ID работы: 821542

Живые краски

Смешанная
G
Заморожен
60
Размер:
52 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 276 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вау, фантастика!!!

Настройки текста
- Итак! - с заключением своих мыслей, я укуталась в одеяло, присев на диван и включив телик. По первому каналу шли вечерние новости, - И снова здравствуйте! - заговорила я с теликом, делая глоток ароматного кофе, которое сделала специально для себя. И ни для кого более. Гости врядли еще сегодня будут. Но на всякий случай я разложила у входа чеснок, подрисовала у туалета пентаграмму и прочертила круг вокруг дома. Чтобы наверняка. Ведь Амаймон, я думаю - только начало. И мне не хочется, чтобы кто-либо еще наведался ко мне. А этот кто-то явно придет. Сто процентов. Внезапно зазвонил телефон. Схватила я его на автомате, нажимая на зелененькую кнопочку, и даже не посмотрев, кто звонит, - Алиска на проводе! - выпалила я. - Ты готова? - нет, я не готова. Я только расслабилась и включила новости... - К чему я должна быть готова? Я помыла голову, посуду в раковину горищу поставила, цветы не полила, собаку не покормила, телевизор не включала, кофе не варила... И вообще, я занятой человек, мне некогда с вами разговаривать, дорогуша. Я... Я физику учу! - необдуманно шикнула я, потом начиная вспоминать, что наговорила... Многовато. Лжи. И правды, - Гоменаса-а-асай... - печально пропела, надув губки. - Как некрасиво не встречать гостей, - что? Гостей? Каких гостей?.. - Не знаю, каких гостей. Кто такие гости? - я подпрыгнула на месте, выключая телевизор и прислушиваясь. За окном шел сильный дождь, стуча по крыше... - А гости уже пришли прям пришли? - пропищала я, надеясь на отрицательный ответ... Или... Путь мой вопрос будет риторическим! - А гости сейчас постучат, - снизу послышался стук в дверь. Я продолжала сидеть на диване, поднимая кружку кофе и делая глоток. - А гостей никто не просил приходить. Нормальные гости в такой час и в такую погоду сидят дома, укутавшись в одеялко, как я. Хотя нет, сделаю поправочку, что я ненормальная. Глупый, глупый гость! - чуть ли не на грозный рык перешла. Во как! Любовь блин... - Открывай давай! - окей. Я убрала одеяло в сторону, поднимаясь с дивана. - Учти, гостей я приму лишь из вежливости. И потому что эти гости могут простыть в такой дождь, - Я выключила телефон, кидая его на стол. Но, по повелению деревянного изделия, этот странный для меня прибор проехался и грохнулся на пол. Нет беспокойству. Это ведь "Nokia" (снова скрытая реклама хдд). Я надела тапочки и быстро спустилась вниз, открывая дверь. Предо мной предстала фигура, больше напоминающая ректорскую, но не ректорскую... - Ох, как похужал, а как возмудел! - съязвила я, скрестив руки на груди, - Проходи, а то замерз небось. - Мефисто закрыл зонтик, входя вовнутрь дома и осматриваясь, - Плавай, как у себя дома. - Так вот она, какая, сибирская хата... - Фель улыбнулся, вешая зонтик на крючок, - А кто дома? - А никого дома, папаня в Китай уехал, - как-то раздосадовано пролепетала я, включая пошлый мозг. Ну нет. Ну неееет, ну неет, ну за что... О божечки... - Тебя покормить? Или ты на диете, дорогуша? - я попыталась лишь улыбнуться, ибо меня просто распирало, и я хотела расхохотаться так, что разбудила бы всех соседей! Но лишь улыбка. - Я бы не отказался от чего-нибудь... Быстренького, - пока я летала в своих фантазиях, Мефисто уже успел пошариться в холодильнике и достать пачку лапши и кетчуп. - Нет! Нет, нет, и еще раз нет! - я подбежала к ректору, отбирая у него продукты и засовывая обратно в холодильник, - Пока ты в моем доме - будешь питаться правильно, ясно?! - и снова эта улыбка. Я отвожу взгляд, чувствуя, как начинают гореть щеки, - Чипсы будешь? - С удовольствием, - он хищно облизнулся, снимая плащ и шляпу. Я открыла в шкафчик