Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 2 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот выпускной был одним из самых наидерьмовейших событий в жизни Паркера. Школьный выпускной, который он, казалось, только и ждал столько лет. Стоять на сцене, пожимая руку директору школы, держа в руках свой заслуженный идеальный аттестат. Идеальный, без единой четверки. Гордо смотреть со сцены на собравшихся, на Мэй, старательно утирающую слезу гордости за своего племянника белым носовым платочком. Затем с друзьями оторваться до беспамятства на дискотеке, куда добродушные учителя наконец разрешат пронести выпивку. Напившись в дрова, наконец подойти к Мишель и признаться. Признаться..в чем? Ошибка 404. Но планы рушатся очень часто, особенно, если ты строишь их задолго до события и с особым рвением. Планы порушились в тот момент, когда с порога Питер Паркер услышал в квартире голос Энтони Старка. Правда, пока он об этом не знал и не подозревал. Питер понял, что его грандиозные планы на танец с Мишель разрушены, когда Тони целует его, там, на крыше, коротко, с горечью, сдерживая всю свою, казалось бы,злость, перекрывающуюся волнением, но целует, крепко держа трясущиеся плечи мальчика своими ладонями. А после забирает костюм. Питер понял, что его планы хоть на какие-то отношения с Мишель, планы на красочное признание ей с треском проваливаются куда-то в бездну, когда он обнимает ладонями обнаженную спину Тони Старка, закрывая глаза и отдавая мужчине всё: тело, сердце, душу, несостоявшееся признание в любви. Питер понимает, что всё было зря и всё, что разрушено — не вернешь, когда дверь за Старком в квартиру Паркера с громким треском захлопывается, унося остатки глупой ссоры за мужчиной и оставляя мальчика беспомощно стоять посреди комнаты, сжимая холодные ладони в кулаки и сдерживая непрошенную влагу,собравшуюся в уголках глаз. Тони спал с Пеппер и спал с Питером, все это время подпитывая уверенность мальчика в том, что у них всё серьезно. Они сидели на кухне, в башне Старка, друг напротив друга, молча, обнимая ладонями горячие кружки с ароматным кофе, заботливо сделанным Питером. Старк смотрел на него так, будто он его спасение, явившийся в этот мир и озаривший мягким долгожданным светом мир мужчины, с головой погрязшего во тьме, выпивке и безнадёге. А Питер прятал смущенный взгляд в своих пальцах, чувствуя, как колено Тони касается его, совсем легко, без каких-либо намёков, но и это прикосновение заставляло крылья бабочек в животе трепетать с новой силой. Они сидели до рассвета, не произнося ни слова, но тишина тоже умеет говорить. И в этой тишине каждый из них понимал, что пропал, безнадежно. Пропал в неправильности, незаконности, но в то же время в чем-то теплом и страстном. Но Тони спал с Пеппер. И спал с Питером. Тони стоял в квартире Питера, цепляясь пальцами за обивку фиолетового дивана, который, к слову, совсем не вписывался в интерьер. Тони молчал. Питер нет. Не молчал, сдерживая слезы, но не сдерживая рвущихся наружу чувств. Он бежал после школы, подгоняемый сверлящей сознание мыслью, озарившей его на уроке химии. Новый состав паутины, о котором Старк довольно часто интересовался у мальчика. На Питера наконец сошло вдохновение о недостающем элементе своего паучьего оружия, и он торопился поделиться этим с Тони. В руках был зажат пакет с любимыми чизбургерами наставника. Выдержка Питера дает сбои окончательно, всё внутри ломается от ничего не выражающего взгляда мужчины, цепляющегося за эту чертову диванную обивку. Старк молчит, опустив взгляд на сжатые кулаки. Молчит, и лишь двигающиеся желваки на его лице выдают потоки никому неизвестных мыслей, проносящихся в голове у миллиардера. Питер замолкает тоже, до боли сжав зубы и смотрит. Смотрит и ждет. Чего угодно. Пакет падает на пол, когда Питер, пропустив мимо ушей предупреждения Пятницы, влетает с комнату мужчины с радостным "Мистер Старк!" и резко останавливается. В комнате ничего не изменилось. В комнате Тони Старка вообще мало чего менялось — её хозяин предпочитал ночевать по большей части в лаборатории. Изменилась лишь кровать, с которой, с изумлением и ужасом на мальчика смотрели до боли родные глаза. И еще одни, знакомые по мимолетным встречам в коридоре, женские. Смотрели с удивлением и непониманием. Руки мужчины лежали на хрупкой женской талии, фирменная рубашка валялась где-то на полу, открывая взгляду обнаженную грудь Старка. — Питер..