Часть 1
8 ноября 2011 г. в 17:04
Свет бьёт в глаза, не даёт спать. Вырывает прямо из-под закрытых век темноту, хранящую мой псевдопокой. Всё тело сильно ломит, голова раскалывается. Всё дело в том, что вчера мой любезный братишка Джованни был чуть организованнее, чем всегда… Раны уже затянулись, ещё вчера. Но тело до сих пор болит. Отворачиваюсь от окна – источника света. Но я знаю, что уснуть мне теперь ни за что не удастся. Даже если с головой зароюсь в одеяло. Бадоу уже нет в кровати. Уже встал? Ушёл куда-нибудь?..
Нехотя сажусь на кровати. Башка болит так, словно в мозг заложили в нескольких местах взрывчатку и подрывают её то поочерёдно, то всю сразу… Сколько раз вчера срастались мои кости? Десять? Двадцать?.. Не меньше одиннадцати, это точно… Хотя, о чём это я? Мне не привыкать уже.
Одеваюсь и иду искать Бадоу по квартире. Нахожу быстро – он сидит на диване в гостиной. Странно – он какой-то задумчивый. На него совсем не похоже.
— Проветри, твой дым уже въелся во всё, что тут находится, в том числе и в меня.
— Ага. Выспался?
— Сойдёт. Жить можно.
— Тело ещё болит? – напарник открыл окно.
— Есть немного. Выпью кофе, — сказал я и отправился на кухню.
Когда чайник закипел и я уже заливал кофе кипятком, Бадоу всё с тем же задумчивым видом встал в дверях кухни и, скрестив руки на груди и облокотившись о дверной косяк, смотрел куда-то в пустоту.
— Что это ты задумался? – я сел за стол с кружкой обжигающего напитка, Бадоу прищурился и посмотрел мне в глаза.
— Слушай, Хайне… Как ты думаешь, чисто теоретически... – он опустил взгляд, — Я бы мог бросить курить?
— Ничего себе заявочки! – от удивления я чуть не подавился кофе.
— Я же сказал: чисто теоретически. Что ты об этом думаешь?
— Хм… Ну, «чисто теоретически» ты у меня никогда ничего не спрашиваешь… А так – не думаю. Если тебе долго не курить, ты малость нервный становишься, — усмехнулся я.
— Хайне, я серьёзно! – он сел напротив меня.
— Ты что, правда хочешь бросить курить?
— Это вредно, чёрт побери! И вообще… — рыжик сделал паузу.
— Что?
— Недавно я узнал, что постоянное курение ухудшает качество оргазма! Это отвратительно! Если я не могу сполна насладиться сексом! Надо с этим что-то делать!
— Хех… А мне всегда казалось, что ты довольно счастливый, когда кончаешь.
— Но ведь я могу получить больше удовольствия! И ты не будешь дышать всякой гадостью! Так будет лучше для всех.
— Подожди, Бадоу. Ты либо куришь и остаёшься собой, либо не куришь и разносишь всё к чертям. У тебя третьего не дано. Так что тебе ничего не светит.
— И ты до сих пор согласен дышать дымом?! Пассивный курильщик гораздо больше вредит своему организму! Вторичный дым вреднее!
— Бадоу, меня этим не возьмёшь. Я не умру от вторичного курения, если до сих пор не сдох.
— Значит, ты против?
— Да нет. Просто не очень хочется знакомить наркологов с твоей съехавшей кукушкой.
— Эхххх… Да. Наверно, ты прав, — он встал со стула и облокотился на стену, смотря в пол.
Я немного помолчал, потом сказал:
— А насчёт оргазма можешь не беспокоиться, — я встал и подошёл к нему, — Уж я постараюсь своими усилиями как-нибудь компенсировать твоё курение.
Я приблизился к Бадоу и поцеловал его. Нежно и немного властно, а он, как всегда, ответил мне взаимностью и нетерпеливо. Потом, когда мы оторвались друг от друга, он сказал мне в губы:
— Ну что, Хайне, компенсируй…