ID работы: 8215498

Проект Мантикора

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
2200 год. Прошло 150 лет со дня отмены Статута о Секретности. Сейчас мир находится в относительном порядке, но в первые 50 лет после отмены переживал события, схожие с теми, что были после разрушения Берлинской стены в Германии. К этому времени в Лондоне Трансгрессионный испытательный центр разработал секретный проект под кодовым названием Мантикора-1, либо его ещё называют просто проект Мантикора. На деле это аппарат, построенный по принципу трансгрессии, способный перемещать объекты абсолютно на любые расстояния. Принцип его работы заключается в том, что объект, помещённый в него, полностью распадается на элементарные частицы, которые, согласно данным маггловской физики, вполне в состоянии трансгрессировать и без магии. Кстати, в Америке нынешний министр магии издал указ, согласно которому волшебники не имеют права называть людей, не способных колдовать, немагами, так как они считают это слово оскорбительным. Вместо этого они должны их называть людьми с высоким магическим сопротивлением. Возвращаясь к Мантикоре, необходимо добавить, что магическая составляющая трансгрессии элементарных частиц состоит в их направленности, в результате чего все частицы будут иметь конкретное направление. Ещё один немаловажный момент состоит в том, что по окончании трансгрессии частицы, на которые распался объект, вновь соединяются. Что значит, что перемещённый объект по окончании путешествия прибудет в пункт назначения целым и невредимым. Аппарат уже прошёл последнюю стадию тестирования, теперь он готов к испытаниям. Испытать на себе этот аппарат должна будет волшебница, спецагент по имени Лиана Лайонел. Сегодня для неё очень ответственный день. Она должна будет покинуть Землю без возможности вернуться, если, конечно, в пункте назначения нет такого же или ещё лучшего изобретения, чем Мантикора. В качестве пункта назначения была выбрана экзопланета Kepler-452b, находящаяся от Земли на расстоянии 1400 световых лет. К этому моменту наличие жизни на этой планете уже доказано, но выяснить, кто же является её обитателями, не представляется возможным. Лиана подписала документ с полным осознанием риска. В нём указано, что есть риск расщепиться на элементарные частицы и не воссоединиться никогда. Но, тем не менее, она его подписала. И вот Лиана, полностью снаряжённая, согласно последним данным, которые были изучены на этой планете, всем, что предположительно необходимо для выживания там. Этот проект очень секретный, так что она не должна никому показываться. Поэтому в данный момент она идёт по лесу в мантии-невидимке к порталу, который должен привести её в Министерство Магии. Но, как оказалось, в это время в лесу Лиана была не одна. Грибница по имени Доминика Дюваль занималась своим обычным делом – собирала грибы. Доминика была маггловского происхождения. Вышло так, что и Лиана, и Доминика шли абсолютно бесшумно. Доминика, естественно, Лиану увидеть не могла, а Лиана не видела Доминику, потому что вторая шла сзади. В качестве портала Министерство выбрало классический предмет – порванный башмак. Но тут Доминика увидела, что этот башмак прижимает гриб, и решила его отодвинуть. В общем, получилось так, что и Лиана, и Доминика, коснулись башмака одновременно и перенеслись в Министерство Магии. Получилось так, что они перенеслись как раз к аппарату, потому что Лиану не должен был ни увидеть, ни обнаружить никто по пути к нему. Доминике объяснили, что у неё может быть два варианта – либо она отправляется в путь вместе с Лианой, либо подвергается процедуре стирания памяти. Но, прежде чем дать окончательный ответ, Доминика изъявила желание поговорить с Лианой. - Ты понимаешь, что не только покидаешь Землю навсегда, но и можешь не воссоединиться после расщепления? – спросила Доминика. - Обратного пути нет, я подписала документы, - ответила Лиана, потом шёпотом добавила. – Не знаю, как ты, но я больше не могу жить на этой планете. Все друг друга ненавидят, никто никому не доверяет, не понимаю, зачем вообще этот Статут отменили. Ад какой-то. После некоторых раздумий Доминика выбрала путешествие с Лианой. Её так же снарядили, и они отправились в путешествие. Все процессы, и расщепление, и воссоединение, прошли успешно. То место, в котором они оказались, было чем-то вроде инопланетной базы. Кеплериане, заметив их прибытие, на таком же английском языке почти без акцента, воскликнули: - Ураааааа! Земляне! Вы чего так долго? Мы вас два с половиной миллиарда лет ждали! Проходим, проходим, на вокзале нельзя находиться больше пяти секунд, нужно освободить место для новых посетителей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.