ID работы: 8215011

Волчьей стаи не стало

Джен
PG-13
Завершён
41
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Волчьей стаи не стало… Одиноко теперь завыванье вдали. Вместе с близкой зимой опустились на землю морозы. Было шестеро их, но уж четверо в землю легли, А двоим о весне лишь оставили смутные грезы. Север домом им был, для двоих обернулся могилой. А тепло южных трав отобрало дыханье других. Уцелевшим волкам без их стаи прожить нет ни воли, ни силы. И чужими вдруг стали на северных землях своих. Шесть детей было в доме. Дружны, друг за друга горою. Но пришли холода, и их дом навсегда опустел. Закружило детей чужой, жёсткой, опасной игрою. Разделило, смело, уничтожив привычный удел. Смерть косою прошлась по отцу и по матери тоже. По всем тем, кто пытался хоть как-то помочь и спасти. Волк без стаи один не живёт, он без стаи не может. Так и детям не всем суждено уж друг друга найти. Север — дом их родной, он зовёт и ночлег обещает, Но из снега рождается враг — к нему в лапы нельзя. Волка стая в снегах ночью тёмной всегда согревает, А без стаи становится трудной смертельно стезя. Дети вместе теперь — кто дошёл, тот других уж не бросит. И спиною к спине на врага и с мечом, и с щитом. Одиночества волк, тот, что к стае привык, не выносит. Но со стаей силён, защитить не боится свой дом. Только север зовет, забирает, фатальна ошибка! Расставаться — не лучшая доля; иначе — нельзя… Волки врозь, оттого и победа прозрачна и зыбка. И к обрыву волков и детей уж приводит стезя. Стаи нет, нет семьи — только эхо от них и осталось. И в веках волчья песнь зазвучит, как укор и урок. Волк без волка — не волк, брат без брата лишь немощь и слабость. Сила в стае — не выживет, кто одинок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.