ID работы: 8215268

Плюс один.. точнее одна

Гет
NC-17
В процессе
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

2 глава - Ошибки прошлого

Настройки текста

***

Норико

Хмурое утро следующего дня. Звуки дождя постукивали по оконной раме. Глаза опять болят после сна. Опираясь на руках я хоть и с трудом, но поднялась на кровати.       - Чёрт, уже утро, - дождь всё ещё стучит по окну. Пора бы заняться делами, - Вперед в ванную! В зеркале на меня смотрела какая-то... непривлекательная девушка. Мешки под глазами, волосы торчат в разные стороны.       - Ох, Хината. Ты такое чучело, - холодная вода, коснувшись слегка разгоряченных щек, до конца пробудила. Мелкие узелки волос расплела расческа. Сегодня пасмурно, поэтому сегодня нужно потеплее одеться. Черная водолазка, брюки и тугой пучок, это всё что я сумела достать, ведь вещи всё ещё коробках, что логично, ибо когда бы я успела это сделать? Ежедневник, пенал и ещё несколько вещей я сумела освободить из плена коробок. В ежедневнике на сегодня всё пусто и лишь строка на три дня заполнена:

"Конторка в центре. Переводы"

Думаю, времени у меня предостаточно для поиска занятий. "Укё-сан ещё не проснулся, видимо. Ну, я привыкла рано вставать. Надо бы завтрак тогда приготовить, а то совесть загрызёт потом". С трудом отыскалась утварь для готовки. Решено было приготовить жареный рис, потому что это единственное японское блюдо, которое поддавалось моим кривым рукам. Стараясь не шуметь, дабы не разбудить половину дома, рис постепенно приготавливался, я резала овощи в большую миску на салат.        - Ты уже проснулась, сестренка? - из-за угла вышел Канаме в офисном деловом костюме, будто не переодевшись со вчерашнего праздника.       - Канаме-сан, вы сегодня рановато. Завтракать будете? - я старалась не обращать внимания на его попытки меня смутить. Вчера, когда несколько "братьев" Укё, Масаоми, Ватару и Канаме, он вновь начал свои попытки моего смущения-соблазнения.             - Сестрёнка,так ты фотограф? - Канаме рассматривал некоторые мои дипломы в рамках, которые я достала перед самым их приходом.             - Была в свои четырнадцать, - ответила я максимально беспристрастно.             - Могла бы и меня поснимать. Я даже согласен на обнаженку, - он пошло подмигнул, пока Укё нервно тёр переносицу, а Масаоми рассказывал о чём-то Ватару. Видимо, его тоже заинтересовали мои дипломы.             - А Канаме-сан в какой комнате живет? - прозвучал мой вопрос, пока я рассматривала самодельную карту дома. Видимо, никто не ожидал от меня такого вопроса, ибо все остальные старшие братья выглядели удивленными.             - В-в конце коридора слева, - ответил Канаме. Видимо он тоже немного растерялся от такого ответа. В ответ я ухмыльнулась своим любимым взглядом, держа в руке красный карандаш. Около указанной комнаты я нарисовала крестик.             - Сюда я не ухожу, - сказала я немного протянув последнюю гласную.             - А тебя мастерски уделали. Молодец, Норико-чан, - посмеялся Масаоми, не вынимая также леденца и похлопав брата-монаха по плечу.             - Норико-чан, так нечестно! - наигранно и обидно воскликнул в ответ Канаме.       - А ты сама готовила? - Канаме хищно глянул в мою сторону.       - Как видите. Садитесь, вижу, вы куда-то торопитесь. Вы как относитесь к жареному рису?       - Положительно, - Канаме немного вальяжно уселся за стол. Накрыв на одну персону риса, положив в миску с салатом большую деревянную ложку.       - Приятного, - я уложила тарелку прямо перед монахом.       - А ты чего не спишь так рано? Дела какие-то, сестрёнка? - Канаме принялся за трапезу, водя по тарелке с рисом ложкой.       - Я привыкла рано вставать. Да и хотелось помочь Укё-сану, а то адвокату не очень идёт розовый фартук с рюшами, - я разложила ещё порции риса по тарелкам, дабы остальные жители дома смогли позавтракать, - А вы всегда так рано встаёте?       - Сегодня у меня важная служба в храме. Решил подготовиться. Я быстро помыла посуду под очередные пошлые высказывания брата-монаха. Ничего не предвещало беды, вымыв посуду я резко развернулась от раковины и столкнулась со взглядом Канаме.       - К-К-Канаме-сан, что вы? - комок в горле не дал закончить фразу. Я ведь не из робких, могу за себя постоять, ответить на любую грубость и преодолеть любые трудности. Но когда дело касается такой близости я теряюсь. Даже не хочу вспоминать прошлый опыт.       - Сестрёнка, а чего ты так раскраснелась? - рука монаха прошлась по пряди волос выпавший из прически.       - Канаме-сан, у меня есть и имя и прошу использовать его при общение со мной. Повторять я не буду, - я оттолкнула "брата" от себя. Чувствую, как тело потрясывало от неожиданности и адреналина.       - Как скажешь, Норико-чан, - с этими словами он вновь ухмыльнулся и вышел из комнаты. Чёрт возьми, я так не люблю такое. Спасибо большое моим прошлым ошибкам. Так, хватит, пора идти осматривать местные красоты. Вчера Эмма рассказала мне о весьма неловких ситуациях с новоиспеченными братьями. Моя русоволосая младшая ещё хуже меня в подобных ситуациях. Она ответить не может в принципе. Она неисправима.       - Эмма, - серьёзно начала я, -Пойми, что нужно уметь отстаивать свою честь как девушка. Никто не должен позволять так обращаться с тобой, понимаешь? Я надеюсь, - в ответ я лишь услышала сопение Чи, - Вот так с тобой и разговаривай. Спи, уже, - накрыв свою наивную сестру одеялом, я направилась к себе. Сколько себя помню, она всегда была доброй и наивной, верящей в чудеса и людей, никогда не признавала пошлостей и корысти. Когда я уехала, по сути бросила её на два года, я переживала за неё всё это время. Ринтаро наплевал на нас с самого того момента, когда удочерил. Да, Ринтаро не наш отец, но об этом знаю лишь я. С того самого момента я.. я сомневаюсь и в нашем с Эммой родстве.       - Чёрт возьми, - закрыв дверь в свою комнату я с трудом сдержалась от собственного нытья.

