ID работы: 8214888

Ночное признание

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Туманная, самая обычная ночь в Трансильвании и лишь единственное её отличие от других это грустная девушка в чёрном, которая сидела на старой черепице, прижав к себе колени и смотря на свой подарок. Мэвис выпрямила левую ногу, а на правую положила небольшую книжку, тот самый подарок, на котором было красиво написано «Настоящая любовь» Девушка не могла осмелиться и наконец-то просмотреть содержимое, которое сама, пару часов назад, записала, поэтому просто водила пальцем по обложке. — Он нас… меня ненавидит. — Мэвис вздохнула и посмотрела на луну, которая наполовину скрывалась в облаках. — Мышонок, это не так. — Тёмный силуэт статного мужчины мигом проскользнул по крыше и оказался за спиной у молодой вампирши. Он хотел было прикоснуться к её плечу, дабы хоть как-то подбодрить, но в миллиметре от прикосновения одернул руку и спрятал её под плащ. Мужчина присел рядом с девушкой, укутавшись в свой плащ и с чувством вины, смотря вниз, начал перебирать свои пальцы. — Прости, я просто хотел уберечь тебя… Если бы с тобой что-то случилось и тебе кто-нибудь навредил, я бы не пережил бы этого. — — И поэтому ты мне лгал? Нравится обманывать меня? Зачем нужен был этот цирк с деревней? А потом и Джонатан… может ты и его подговорил? — — Я… Я просто слишком сильно люблю тебя.- Мужчина снова потянулся, чтобы прикоснуться к дочери, но та лишь отодвинулась, прижала к себе книжку и вновь поджала ноги к туловищу. — Наверное это глупо с моей стороны, удерживать тебя, но я не мог просто взять и отпустить тебя с человеком с которым мы знакомы три ночи. Всё что я когда-либо делал, всё было ради тебя и твоего счастья. — Мужчина поправил погнутые уголки у плаща и перевёл взгляд на книгу в руках девушки. — А что… что ты там читаешь? — Мэвис, несмотря в глаза отцу, вытянула руку и передала ему книгу. — Там то, что не даёт мне покоя несколько дней, недель… не знаю, просто долго крутиться в моей голове. Написано нескладно но......- Дракула аккуратно взял её и медленно начал листать, читая вслух. " " Увидишь наступит солнечный день Твой страх от лучей прекратиться. Глаза заблестят и сердце забьется, Когда рядом с милым вы рукою коснетесь. Объятья с любимым всё прояснят, Безжалостный звон колокольчика, И сердце покалывает каждый раз Ведь дзынь бывает однажды. Сегодняшней ночью, сбываются сны, Услышишь свой дзынь, будь всегда рядом с ним. " Дракула дочитал книгу и посмотрел на Мэвис, которая давно смотрел на него.В тот момент, когда они столкнулись взглядом, девушка тут же отвернула голову. — Милая… — — Это был дзынь, пап. — — У вас с Джонни? — — Нет..... — Девушка с волнением в голосе произнесла последнее слово, когда она вновь взглянула на мужчину, который смотрел вдаль и его удивленный взгляд, постепенно сменился на понимающий. — Неужели — Мужчина прикрыл на мгновение глаза и повернулся к девушке, а когда взглянул на неё, в их глазах сверкнули новые, два совершенно не похожих на других, блика. — Оу… я думал что потерял связь с этим миром..... — Мужчина нерешительно взял руку девушки и приложил её ладошку на свою грудь в области сердце, которое спустя несколько столетий вновь забилось, причём с невероятной силой. Они оба смотрели на её руку и когда Мэвис без признаний вслух обо всём поняла, она покраснела и вновь перевела взгляд на мужчину, который медленно перевёл взгляд на неё и начал улыбаться. — Не знаю как это могло произойти, тем более между нами, но милая, мой ненаглядный мышонок — Дракула убрал лишние пряди с её лица и задержал руку на её щеке, слегка поглаживая большим пальцем. — Знай, я всегда буду рядом, не смотря ни на что. Никакие преграды не смогут меня остановить, если что-то будет мешать твоему счастью. — Мужчина прикрыл глаза и своим лбом коснулся её, а после, не отрываясь вновь посмотрел в голубые глаза, падая всё ниже и ниже в их чарующей красоте. Они перевели свое касание со лба, на щёки и приблизились друг к другу. Вампир укрыл девушку своим плащом и приобнял её, когда на горизонте стало появляться солнце. — Но что скажут все остальные? Ведь я же твоя дочь, мне и самой сложно с этой мыслью, что я полюбила и без того самого родного монстра в своей жизни и не могу теперь без него прожить и дня — — А разве это важно? Если они и вправду наши друзья, то смогут принять нас, а если нет, то так и должно быть. — — Ты прав. Как всегда ты прав. — Девушка держала свою голову на его плече, но именно в этот момент, ей хотелось поблагодарить за все странные поступки, своего любимого вампира. — Папуль… — — Да, теперь это странно звучит. — Девушка нахмурилась, но с улыбкой, не придавая особого смысла его словам. Рукой она подтянула его к себе и неуверенно поцеловала его, после чего улыбнулась, прикрыла рот рукой и отвела взгляд. Дракула лишь улыбнулся и коснулся первых лучей солнца, которые не доставляли как прежде, адской боли. Дракула встал и предложив руку Мэвис, помог ей встать. Не отрывая свой взгляд от рассвета и не разрывая замок из рук, они спиной шли к люку, который вёл во внутрь замка. — Волшебно — Они произнесли это в одно мгновение и когда солнце приблизилось вплотную, они скрылись внутри замка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.