тихим смехом.— Что, если нам на оставшиеся пять дней махнуть в круиз. Я видел тут тур по ближлежащим островам, даже есть один с черепахами. Как вам? Повисло молчание. Ебанёт? Не должно. Вроде. Мы с Бочаровым переглянулись. Мы любим море и, в принципе, от такой прогулки не откажемся, Даню тоже можно уговорить, а вот как отреагирует девочки — загадка… — Нет, — тихо сказала Вика и опустила взгляд. Странно, обычно она тверда и уверенна в высказывании своего мнения. А тут будто прошептала, надеясь, что никто не услышит. — А почему нет? По-моему очень интересное предложение, — Даниил потянулся Максу и они стукнулись кулаками в знак поддержки. — Да потому, что не все это любят! — вклинилась язвительно Ксюха. Ебать, они ролями поменялись? — Вылечим! — усмехнулся Демеев и повернулся на нас с Костей. — А вы чего молчите? — Да я не против, Алис, ты как? — спросил Костя, поворачивая голову на меня. — Я тоже только «за», — улыбнулась я и мы с артистом заговорщицки переглянулись. Шалость удалась. Нас уже четверо против двух. Уболтаем этих красавиц и айда в путешествие. Мне необходимо сменить обстановку! — Ну вот вы и езжайте! — будто ставя ультиматум, кулачком стукнула по столу Лукьяненко. — Не, так дело не пойдёт! У нас с вами вообще «медовый месяц», хоть мы и идентифицировали это как просто отдых. Но это не значит, что мы отдельно отдыхаем. Потому либо все плывем, либо все остаёмся, — Максим, будто репетировал эту речь, выпалил все на одном дыхании. Да, с возрастом он становится только увереннее. И это хорошо. Очень хорошо! — Макс, я сказала, что не хочу! — прикрикнула Ксюша и уставилась на мужа глазами, полными раздражения. Ух страсти! Хоть бы драться не начали. — Хорошо, значит мы никуда не плывём, — Трофименко расслабился и немного улыбнулся, усаживаясь на стуле поудобнее. — В принципе, идея неплохая. — до последнего молчавшая и смотрящая в пол сказала Виктория. — Ну, а что, я раньше не плавала на кораблях так долго. — Ну Вика — разочарованно воскликнула Лукьяненко. Ну да, лишилась такого сильного союзника. — Ксюнь, — я умоляющее посмотрела на девушку, пытаясь попутно понять причину неё недовольства. Ведь идея действительно прекрасная! — Ребята, плывём все! — улыбнулась Вика под протестующий взгляд Ксюхи и поцеловала Макса в щёку, от чего на лице того расплылась довольная улыбка. — Но учтите, что у нас с Ксюшей морская болезнь! — Вылечим! — повторяя манеру уверенного и неунывающего Дани, сказал Бочаров и стукнулся кулаками с Даней. — Если кто-то из вас во время круиза утонет, знайте — вы сами виноваты! — грозно сказала Лукьяненко и скрестила руки на груди, но Данька сразу сгрёб её в охапку и сдал в крепких объятиях, от чего Ксюня немножко улыбнулась. Господи, хоть бы без приключений, хоть бы без приключений!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.