ID работы: 8214943

Sans issue

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Sentiments lourds

Настройки текста
Вокруг сокровенная тьма. Тут нет ни земли, ни неба, только тьма. Густая, непробиваемая, чёрная, как смола тьма. Казалось бы, что она бесконечная, что больше ничего существует. Только Она и… Я. Но мне не сравниться с Её величием. Вытянув руки вперёд, я не увижу их сквозь Неё. Она полностью завладела мной, моим телом, моей душой. Будто бы я скоро распадусь на атомы и стану маленькой частью Её бесконечности. Что это? Больно. Что-то яркое слепит мой взор. Такое странное, но до боли знакомое чувство. Неужели это… свет? Но откуда?! И как вообще что-то смогло пробить Её тёмный занавес?! Холодный серебристый свет наконец дотянулся до моего оголённого тела. Так непривычно снова видеть свои тощие руки, посинелые от холода фаланги пальцев. Ноги немеют. Сколько я уже левитирую? Пять дней, неделя, месяц… Я уже давно сбилась со счёта. Да и есть ли смысл считать то, чего здесь не существует? Ведь тут нет ничего, кроме Неё и этой нахальной Луны… Хотя, я даже рада её присутствию. Ведь Луна пришла сюда, бросив все свои дела, оставив прежнюю жизнь, для того, чтобы лицезреть Её? Неужели Она настолько красива?! Маленький расплывчатый шар света. Я вижу его через свои пальцы ног. Это ещё один зритель. Но зачем Она пускает сюда непрошенных гостей? Чего она хочет добиться этим?!... А, нет, всего лишь показалось. В нём нет той заветной искры, которая присущая всему живому. Просто безликое отражение уже знакомой Луны. Мои пальцы… я больше не чувствую боли. Кровь возвращается в опустевшие сосуды на ногах. Кончики нервных окончаний подают сигнал в головной мозг о наличии твёрдой опоры. Я стою. Под моими ногами до сих пор виднеется комочек тусклого света, только теперь он значительно ниже. Неустойчивая поверхность, но я стою. На самом краю, кажется, бирюзового трамплина. Достаточно одного шага, и через мгновение я соприкоснусь с зеркальной поверхностью, что так похожа на воду. Хотелось бы верить, что это действительно вода. Я не спрыгну, это было бы слишком просто. Я буду стоять до конца. Буду сопротивляться Ей изо всех сил, искать выход из этого мрака. Я буду бороться до последнего миллилитра кислорода в моих лёгких. Пока Луна наблюдает за мной. Что это? Еле слышный скрип доски под моими ступнями. Я тут не одна. Не хочу оборачиваться. Не хочу верить в это. Так не может быть! Это нечестно! Это не может быть конец! Липкая чёрная жижа медленно стекает по моей спине. Оно дотронулось до меня. Дотронулось своими грязными руками. Лёгкий толчок. Секунда. Я лечу вниз, жадно пытаясь ухватить каждую частичку лунного света. Всё тщетно. Брызги разлетаются в разные стороны. Момент. Я с головой окунулась в жидкость, что оказалась темнее даже самого беспросветного сумрака. Задыхаюсь. Вода становится всё гуще, замедляя моё падение. Больше нет сил задерживать дыхание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.