- всё, что успел тогда услышать мальчик, хлопнув дверью спальни и исчезая в первом открытом окне, растворяясь в вечерних сумерках. Он просидел на крыше башни до рассвета, не проронив ни слезинки, наблюдая, как встаёт солнце. Питер Паркер понял, что все его планы на жизнь разрушились в этот день. Он ничего не дожидается. Тони разворачивается и уходит, хлопая дверью и оставляя за собой лишь запах дорогого одеколона, ставшего в миг слишком ненавистным и удушливым. *** Питер стоит у барной стойки, вяло поглядывая на стакан перед ним, заботливо оставленный Нэдом. Пить не хотелось. Не хотелось совершенно ничего. Друзья были отправлены куда подальше, тётя Мэй была отправлена домой словами "всё в порядке, это же выпускной, мне надо там быть". У Питера небыло планов. Он перестал их загадывать месяц назад. Мишель танцевала с парнем из параллели, алкоголь был отставлен в сторону. Будто так и надо. Все летит к черту и меняется в один момент, когда парень видит знакомое лицо. Сначала размыто, мелькающее среди ставшей в миг чужой толпы. Ему кажется, что это игра воображения, но он не пил. Игра воспаленных нервов? Игра, которая сейчас подходит к нему, не обращая внимания направленных на себя удивленных взглядов нескольких выпускников. Люди поблизости сразу же затихают и спешат исчезнуть. Тони Старк стоит перед ним. Осунувшееся лицо, мешки под глазами,которые не возьмет никакой тональный крем, полопавшиеся капилляры глаз выдают множество проведенных без сна ночей. Он стоит, все еще пытаясь сохранить остатки достоинства, с трудом держа осанку и засунув дрожащие руки в карманы брюк. Но Питер видит. Усталость, обреченность, вину, одиночество. Тони Старк не умеет скрывать эмоции. Не перед ним. На фоне безумные биты, от которых взрываются барабанные перепонки, сменяются на более спокойную песню, а мягкий мужской голос успокаивает воспаленный мозг. Слова песни проникают внутрь, на автомате заставляя вслушиваться, вникая в смысл. Питер с опозданием понимает, что, возможно, Тони мог все это подстроить. Они стоят друг напротив друга, пока мужчина не протягивает руку, обхватывая теплой ладонью запястье Паркера, и не тянет его в толпу. Питер не сопротивляется. Не может. Большинство учеников разбилось на пары, медленно кружась по танцполу в медленном танце. Никто не обращает на них внимания, когда Тони кладет руки парня себе на плечи и сам обхватывает его за талию, мягко, боясь спугнуть, притягивает его ближе, до сих пор не произнеся ни слова. Питер предательски дрожит, в голове куча вопросов и такая же куча непонятных сменяющих друг друга чувств. Он не знает как поступить. Он хочет оттолкнуть мужчину, убежать от него, от разъедающих чувств, закрыться и забыть. Забыть навсегда, не чувствовать ничего, забыть ломающую внутренности боль. Но не может. Питер может лишь сжать дрожащими пальцами пиджак мужчины, прижаться ближе и шмыгнуть носом, пряча пылающее лицо в складках грубой ткани, отдающей дорогим одеколоном.

...I'm dying to try I'll keep you safe in my arms Build a bridge to your heart every day I'll give you it all But I'm not gonna lie Cause no one can promise That love will ever learn how to fly...*

Слова песни мягко и ненавязчиво проникают внутрь, заставляя внутренности сжиматься от пронзающих насквозь чувств. Питеру больно. Больно и хорошо. Он чувствует себя мазохистом, снова, без объяснений отдаваясь в эти теплые руки. Но лишь так он может почувствовать, как оживает покалеченная душа, как затягиваются темные раны. Они стоят, не двигаясь, тесно прижавшись друг к другу. Никто не обращает на них внимания. Никому нет дела до пары почти у края танцпола. Все выпускники пьяны, они ничего не вспомнят на утро, даже если сюда ворвется вся команда Мстителей. Питер чувствует судорожный выдох. Старк крепче сжимает объятья, зарываясь носом в тщательно уложенные волосы парня. Питер слышит тихое «прости, паучок» и понимает, что все планы убежать и закрыться с громким хрустом ломаются.

...I'll give you it all But I'm not gonna lie...

Питер Паркер не умеет строить планы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.