ID работы: 8214869

Медовая Греция, или как избежать схватки двух бывших

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Беллоснежка соавтор
LucyldaLoc соавтор
Размер:
102 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 145 Отзывы 6 В сборник Скачать

19. Дай мне собраться с мыслями!

Настройки текста
Утро началось не с кофе. А с громкого стука в дверь. Не думала, что в семь утра на отдыхе, тем более посреди моря, мы можем быть кому-то нужны. Я сонно вытолкала Костю к двери и накрылась одеялом с головой, прячясь не только от настойчивого гостя, а и от яркого летнего солнца, от которого охраняла лишь полупрозрачная занавеска. — Доброе утро, Мэл. Я тебя разбудила? — раздался бодрый женский голосок, который, видимо, после ответа в виде кивка моего еле соображающего парня, виновато продолжил. — Прости, я думала пригласить тебя на завтрак. Скоро мы причалим у острова с черепахами, потому стоит поторопиться. Артист молчал, но я будто через стену, которая закрывает кровать от двери, чувствовала его абсолютное безразличие к данной ситуации. Надеюсь. Оно и правильно, нечего с этой назойливой водиться. А то так и не отстанет. — Ну ладно, прости ещё раз. Я пойду, увидимся позже, — немного расстроенно сказала девушка. — Конечно, Эль, давай, — прозвучало от парня и дверь закрылась с негромким хлопком. Через пару секунд кровать позади меня немного провалилась и жалобно скрипнула, а одеяло, которым я жадно накрылась, перестало быть только моим. — Семь утра, у неё вообще совесть есть? — начала недовольно я. Гнев. Почему какая-то левая баба приходит в такую рань, понимая, что у людей отпуск, будит нас, да ещё и флиртует с моим парнем? Это, типа, для одесситов нормально? Только вот у нас, в столице, это признак дурного тона… — Сама у неё спросишь, — сквозь зевок ответил Бочаров и захрустел подушкой. — Если она позволяет себе так беспардонно влезать в твоё личное пространство, значит ты позволил ей это сделать раньше, либо позволяешь сейчас, — не выдержав, я повернулась к парню и впилась глазами в его сонное, но вполне осознанное лицо. — Алис, давай поспим, пока есть время. Ты можешь хоть день прожить без скандалов и претензий? — немного повысив голос, парень вмиг взбодрился и посмотрел на меня глазами, полными…раздражения? От этих слов горло мгновенно сжал спазм, а глаза намокли. Я поспешно отвернулась и упёрлась взглядом в стену. Почему он раздражённо воспринимает моё мнение? Мои слова? Стоит мне сказать что-то, что идет вразрез с его убеждениями — он будто с цепи срывается. Да, на людях мы с Костей просто рыбки-милашки, но стоит нам начать обсуждать какой-то важный вопрос, сразу крики, обиды, мои внезапные визиты в родительский дом, он забирает меня, улыбаясь моим родителям, а потом мы переступаем порог его квартиры и снова крики, обиды, всё по новой… Да, я могла бы уйти и признать, что артист ничем не отличается от абьюзера, разве что не бьёт и карьеру поддерживает, но не хочу. Обычно в таких ситуациях девушки говорят, что не могут, но я чётко осознаю, что банально не хочу ничего менять. Пролежав пару минут со слезами на глазах, я встала, надела первый попавшийся свободный сарафан, чтобы не нужно было надевать лифчик, взяла телефон и вышла из каюты, шлёпая босыми ногами по деревянному лакированому полу палубы. На завтрак идти рано, как и идти плакаться Ксюхе. Да и не особо хочется. Ведь я знаю что она скажет. «Алис, твой Бочаров — придурок, пора его гнать к чертям!». Только ни она, ни мама этими словами сильно мне не помогали. Я устроилась на лавке у бортика, поджав ноги к себе и глядя на уже вовсю палящее солнце. Не хотелось ни плакать, ни ругаться. Хотелось просто сидеть и смотреть на море, не думая ни о чём.

