ID работы: 8215046

Недосказанные слова

Слэш
R
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тео отчётливо помнит как сказал это. Они стояли в чертовом лифте, и пока за железной дверью была полная тишина, они как обычно орали друг на друга. Я не стану за тебя умирать! Он выкрикнул это не думая, как делал много раз, когда они ссорились, но на этот раз, что-то поменялось. Поменялось в нём самом. Ответ его однако удивил. Я тоже не собираюсь за тебя умирать! Лиам сказал это твёрдо, но потом все же нервно вздохнул, и отвёл взгляд куда-то в сторону. Оно и хорошо, ведь Тео точно не смог бы удержать зрительного контакта. Сколько раз они бросались такими фразами, отчётливо давая понять, что ничегошеньки друг для друга не значат, и сколько раз это было ложью. Рэйкен кричал, что он на его стороне, только потому, что это выгодно ему, а Данбар толкал его со всей силы, чтобы тот просто заткнулся наконец. Он конечно знал и другие способы, чтобы заставить химеру замолчать, но рука у того была больно уж тяжелая. В другой раз начинал сам Лиам. Я сделаю в точности то, чтобы сделал ты! Я использую тебя как приманку. Конечно же он бы не сделал этого. Может даже не из-за самого Рэйкена, а из-за совести, которая пожирала бы его день за днём после такого поступка, но факт оставался фактом. И все же он сказал это. Так серьёзно, что сам почти поверил, что уж говорить о Тео. И все же, когда подвернулся шанс, бета даже не подумал об этом. Даже не вспомнил свои слова, в отличии от напарника. Он готов был драться, заслоняя Тео за спиной, но тот резко затолкнул его в этот чертов лифт. Никто из них так и не понял, почему так вышло, Рэйкен лишь почувствовал, что это правильный выход из ситуации. Лиам нужен был стае по этому сторону, а он нет. А ещё по непонятным причинам, ему резко захотелось спасти этого засранца. Просто знать, что он в порядке, не важно какой ценой. Он давно понимал, что его держит вовсе не личная выгода, но в этот момент это наконец стало яснее солнца. Что за черт ты творишь? Возмутился Данбар, будучи отброшенным к стенке. Он нахмурится глядя на ухмылку Тео. Ему это жутко не нравилось. Становлюсь приманкой. Пожал плечами парень, пока двери закрылись. Последнее, что он услышал, был истошный крик Данбара, а затем последовал выстрел. Лиам прислонился к холодной стенке, и сполз по ней, садясь на пол. От чего так болело в груди, и от чего было так тошно? Только не забывай! Не забывай! Шептал он себе под нос, пока воспоминания буквально растворялись в его голове. Потом осталась лишь пустота. Он знал, что потерял что-то жизненно важное и необходимое, но не помнил, что это. Кто это. Наверное до этого момента в его голове и не промелькнуло бы, что Тео мог для него что-то значить. Потом охота закончилась, и оборотень наконец понял, в чем дело. Рэйкен больше не был для него обычным эгоистичным сукиным сыном. И это произошло даже не когда он спас его, а задолго до этого. Хотелось многое сказать, многое сделать, но случая так и не подвернулось. Вскоре уехал Скотт, а за ним и Лидия. Малия осталась на лето, но к сентябрю её уже тоже не было в городе. У Лиама осталась последняя надежда, которую в скором убили одним словом. Ты уезжаешь? Он посмотрел на сумку в руках друга, и нервно сглотнул. Да.

Вот, казалось бы, вот случай! Сделай хоть что-нибудь!

Но Лиам молчал. Да и Тео был не многословен. Он даже не подколол его. Они лишь стояли и смотрели друг на друга, будто бы этим можно было все сказать.

И кто они теперь? Друзья?

От этой мысли, сердце обоих будто бы готово было разорваться, но виду никто не подал. Я пойду? Спросил Рэйкен так тихо, что Лиам на секунду подумал, что ему показалось. Да. Да, конечно. Поджал он неуверенно губы, а затем протянул правую руку. Тео чуть не засмеялся ему прямо в лицо, от такого жеста. Ему чертовски хотелось большего, но лишь пожав руку, он сделал шаг назад, затем ещё один, а затем развернувшись, пошёл прочь. Данбар смотрел ему вслед, и понимал, что с каждым шагом, ему становится все паршивее, и это уже не остановить. Тео не оглядываясь сел в машину, и нажал на газ. Две стороны погубившие лишь недосказанные слова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.