конец POV Норико

***

Девушка, укутавшись в пальто и в алый шарф, вышла из дома Асахина, попутно открыв красный зонт с массивной ручкой. На голове виднелись светло-розовые наушники, на плече тонкий ремешок от такой же алой сумки со старомодным замком и вышивкой. Она решила сходить ещё в одно место, дабы узнать о вакансии. Девушка хихикнула в шарф, представляя реакцию сестры на её работу. Дойдя до места девушка с некой гордостью прочитала в уме табличку:

Токийская старшая школа.

***

      - Ну, вот, - пронеслось в уме юной особы, - Интересна реакция Чи на такой поворот событий!

15 минут назад...

      - Ваше резюме просто поразительно, Хината-сан. Ой, простите, Асахина-сан. Недавно замуж вышли? - директриса школы посмотрела на русо-рыжую сквозь половинки круглых пенсне.       - Нет, ну что вы. Рановато мне ещё. Отец обрадовал, - Норико с трудом сохраняла привычную улыбку, - Вада-сан, я действительно вам подхожу?       - Асахина-сан, вы достойнейший кандидат, но позвольте нескромный вопрос. Почему именно наше заведение? Вы можете вполне преподавать в университете.       - Вада-сан, спасибо за похвалу, но я считаю, что школа для меня лучшее место. К тому же, здесь учатся мои младшие, поэтому хотелось бы и за ними приглядывать, - в ответ директорша лишь кивнула и вновь вглядывалась в буквы в резюме девушки.       - Хорошо. Согласны взяться за английский и китайский у старших классов? В следующем месяце у нас один из классных руководителей уходит в декрет, поэтому, вы сможете претендовать и на эту должность. Согласны? - Вада-сан повторила свой вопрос.       - Да, конечно! Спасибо большое, Вада-сан, - поклонилась девушка, -Могу ли я начать со следующей недели? До начала работы Норико в школе, где учились Юске, Футо и Эмма, оставалось три дня. В понедельник она официально станет учителем Токийской старшей школы. Внезапная вибрация в сумке заставила девушку отвлечься от собственных радостных мыслей. Это была СМС от Укё-сана, точнее Укё. Они ведь договорились перейти на "ты".       -Норико, ты сегодня приготовила завтрак? Спасибо. Взамен, я бы хотел организовать что-то вроде домашних семейных посиделок. Думаю, это сблизит нас. Как думаешь?       - Да, я согласна. Может чего-нибудь купить? Фруктов, к примеру.       - Если тебе несложно. В пять будет всё готово. Как освободишься, приходи. Отлично. У Норико есть время как раз после второго собеседования в центре города. Забежав в ближайшую кофейню и скинув с себя серое, как сегодняшнее небо пальто на стул, девушка сделала скромный заказ и села. Руки задубели от промозглого ветра и влажности, но это ей нравилось. Открыв вновь ежедневник, Норико сделала пару заметок на сегодня и пару следующих дней. "Сегодня: Продукты - 17:00 "семейные посиделки", Эмма" на слове семейные девушка немного ухмыльнулась. Она старалась стать семьёй только ради Эммы, ведь чувство вины за своё не короткое отсутствие грызло её до сих пор. Она не готова простить себя за это, хоть и в глубине души понимала, что Чи её давно простила.       - のりこコーヒーワン! ¹ - услышала девушка и пошла за своим заказом.       - ありがと!