и... Скажите мне, дорогие читатели. Вы бы испугались, если бы из шкафа на вас пялилось зеленоволосое существо, хомяча четвертую пачку чипсов?! - Я тебя сначала расчленю, потом из желудка вытащу эти чипсинки. А потом ты будешь гореть... - в злости я вспомнила, что демоны итак рождены из огня, - Нет! - я подняла указательный палец вверх, подражая Мефистушке, - Тонуть в воде! Я тебя самолично утоплю! Задушу, расчленю и утоплю! - Как дерзкая, - пропел Амаймон, вылезая из шкафа и забирая с собой почти пустую пачку из под чипсов. Он посмотрел сначала на Феля, потом уставился на меня. - Чего стоишь, сатанисское отродье? Или тебя в угол поставить за удар по бюджету? Чипсы из "Дёти Фри" из Египта. А ты просто так сожрал все четыре пачки. Если ты не перестанешь так много жрать - я посажу тебя на голодовку, и будешь ты до скончания своих дней только воду пить!.. - Но... Я хочу есть, - я хихикнула, разводя руки в стороны. - Быть может у тебя глисты, дорогуша? Быть может ты жрешь так много, потому что в тебе завелись эти огромные беленькие червячочки? - Амаймон сморщился, переставая хомячить, и положил пачку чипсов на стол. Он подбежал к ректору, цепляясь за рукав, и противно смотря на меня. - Она сказала, что у меня какие-то червяки в животе, это правда?.. - наивный дурачек. Ничего более я от него и не ожидала. - Она шутит, Амаймон, почему ты всему веришь? - Мефисто засмеялся, когда зеленоволосый отпустил рукав и пулей, ничего более не сказав, кинулся по лестнице на второй этаж... И затих. Прошло около двадцати секунд, когда Мефисто тронулся с места, делая шаг вперед. - Не стоит, - шикнула я, выпрямляя руки перед собой, - Я думаю, что бы такого сготовить, чтобы на троих хватило... Быть может пожарить картошку, заправив кучами острых специй, и наделать салатиков? - я так подумала. Может, обойдутся? Это такой удар по моему бюджету... - Давай, а я тебе помогу, - Фель все же подошел ближе, открывая надо мной шкафчик и доставая уже почищенную картошку в блюдце с водой (бывает, заготавливаю на всякий случай, чтобы потом не париться). Откуда узнал, гад?.. - А ректор умеет готовить? - я сделала удивленный вид, пытаясь подыграть, - А я думала, что работа вас съела с потрахами, - смешок. - Ректор пробовал работать поваром и пек торты, - а вот это неждан. Наш ректорушка тортики пек? Вот это поворот! Срочно хочу попробовать им испеченный торт!!! - Мефисто, Фелюшка, ректорушка... - я отобрала блюдце, молебно посмотрев на демона, - А давай ты тортик испечешь, хочу твою стряпушечку попробовать, - он удивленно посмотрел на меня, а потом снова поплыла улыбка по его лицу, - И пофиг, что на ночь нельзя! - Неплохая идея, какой ты хочешь? - он приготовился щелкнуть пальцем, ожидая моего ответа. - Да любой! Давай свой фирменный, Мефистовский, - я заулыбалась, зажмурив глаза, и представив, какая вкуснятинка появится передо мной. Раздался глухой щелчок. - Готово, - я приоткрыла один глаз, замечая, как медленно пропадает розовое облачко, словно туман, под ногами. Потом я посмотрела на... - держи. - Фель протягивал мне какое-то розовое месиво, немного походившее на собачку, но месиво. - Ч... Что это? - недолго думая, ректор поставил его на стол, беря в руки нож и разрезая торт, - Фе...Фелюшка.. Т...Ты... - пыталась я высказать свое недовольство перед тем, как меня отравят, а потом убьют, - Ты уверен, что Это, - я указала пальцем на месиво, недоверчиво смотря, как Мефисто протягивает мне огромный кусок, вткнув в него ложку, - что это можно есть? - Попробуй! - демон с довольным видом отправил ложку ЭТОГО в рот, показывая, что ему вкусно. Я немного отковыряла торта, приподнеся к носу и принюхавшись. Пахнет, вроде как, нормально, - Ну! - от злого рыка, я засунула ложку в рот. И тут меня осенило... - Вау! Фантастика!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.