ID работы: 8215556

...Without me...

Гет
G
Завершён
2
_.Malliz._ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Темно. Слишком темно. Девушке холодно. Она дрожит. Перед ней оказался молодой юноша. В его кристально-чистых зелёных глазах, казалось, можно утонуть. Почему-то, когда она видела эту улыбку на его лице, на неё находила беспомощная грусть. Раньше в нём было больше сострадания, чем в ком-либо, он всегда тепло улыбался. Что же заставило его измениться? Зависть? Странные безответные чувства бушевали в глубинах сердца девушки. Слёзы, которые Лия долго держала в себе, хлынули из глаз. Вдруг она почувствовала, как нежно и утешающе обняли тёплые и столь знакомые руки. Слёзы не останавливались, продолжая течь из глаз. Одна его улыбка всегда приободряла и поднимала дух. С ним было хорошо находиться рядом. «Я всегда хотела, чтобы он, как и прежде, нежно обнимал меня. Вот бы можно было простоять так вечность», — подумала она. Сердце колотилось, как безумное, от ожидания и нарастающего волнения. Внезапно он исчез. Растворился. Будто бы его и не было совсем. Перед ней появился другой. Совсем иной парень. Дорогой чёрный костюм, белая рубашка. Слегка растрёпанные светлые вьющиеся волосы и ярко-зелёные глаза, излучавшие власть, гордость и надменность. Девушка на миг испытала к нему страх пополам с отвращением. Но всё же в глубине души она понимала, что всё ещё любит его. Каким бы он не был. Как бы не изменился. Время, что они проводили вместе, подходило к концу. Даже во сне она не смогла удержать того милого скромного паренька. Глаза Мэтта сверкнули во тьме, подобно зверю, он оскалился и начал уходить. Лия попыталась схватить его за руку, но он лишь оттолкнул её. — Не покидай меня! — захлебываясь слезами, в отчаянии кричала она. Голос стихал. Сон уходил всё дальше и дальше. Лия просыпалась.

Лия

Я считала его солнцем. Маленьким лучиком во тьме. Своим спасителем. Его улыбка, как всегда, согревала душу. Мне иногда говорили, что я стала зависима от него. Да. Это было так. Ещё никогда раньше не встречала настолько интересного человека. Он был ключом к моей жизни.

