ID работы: 8215814

Сердце твердило: "Главное - правда", мозг понимал: "Кому это надо?"

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обожаю запах гноя по утрам. Он пахнет... победой

Настройки текста
Утро в небольшом городке, под названием – Бердск, началось как обычно. Каждый раз я просыпаюсь с мыслю «Хорошо быть взрослым. Никому ничего не должен», а тут, математичка требует обязательного посещения её уроков. Это конечно – отстой, но поделать нечего. Как говорили мне взрослые, «Лучше остаться с детством наедине», совершенно не понимаю их, ведь чем ты старше – тем больших побед достигаешь перед жизнью. Всё наше существование – одна сплошная игра. Каждый день мы проходим уровень за уровнем, а если не получается – начинаем заново, либо бросаем. Как-бы глупо то не звучало - я придерживаюсь тактике «Всегда можно что-то придумать. Жизнь всегда дает возможности»

***

Мать подняла меня с кровати, чуть ли не пихнув на пол. Неплохое начало дня, правда?.. Я осторожно подошла к своему столу, дабы не разбудить младшую сестру, которую оставила наша тетя, там был полный срач. В голове промелькнула мысль «Да, я не меняюсь. Полный срач – моя маленькая пропасть над великим будущем. Стоп, о чём это я?» Я быстро схватила резинку, и закинув волосы на бок, заплела неряшливый хвостик. На кухне меня уже ждал завтрак. В зале был включён канал с музыкой, по итогу чего – в доме орала песня «The Cranberries - Zombie» Мама хоть пела и не очень, но каждый раз подпевала. Представлять как это звучит в мамином исполнении – страшно. Вот уже двадцать минут восьмого, пора и рюкзак собрать. Посмотрев в зеркало, я увидела какое-то Лох-Несское чудовище. Хотя, по сравнению со мною, чудовище из озера выглядело миленьким. Из кухни послышалось, - Тебе там вчера мальчик один писал, не хочешь рассказать о нём? – Я огляделась в поисках телефона. «Чёрт! Говорила мне бабка с третьего этажа – ставь пароль, а я не послушала» Я постаралась забрать у мамы свой телефон, как только прибежала на кухню, - Как дошла ты до жизни такой? Уже в чужие телефоны лезешь!, - забрав телефон, я ушла с победой в комнату, но чужеземец вновь прокричал, - Это ещё не конец войны, не думай там всякого!, - моя мама кажется умеет читать мысли.

***

Уже через десять минут я была готова и тревожно вышла из дома. Мою голову переполняли мысли «Вдруг я что-то забыла? А всю домашку сделала?» Как вы наверное уже поняли – я рассеянный человек, а проще говоря, растяпа. На улице прохожие странно вглядывались в моё лицо. «С ним что-то не так? Ну не назовёте вы человека уродом, только лишь за неопрятную причёску. Тем более, она неплохо дополняла мой образ» Один парень даже крикнул мне что-то типо «Крутой костюм! Но хэллоуин уже прошёл!» Я остановилась в надежде на то, что бы провериться. Оказалось всё очень просто. Младшая сестра прикрепила к моим штанам блестяще-розовый хвост белки, пока я была занята рюкзаком. «Мелкая шалунья!» - подумала я. Но вместо того, чтобы расстраиваться и смущаться, я просто рассмеялась. Как же это всё глупо получилось. Но, одна отличительная черта моей сестры – она всегда может поднять настроение. Даже самым неординарным способом! Этот день в школе наверняка будет интересным!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.