***

— А это мы с родителями в Крыму, мне тут четыре года, — я листала старый фотоальбом, который чудом остался в идеальном состоянии, будто его купили только вчера, и рассказывала Косте о своём детстве. Морское детство и детство столичное — это как булочка с корицей и слойка с заварным кремом: всё вкусно, но по разному. Мы сидели на диване в гостиной у моих родителей после застолья, посвящённого маминому дню рождения. Какое счастье, что Бочаров нравится моей семье — да, он немного артист, но очень хороший парень. И мне с ним спокойно. — О, а у меня тоже такая фотка есть, — подметил парень, указывая на фото, где я девятилетняя уложила голову на руки и смотрю в камеру. Да, это моя первая серьёзная фотосессию. Бесплатная. Соседка, с которой я дружила, нарабатывала портфолио и попросила меня попозировать. Да уж, актриса я ещё та. — Ага, и взгляды у нас с тобой похожие. Такие глубокие, таинственные… — засмеялась я и чмокнула брюнета в щёку. — А представляешь какие красивые у нас будут дети… — вздохнул Костя и перевернул страницу альбома в моих руках. Я перевела удивлённый взгляд на артиста и продолжила молчать. Мы уже три года в отношениях, а о совместном будущем он заговорил впервые. Да, безусловно, в Симс у нас с ним уже трое детей, дом, семья и все дела. Но вопрос моей готовности к семье в реальности всё ещё остаётся открытым. К горлу подкатила тошнота, а в голове перемешались мысли. Я и дети. Я — мама. Мне ещё даже нет двадцати одного… — Да уж, — наконец выдавила из себя я и опустила глаза на альбом. Беременная мама. Ну спасибо, ебать!

***

Сейчас в голове была одна мысль — я устала от этих отношений. Я не хочу детей от Бочарова. Не хочу семью с ним. Не хочу с ним даже общаться. В отношениях с ним я чувствую себя котёнком, котрого всё пытаются утопить, но не выходит, будто по волшебству. И я понимаю, что всего один шаг и я окажусь за бортом. Как фигурально, так и физически. — Эй, ты далеко собралась? — послышался знакомый голос сбоку. Я будто очнулась ото сна, как в мультике Анастасия. Я уже была одной ногой за ограждением. А подо мной лишь открытое море. — Боже, что происходит? — всхлипнула я. Я понимаю, что начинаю сходить с ума. — По-моему ты перенервничала, — Максим медленно подошёл ко мне и помог перелезть обратно на палубу. Где-то за его спиной замаячил Даня. Вопрос что они делают утром на палубе вдвоём да ещё и до завтрака, промелькнул в мыслях, но мне не этого. Я упала на пол и слёзы потекли ручьём. — Эй, ты чего? — спросил спокойно Даня, подойдя и став рядом с Максимом. — Я не хочу так больше жить. Мне плохо! — еле прошептала я и продолжила молча давиться слезами, глядя в одну точку и покачиваясь, слово психбольная. — Так, давай, пошли к Ксюхе, ей то ты всё расскажешь! — Даня протянул мне руку, но я её не приняла. — Нет, нет. — нервно замотала головой я. — Не надо Ксюше мои проблемы и психи, она только волноваться будет. — Ну тогда рассказывай нам! — твёрдо сказал Трофименко и засунул руки в карманы шорт. — Не, парни, спасибо вам за спасение, но мои тараканы останутся в моей голове. Я их сама потравлю. — я шмыгнула носом, вытерла ладонями щёки и резко встала. Да, идея не из лучших. — Так, тихо, — мальчики подхватили падающую после смены давления меня и удержали на месте. — Спасибо ещё раз. — уже спокойно сказала я и улыбнулась, глядя парням в глаза. Оба, будто, недавно встали. Скорее всего, рано проснулись и просто встретились на палубе, прогуливаясь. — Пойду я! — Ты за борт больше прыгать не будешь? — обеспокоенно спросил Макс. — Обещаю, что не буду! — я положила руку на сердце и улыбнулась. — Только вы пообещайте, что своим девочкам не расскажете о данном инциденте! Друзья положила свои руки себе на грудь, давая обещание. Я усмехнулась и ушла к себе в каюту. Пора привести в порядок мысли и свою жизнь. А то ещё один такой припадок и меня точно нужно будет спасать, как Ксюху четыре года назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.