***

Это было утро. Красивое, прекрасное утро. Ну, почти. В городе, как всегда, шумно. Все куда-то спешат, торопятся, а я лишь беззаботно направляюсь в школу. Блин. Как обычно, пришла рановато. Ну ничего. Тяжело вздохнув, спокойно плетусь наверх к кабинету, где будет урок. Вдруг что-то привлекает моё внимание. Даже не что-то, а кто-то. Ну, короче, крик. Звук доносился с крыши. Боюсь, но всё же что-то заставляет меня бежать. Плохое предчувствие. Я уже стою рядом с дверью. Отдышавшись, открываю её. Трое. Нет, четверо человек. Двое держат моего одноклассника, а третий что-то выговаривает ему. — Мэтт, тут не всё, ты же знаешь. Кого же ты собирался обмануть? Не боишься, что я причиню тебе боль? — слышу я противный и грубый голос. — Тебе повезло, что сегодня я добрый. Если завтра денег не будет, то… — То что? Ты всего лишь грязный щенок, который только и делает, что пользуется своей популярностью. Думаешь, если твой папа бизнесмен, то тебе всё можно? Если так, то ты ошибаешься, — смело перебиваю его я, спокойно направляясь к ним. Откуда эта смелость? Будто бы и не было у меня никогда страха. — Живо отпустили его, иначе это вам будет хуже. — Иначе это вам будет хуже! — передразнил её писклявым голосом Джеймс. Ребята поддержали его дружным смехом. — Крошка, я намного сильнее, да и с твоим ростом тебе только с детьми общаться. Ха-ха. Как смешно. Ненавижу таких выскочек. Им бы гореть в аду всем стадом. — Ну ладно, видимо, сам хочешь этого, Огер, — всего лишь нужно сильно ударить, а дальше само. Уязвимое место только одно. Удар будет довольно-таки болезненным для него, если ударить. Ну, ничего. Сам давно напрашивался на это. Медленно подхожу к нему. Джеймс напряжён, мы видим это все. Парень встаёт в боевую стойку. Серьёзно? Он всё-таки попытается ударить меня? Бить девочку это так неприемлимо. Когда Огер пытается меня ударить, я поддаюсь. Специально даю ему это сделать. Он даже не задумывается о последствиях. Падаю, меня постепенно охвачивает темнота. — Ну что? Таки побила меня, лгунья? — с надменной ухмылкой проговаривает Джеймс, хватая меня за волосы. Унизительно. Он пал в моих глазах. Нет, хватит мне всего этого. Пора. Наношу сильный удар ему в грудь. Парень в недоумении смотрит на меня, отпуская. — Силы всё-таки появились, да? — они всегда были. Встаю, медленно и плавно подхожу к Огеру. — Запомни, нельзя подходить ко мне, я опасна. — Да что ты… — Джеймс не успевает договорить, так как вскрикивает от боли. Как я и рассчитывала, мой пинок приходится ему болезненным. — Беги, овечка, беги. — Ах ты, тва… — Говорят, что она занималась боевыми искусствами, — прошептал тот, что держал Мэтта. — Может, убежим, пока не поздно? — Ага, не хочу быть избитым, — отпуская парня, ответил второй. В итоге они убежали, оставив бедного Джеймса одного. Какие же они слабые, эти людишки. — Ты ещё пожалеешь, что родилась на этом свете! — прошипел Огер, убегая с крыши. На это я лишь невольно усмехнулась. — Спасибо… — тихо пролепетал Мэттью. Я подхожу к нему и помогаю встать. — Ты как? — зачем только я это спрашиваю? Зачем вообще пошла сюда? — Ты довольно-таки громко кричал. Побили? — Немного, — коротко отвечает он, уходя. Этот парень не может просто уйти. — Ты не можешь так просто уйти… — Что? Что за чёрт? Мысли всегда подводили меня. Гарднер оборачивается, в недоумении смотрит на меня. Его лицо… Оно прекрасно. — Извини… Мысли вслух. — Как тебя зовут? — Лия, — почему краснею? Почему мне стыдно перед ним? — А ты Мэттью? Да? Новенький в нашем классе, — Глупо. Мэтт, почему твоё лицо, как будто гипнотизирует меня? Кто ты такой? — Да. Слушай, — держу глаза закрытыми. — Ты будешь моей подругой? Просто друзей у меня пока нет, да и дружить никто со мной не хочет. Открываю, смотрю в его зелёные, как трава, глаза. Что ты задумал? Его улыбка добрая и искренняя. Я постепенно таю, как снег на солнце. Как сахар в чае. Что он сделал со мной. — Да, — лишь говорю я. Смотрю на время. Скоро звонок. Нам пора. — Пошли, пока не опоздали. Мэттью, а смог бы ты быть без меня? Нашёл бы друзей? Верных, добрых и храбрых. Которые тебя не бросят и не предадут. Это же мечта некоторых людей. Найти таких же себе подобных, дружить с ними, быть вместе. Что значит быть лживым? Быть не таким, каков ты есть? Быть честным, но в то же время лицемерным. Будешь ли ты таким, мой дорогой Мэтт? — Ага, — кивает он и мы бежим, чтобы не опоздать.

***

— Мэтт, хочу показать тебе одно место, ты готов? — произношу я. Снова эта дурацкая улыбка на его лице. — Конечно! — восклицает парень. И мы идём. Долго и медленно. Это место самое дорогое для меня. Там я могу поразмыслить, побыть одной. Могу скрыться от всех этих людей. От тех, кто причинял мне боль. Ненавижу. — Как тут красиво, — шепчет парень, смотря на местность. Меня это забавляет. Никто раньше не говорил мне этого. Сколько бы друзей я сюда не приводила. Мэтт, поздравляю, ты первый. Сажусь на траву, что почти рядом с озером. Холодно, но не одиноко, как раньше. Закрываю глаза. Слышу шелест листьев и журчание воды. Слышу, как садится рядом он. От него ощущается восторг. Я улыбаюсь. Грустно на душе. Здесь я провела всё своё детство. Все воспоминания сложились тут. Если бы не мама… То никогда бы не была тут. Мама… Слово, которое навевает столько воспоминаний. Хочется плакать, но я сдерживаюсь. Тут всё-таки друг. Не хочу опозориться. Вдруг чувствую пристальный взгляд. Открываю глаза, вижу, что парень смотрит на меня. — Что? — спрашиваю в недоумении я. Мэтт продолжает глазеть на меня, не отвечая. Достало. — Ну говори уже! — Ты красива, — шёпотом отвечает он, приближаясь. — Эй! Ты что задумал? — зачем я упираюсь, когда хочу этого? Хочу, чтобы он поцеловал меня. Но всё же что-то останавливает меня. Говорит не делать этого. Что-то внутри меня. И я слушаю «это». Подчиняюсь. Отодвигаюсь от него. Делаю всё, чтобы мы не стали больше, чем друзьями. Улыбка сходит с его лица, и, похоже, он понимает это. — Извини, — пробормотал Мэтт, прежде чем уйти. — Я, пожалуй, пойду. Встретимся завтра в школе, о’кей? И парень уходит, оставив меня наедине со своими мыслями. А что бы было, если бы ты поцеловал меня? Бросил ли бы ты меня?

