ID работы: 8215163

Всё равно ты скоро умрешь

Другие виды отношений
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Октябрь 1942 года

***

Союз медленными шагами ходил по пустынному парку, застывшему во времени. Здесь ни души нет, только он. Развалины домов, старые киоски, где раньше продавалась еда, всё это лишь воспоминания, в этом СССР и винит себя. Ведь именно он отдал указ о перемещении населения в другие города, только для чего? Если честно, то Союз и сам не помнит, но никто у него и не спрашивает об этом. СССР решил сесть на скамейку, которая и так была не в лучшем состоянии, он равнодушным взглядом смотрел на старый неработающий фонтан, у него в мыслях остались времена, когда по этим местам раздавались весёлые крики детей и бесконечные звуки ходьбы. И что сейчас? Вот, сидит юный «правитель» и вспоминает о всех вещах, что он совершил за своё недолгое время правления. А ведь ему всего лишь 27 лет. Он не слишком хорошо разбирался во всех вещах связанных с политикой, но лучше чем некоторые. Из кустов, находившихся сзади Союза, показались руки в черных перчатках, медленно тянувшиеся в сторону юноши. Тому стало не по себе, и он обернулся, но руки зажали ему рот и потащили через скамейку. Только Союз упал в кусты, его сразу вырубили чем-то тяжёлым.

***

Очнувшись в тёмной комнате, у СССР сильно болела голова. Естественно она будет болеть, как иначе-то? Единственным источником света была лампочка, да и та светилась не сильно ярко. По стенам виднелись трещины и пятна крови, которые там были уже довольно давно. Руки начали затекать, связанные за спиной тугой верёвкой, да ещё и за спинкой стула. Просто рай, а не место. Но СССР испугался, он в первый раз попадает в такую ситуацию. Сзади послышался скрип двери, в комнату вошёл Рейх. У Союза были предположения насчёт него, но не настолько. Сейчас Дитрих выглядел серьёзным, но на его лице можно было увидеть эту насмешливую улыбку. Рейх пододвинул стул к себе и сел на него перед СССР, по козырьку его фуражки пробежал лучик света и блеснул неярким светом. — Guten Tag, Союз, — слегка улыбнулся Рейх Тот в ответ молчал, говорить с Рейхом, как минное поле. Каждое слово могло пойти против тебя же, поэтому Союз не вёл длительных разговоров с ним. К тому же, он не мог долго смотреть в его глаза, они были как золото, их можно было сравнить с чем угодно. И СССР в душе называл его «золотой мальчик», его тянуло к Рейху уже какой год, но когда началась война, это желание никуда не исчезло, оно стало больше. Но сейчас Союзу было не до его чувств к Дитриху, а о побеге. — Когда с тобой говорят, неприлично молчать в ответ, — Рейх влепил СССР сильную пощечину. Шапка немного сдвинулась от такого удара, щеку Союза жгло, он слегка оскалился, но не отвечал. — Посмотри хоть на меня, — сказал немец и приподнял лицо русского своей ладонью. Союз нехотя посмотрел в лицо своему, в этот момент, врагу. И сразу он увидел его глаза, и будто расплылся в них. На его лице появилась еле заметная улыбка, и сейчас перед ним стоит не его враг, а юноша, которого он раньше любил всем сердцем. Рейх заметил как СССР сверлит его влюбленным взглядом, и он приблизился к его лицу, будто дразня того. - Скажешь, где твои войска? - дразнил того Рейх. - Н-никогда... - очнулся СССР, и после этих слов ему прилетела еще одна пощечина, только на другую щёку и сильнее. От этого удара ушанка слетела с головы Союза. Рейх молча вышел из комнаты, приказав тащить Союза в другое место. Но тот этого не услышал. Через несколько минут, которые были для СССР как часы, в комнату где был Союз, зашли два солдата. Развязав тому руки, они подхватили его за руки и потащили, куда, знали только они. У Союза не хватало сил, но всё же он решил попробовать сбежать. Всадив одному из солдат локтём в живот, тот освободил одну руку, хотя бы что-то. Пока один солдат скрутился от боли, СССР врезал кулаком по челюсти второму, без замаха, точно в цель. Союз решил не медлить и побежал к двери, иногда оборачиваясь на лежащих солдат. Только он открыл дверь, там его ждал сам Рейх. Тот, приставив дуло пистолета к голове Союза, начал говорить - Если тебе всё таки важна жизнь, то тебе лучше подчиниться мне В ответ Союз лишь склонил голову, а на лице немца опять появилась улыбка. - Kluge... - Рейх погладил Союза по голове. (Умница...) Щёлкнув пальцами, солдаты скрутили Союзу руки и потащили за дверь, но тот даже не сопротивлялся. "Неужели это конец, и я потерпел поражение?" - последнее, что промелькнуло в мысях Союза, когда его вырубили...

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.