²- ответила девушка и вновь засела за свой блокнот. В следующем месяце у неё экзамены по языкам, включая первый экзамен по французскому языку. Некоторые могли бы подумать, что Норико занималась столькими вещами от нечего делать. Нет, на самом деле у неё была цель. Но эта цель не обвенчалась особым успехом. Норико всё своё детство мечтала услышать похвалу от "отца". Она из кожи вон лезла, чтобы услышать "Норико, ты молодец! Я горжусь тобой!" . Но вот, столько лет прошло, а заветных слов она так и не услышала. В тот момент, когда она хотела всё бросить, то поняла, что гордится ей не Ринтаро, а Эмма. Чи всегда восхищалась старшей сестрой, которая, казалось, была лучшей во всём к чему только прикасалась. После этого осознания, Норико пошла по накатанной и уже привыкла к такому ритму жизни. "Не секунды на месте и проведенной впустую". Часы оповестили хозяйку о том, что пора бы собираться на второе собеседование. Сейчас она метит на должность переводчика манги, аниме субтитров и игр. В общем, всего того, что так любит она и Эмма.

***

      - Ох, я так устала! - не сдержалась девушка, выходя из здания, в котором проходило собеседование. Часы на руках показали полпятого дня. Ещё есть время для покупки чего-нибудь вкусненького для семейного вечера. Чёрт возьми как эта мысль веселила Норико! Работу она и здесь получила. Выручает, что здесь гибкий график и всё лишь зависит от сил самой Норико. Рядом с офисом стоял супермаркет, в который и направилась наша героиня. Войдя в магазин послышалось от продавца: "いらっしゃいませ!"³ Девушка, взяв металлическую корзинку, начала петлять по небольшим улочкам магазинчика, постепенно пополняя корзинку. Груши, клубника, бананы, шоколадные конфеты, крекеры, а, ещё бы винограда и цитрусов взять! Девушка решила взять что-либо себе на завтраки и перекусы. Скоро у неё вновь будет плотный график, теперь она на двух серьёзных работах, требующих отдачи и концентрации. Надо бы Норико прикупить новый бенто с первой зарплаты. Вдруг, её корзинка, пока голова размышляла о составе бенто на работу, нашла себе препятствие.       - Прошу прощения, - послышалось с обеих сторон.       - Норико-чан?       - Нацуме-сан? Разве вы в этом районе живете? - девушка вопросительно глянула на парня.       - Меня Цубаки позвал на семейные посиделки. Будто у меня работы нет. Ты тоже идёшь? - в ответ на это девушка удовлетворительно кивнула. По остатку магазина они шли вместе, что-то обсуждая.       - Ты так и не сказала сколько тебе лет, Норико, - Нацуме посмотрел на свою неожиданную спутницу, которая разглядывала коробки с различными крупами. Она слегка хищно поглядела в ответ на парня, оторвавшись от прилавка. С таким взглядом она слегка приподняла левую бровь выпрямившись во весь свой метр семьдесят.       - А на сколько я выгляжу? - на это Нацуме сделал вид будто задумался.       - Ну, на тридцать восемь ты неплохо сохранилась, - он едва ли сдержался от смешка, проходя дальше к прилавкам.       - А вы, я смотрю, тот ещё шутник. Ладно, предлагаю игру. Вы задаёте мне вопрос, а потом я вам, а то чувствую себя на допросе.       - Ладно, задавай первая, - Нацуме согласился, выбирая банку кофе.       - Хм, - девушка приложила руку к подбородку, -Ну, многое я могу сказать о вас по вашему внешнему виду.       - Например? - Нацуме слегка удивился, немного изогнув брови.       - Ну, я видела Азусу и Цубаки, у которых также есть родинка на лице, поэтому вы трое точно братья. Есть светлый кот, любимый цвет зеленый, у судя по глазам - у вас дедлайны горят.       - Неплохо-неплохо. На самом деле у меня два кота, - молодые люди прошли к кассам.       - Так, вопро-о-ос.. Когда у вас день рождения?       - Ты же всё можешь узнать, не так ли? - усмехнулся Нацуме. Девушка усмехнулась в ответ. Нацуме пропустил Норико вперед к кассиру, поступив как джентльмен.