На следующий день

— Мэтт, тебе нужно пойти со мной. Тебя ждёт один подарок, — подходя сзади, шепчу я в ухо другу. Закрываю ему глаза и веду в парикмахерскую. — Долго ещё, Лия? — нудно произнося слова, спрашивает Мэтт. — Ещё немного, — подожди уж. Нетерпеливый. Дойдя до здания, открываю ему глаза. Парень в недоумении, и мне приходится выкладывать свой подарок. — Сейчас мы сделаем из тебя красавчика. Посмотрим потом, будут ли они отбирать у тебя деньги или ещё что-то? После парикмахерской мы накупили одежды и разошлись по домам. А на следующий день… Он выглядел превосходно! Просто потрясающе! Я была в восторге, как и Мэтт. — Лия, ты наконец-то нормально улыбнулась! — видя радостную улыбку, воскликнул друг, пока мы шли. И вот, я и он почти были у класса. Но нас остановили. Они. Они помешали нам быть вместе. Быть друзьями. — Неужели это ты, Мэтт? — произнёс Джеймс. Тот парень, что недавно избивал его, сейчас дружелюбно улыбался и разговаривал. По началу парень был напряжён, ну, а потом расслабился. Стал разговаривать с ним. Забыл про меня. Я не стала обращать на это внимание. Ну, поговорят немного, а дальше он всё ещё будет со мной. Но это далеко было не так. День за днём Мэтт разговаривал с их компанией и не замечал меня. Как только он поменял внешность и одел линзы, так сразу бросил меня. Отверг. Будто я была простой игрушкой, с которой поиграли и выбросили. Почему-то меня это расстроило. Я и впрямь любила его? Не может быть.

***

— Крошка Лия, можно мы поиграем с тобой? — сказал до боли знакомый голос за спиной. Я обернулась. Там были Джеймс, Илана, Крис и… Он. Ревность захлестнула меня. Мэтт держал Илану за руку! Хотелось подойти и начать бить её. Так сильно, как могу. Я не стала бежать. Была бы, как испуганный кролик. А я не такая. Мой бывший друг не смотрел на меня. Жалкий. Предатель. Я спокойно вздохнула, невольно взглянув на лицо Мэтта. Он был спокоен, надменен, но в то же время грустен и одинок. Я видела его таким только тогда, когда его били, в то время. — Предатель! — в отчаянии прокричала я бывшему другу. Мэттью лишь сильнее сжался и отошёл. — Вспомни, кто всегда был с тобой? Ты знаешь, ведь я помогла тебе оказаться там, где ты сейчас, на седьмом небе.Ты пытался принять любовь тысячу раз, просто убегая от своих внутренних демонов. А затем я забрала их и сделала своими. Я этого не заметила, ведь моя любовь была слепа. И теперь я мучаюсь вместо тебя! Ты эгоистичен, Мэтт! Ты лишил меня этого чувства, убил меня! Во всём виноват ты! — нет. Виновата я, но всё же и на нём доля вины. Парень выступил вперёд. Мэтт начал бить меня. Больно. — Заткнись! Заткнись! Заткнись! — кричал он мне. А я продолжала говорить: — Скажи, что ты чувствуешь, когда бьёшь меня сейчас? Ты использовал меня и бросил, как ненужную вещь. Больно ли тебе так же, как и мне? Я любила тебя, а ты предал меня. Что ты можешь сказать в своё оправдание? — Ничего. Я просто ненавижу тебя! — бывший друг остановился. Его взгляд прожигал, а те слова, что он сказал раньше, добили меня. Нет, я не плакала, не ревела. Просто смотрела на него стеклянными глазами. — Совсем одна, я смотрю, как ты смотришь на неё. Как будто она единственная девушка, которую ты знаешь. И мне больно от этого, Мэтт. Больно! Тебе всё равно, как всегда. Тебе плевать на меня. Когда любовь и доверие уходят, я понимаю, что это заставляет меня идти вперёд. Мне просто надо перестать копаться в прошлом, но я не могу. Я скучаю по тебе, когда пытаюсь заснуть. А скучаешь ли ты по мне? Я ненавижу, что я люблю тебя. Я хочу тебя разлюбить, но не могу. Не могу влюбиться в другого. Не могу забыть, как ты обнимал меня, когда мне было одиноко. Не могу всё это я забыть, — парень молчит, как и все они. Та накрашенная девушка берёт его за руку, и они уходят. А я лишь смотрю им вслед. А смог бы ты жить без меня, как сейчас? Я продолжаю лежать на холодном полу. Парни уже ушли. Убежали. Не знаю, сколько бы я пролежала тут, если бы меня не подняла один парень. У него была повязка на правый глаз, в то время как левый сиял небесной голубизной. Серовато-белые волосы и улыбка. В точности такая же, как и у Него. — Вали, — говорю я ему, не в силах встать. — Грубо. Девочка, а тебя не учили, что нельзя грубить тому, кто тебе помог? — сказал незнакомец. Отвернувшись, я фыркнула. — Да пошёл ты! — Моё имя Алан. Но ты можешь называть меня просто Алом, — зачем он говорит мне всё это? Я его не спрашивала ведь. — Отстань, мне не нужно твоё имя, как и ты. — Я буду тебя защищать. Мне всё равно, что ты скажешь. — С чего вдруг? Ты меня даже не знаешь. — Это ничего не значит. Потом познакомимся поближе, но не сейчас, — сказал Ал, перед тем как я повернулась к нему. — Что у тебя с глазом? — мне было любопытно. — А есть ли тебе разница? Вроде бы недавно тебе было всё равно на меня, — жёстко ответил он, но я не остановилась. Раз уж начала, так надо заканчивать. — Говори, незнакомец, говори. Алан усмехается и поворачивается лицо ко мне. Снимая повязку, он говорит: — Раз уж ты теперь моя, можно и показать, — я вижу. Вижу его второй разноцветный глаз. Один голубой, а второй… Красный? На вид Ал был красив. — Всё? Теперь ты отстанешь от меня с этим? — проговаривает парень, надевая повязку обратно. Стоп. Почему он назвал меня своей? — Алан, а почему ты не ходишь без неё? — Не важно, — Алан смотрит на время. Берёт меня на руки, и мы идём. В этот момент меня охватила буря эмоций. Радость, злость, грусть. Всё это. Я была счастлива только тому, что этот парень всего лишь несёт меня на руках. Снова эта влюбленность? Достало. — Куда ты меня несёшь? — может, всё-таки маньяк какой-нибудь? — Домой. — Что? — Я несу тебя домой. К тебе, — ошеломлена. Зачем?