***

Нацуме предложил довести Норико до их уже общего семейного дома. В машине всё ещё была неловкость, что и очевидно. Они уже доиграли в свою игру и теперь молчали, выезжая из центра.       - Ты нашла уже работу? - Норико, услышав внезапный вопрос, оторвала взгляд от огней ночного города.       - Ну, несколько, вроде, - девушка слегка замялась, -Ничего криминального. Я привыкла много работать.       - Следи, чтобы не перегореть. Приехали, - машина остановилась у самых ворот дома Асахина. Парень и девушка практически одновременно вышли из машины за пакетами, которые уютно расположились на заднем сиденье. Достав продукты, Нацуме нажал кнопку домофона и прозвучал "ДИН-ДОН". Где-то минуту-две им пришлось ждать ответа, а это дольше обычного. Молодые люди прошли в дом. Уже ближе к "общему этажу" всё отчетливей слышались многочисленные голоса.       - Видимо, начали без нас, - заключил рыжеволосый, проходя в гостинную. Девушка последовала за ним. Всё семейство смотрело что-то на телевизоре, а Эмма руководила процессом держа пульт в руках.       - Эмма, что смотрите? - спросила Норико немного с опаской.       - Ой, Норико, вы и Нацуме-сан уже пришли! Ребята попросили включить твои выступления! - Эмма знала, что Норико будет не в восторге от этой новости. Нацуме глянул на реакцию Норико. Та же, лишь нервно сжала пакеты с продуктами, проходя в кухню. Норико начала судорожно разбирать пакеты, путаясь в движениях, роняя связку мандарин.       - Ты в порядке? - спросил Нацуме ставя бумажные пакеты рядом.       - Да. Я в норме. Идите к ребятам, Нацуме-сан, я справлюсь, - девушка коротко улыбнулась, продолжив разбирать продукты. Рыжеволосый прошел к остальным, которые расположились возле телевизора на диване и полу. На экране телевизора Норико была в милом розовом платье, похожее на те, что носят лолиты. Она пела в компании темноволосой девушки в таком же платье. /прим. от автора: песня - Wrap in Plastic/       - Норико говорит, что это не самое лучшее её выступление, - рассказывала Эмма братьям. Собственное пение ещё доходило до Норико пару секунд, пока она не позвала Эмму к себе. Та вошла в кухню, закрыв за собой дверь.       - Ты злишься, Ри? - спросила Эмма потупив взгляд. Норико, закрыв лицо буквально вытянула его к волосам.       - Нет, Чи, я не злюсь. Я в ярости. Ты же знаешь как я к этому отношусь и как я не хочу, чтобы они задавали не нужных вопросов. Особенно.. - она резко прервалась.       - Особенно о твоём уходе? - девушка от некого чувства вины вжалась в свою школьную форму.       - Да, Чи. Про это тоже. Я не виню тебя. Они сами попросили? - Норико опиралась о кухонную столешницу взглянув на сестру из-под хмурых бровей.       - Да. Им интересно чем ты занималась. Сказали, что ты ничего толком не рассказала как и папа, - Эмма смотрела на сестру глазами полные сочувствия и грусти.       - Ладно, - вздохнула Норико, - Пора бы поужинать, я могу что-либо рассказать, если есть интерес к моей персоне, - девушка прошла к двери гостинной. Войдя в гостинную, две в сестры обнаружили "Последнее выступление Рико // РМ". Норико в черном мужском пиджаке и рубашке, которые ей явно были велики, прямые коротковатые брюки, массивные туфли. /прим. от автора: Полина Гагарина - Выше головы/. Сёстры вошли в тот момент, когда Норико на экране на припеве держа кулон в руке, пела, не дрожа голосом, очень страстно со вселенской грустью, едва сдерживая слёзы.       - Ребята, можете пройти в столовую? Мы купили фрукты, а Эмма придумает нам общую игру, - девушка слегка подтолкнула Чи-чан с улыбкой.       - Ура! Фрукты! - Ватару соскочил с дивана и подбежал к Норико, -Сестрёнка, а ты расскажешь какие-нибудь интересные истории, когда ты пела? - Норико слегка улыбнулась потрепав копну волос мальчика.       - Могу и рассказать, если обещаешь себя хорошо вести! Хватай Чи и пойдём. Я сейчас приду, - Ватару подлетел к Чи-чан за рукав школьной формы и помчал в столовую. Норико и остальная орава Асахина осталась в комнате. Воцарилась тишина и лишь скрип двери, закрываемой Норико нарушал её.       - Полагаю, вы нуждаетесь в объяснениях? - девушка подошла к окну попутно зажигая сигарету.       - Если не надорвешься, - ухмыльнулся Футо. На него уже хотел шикнуть Укё, но Норико не обратила внимания на столь "едкую ухмылку".       - Да рассказывать особо нечего. Да, я пела раньше. Пела не одна, но в ходе обстоятельств я оставила сцену. Она не принесла мне ничего хорошего. Я не жалею о прошлом, но возвращаться к нему я не намерена, - девушка потушила сигарету и выкинула её в окно. Видно, что ей не совсем приятно об этом рассказывать, -Будут ли ещё вопросы? Нет? И да, дорогое семейство, впредь не вмешивайте Чи, если дело касается меня. Я разговаривать к своим годам научилась.       - Так ты злишься, Норико-сан? - Юске потупил взгляд в пол скрывая алые под цвет волос щеки.       - Ничуть, Юске. Я всё понимаю, - девушка улыбнулась в ответ. Она действительно не сердилась на них, ей неприятно вспоминать прошлое заграницей, - Я просто ещё не готова раскрывать все карты. Если вам интересно что-либо обо мне, Норико-сан будет только рада. Вы голодные? Я купила фруктов и каких-то сладостей для Ватару. Ребята прошли в гостинную и лишь Норико с Хикару остались. Они пересекались лишь на свадьбе и Норико сразу узнала в нём ещё одного братца.       - Норико-чан, а ты не так проста как на первый взгляд. Думал, ты такая же как Эмма. Тихая и наивная.       - Да и ты полон сюрпризов, - усмехнулась в ответ Ри-чан.       - Не раскрывай всех карт сразу, Ри-чан, - подмигнул Хикару, собираясь выходить из комнаты, - Такая игра мужчинам не по нраву. С этими словами Хикару вышел из комнаты, оставляя девушку наедине с собой. Норико медленно подошла к телевизору, где на паузе зависла она в том самом мешковатом пиджаке, с микрофоном и кулоном. Она всматривалась в свои впалые щеки и грустные глаза. К её удачи, у Эммы не было полной части её выступления, а лишь его кульминация. Она специально не дала ей полную версию, так как не всё рассказала...       - Кимико, прости меня, - прошептала девушка смотря на себя годовой давности. У неё другая жизнь и другие цели. Всё в прошлом. Всё это теперь его ошибки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.