Алан

Все ещё не понимаешь, что я люблю тебя? Притворяешься, что не любишь меня? Отвергаешь, значит? Ну, ничего. Я исправлю это. Скоро твой бывший дружок не будет тебя больше доставать. Я сделаю из него куклу. Бесполезную куклу, которой можно будет легко манипулировать. Ты моя. И я буду тебя защищать, что бы со мной или с тобой не случилось. — Отпусти! Я сама дойду! — смешно. Ты ранена, как же ты дойдёшь? Разве что, если только доползёшь. — Сам уж справлюсь. Спасибо за предложение, но я отказываюсь, — вот так. Ей нужно дать понять, что я не отступлюсь. — Лучше поспи, крошка.

Лия

Ладно, сопротивляться не получится. Что же, ты выиграл, Алан. Но не надейся, что я, Лия, дам проиграть в следующем раунде. Так я и заснула. Погрузилась во тьму. В прекрасный сон, где только я и мой бывший друг.

***

Просыпаюсь в 17:46. Долго же я спала. Оглядываюсь. У себя дома. С облегчением меня. Интересно, а где Алан? В дверь вдруг звонят. Я встаю и плетусь к ней. Открываю, а на пороге Он. Тот самый, кто погрузил моё сердце в долгий сон. — Зачем ты здесь? — глупый вопрос. — Хочу извиниться, — отвечает Мэтт. — Мне не нужны извинения, ты сам всё разрушил. — Прос… — Заткнись! — глаза с ненавистью смотрят на того, кто заставил плакать до боли в уже мёртвой душе.— Заткнись, ты уже знаешь ответ.

Автор

Крепкие руки обхватывают хрупкое тельце, прижимают к себе. Нежный голос шепчет девушке так тихо, чтобы ни в коем случае не спугнуть её. — Прости… — Отпусти. — Послушай, пожалуйста. — Отпусти меня. Ты же знаешь, что я не скажу больше тебе других слов, — блондин отпускает её, отходит на шаг. Нет, только не это. Это то, чего он опасался. Быть не прощённым. Шатенка подходит к нему и собирается дать что есть силы пощёчину. Мэтт не останавливает Лию. Он понимает, что натворил. Шатенка тем временем, всё-таки не может. Она закрывает перед ним дверь и уходит. Уходит в свой мир, оставляя его. Так и заканчивается эта история. Они любили друг друга, но сломали своё будущее вместе. А смог бы ты жить без меня?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.