ID работы: 8215922

Лучшая на свете няня

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Лучшая на свете няня»

Настройки текста

***

 

Италия.

       Жила на свете самая обычная семейка в городе Флоренция. Кормилец этой семьи — отец одного ребенка, Артуро Бруно. Высокий мужчина с элегантными усами, брюнет. Была у него жена — Мартина Бруно. Весьма красивая женщина, с короткими локонами и великолепными зелеными глазами. Привлекает, не правда ли? Но была она, да сплыла, как говорится. Умерла от тяжелой болезни, бедняжка. А ведь она уже и ребенка родила маленького, Роберто назвали. Роберто Бруно. Он ничего не понимал, маленький был, да удаленький, пришлось отцу воспитывать сына самому.       Был в запое муженек, а когда нашел женщину, которая так похожа на ее покойную жену — на седьмом небе от счастья был! Встречался, да поженился. Создал благополучную семью. У женушки по имени Амбра в животе от Артуро еще младенца не было, но они и с Роберто прекрасно жили. Самая обычная семья темнокожих Бруно, которая живет во Флоренции. Прекрасно!        Сын рос, увлекался рисованием и книжками, учился неплохо. Но, вот, мачеха своему сынку не понравилась. Нет, она была не из тех мачех, кто не давал покоя своим неродным детишкам, она была очень даже доброй и заботливой. Но, вот, что-то не понравилось ему. Он и сам не понимал, что именно... Может, он не мог привыкнуть? По крайней мере, он всегда крутил в голове эту фразу: «Я просто не привык, стоит подождать. Все будет нормально». Но крутил эту фразу в голове он очень много лет. Не бывает же такого, чтобы он не мог привыкнуть к своей мачехе, и то очень доброй, уже 7 лет! Вырос пятнадцатилетний Роберто весьма адекватным малым, но возненавидел свою мачеху он еще больше, чем раньше. Да что ж такое?        В один прекрасный день, Амбра решила тоже выйти на работу, надоело ей сидеть дома и делать одно и тоже: стирать, убирать, готовить. Она даже пыталась с малым заводить общения — не получалось из-за капризов Роберто. Да он и не пытался с ней разговаривать, ибо понимал, что результата не будет, не полюбит он ее. Грустная женщина понимала, что пятнадцатилетний подросток и сам может дома остаться один, но мало ли что? Он же совсем не знает, как иметь дело с грабителями и остальными плохими людишками. Вот и няню наняла. Познакомились, пообщались, убедились, что няня хорошая, и что опыт у нее есть. Знакомьтесь, блондинка Белла Серра. Ее семья очень добрая – цветочники. Ухаживают за цветами, продают, разбираются и защищают. При знакомстве, у самой Беллы в руках был маленький, но восхитительный цветок. Она подарила его Роберто.        — Мило с Вашей стороны,— взял он в руки цветок — благодарю, — улыбнувшись, поблагодарил он ее. Было видно, в глазах ее хранится голубые незабудки, которые сверкают каждую секунду этой жизни. Великий дар, быть может, очаровывать? Кто знает..        Проходили дни. Недели. Месяцы. Полгода. А уже и год. Да, няня понравилась всем, особенно Роберто. Они общались, как мать с собственным ребенком, невероятно. Амбра это заметила, стало ей обидно. Она хотела уволить невинную няньку, из-за ревности, но решила обратное, понимая, что мальчику будет еще хуже. Няня с малым гуляли, играли, она помогала с домашними заданиями, он даже в успеваемости стал лучше!.. Эх, вот оно, настоящая любовь. Любовь между матерью и сыном.

***

       В один выходной день, Роберто вдруг завел с блондинкой разговор о мачехе, дабы узнать ее мнение:       — Белл, а что ты думаешь насчет моей мачехи?       — А что с ней не так? На что ты вообще намекаешь? — спрашивала Белла, готовя для Робби салат.       — Ну, не знаю, просто интересно. Какая она: замкнутая, уродливая, суровая? — начал перебирать от скуки салфетки на столе.       — Ох, ну.. Я даже не знаю, малыш. Ну, она весьма симпатична, умна, грамотна. Приятная особа. Очень добрая, кстати. Но, вот, я что-то заметила, что вы совсем не общаетесь... Это из-за расстояния на работе?       — Совсем мимо. Я просто ее недолюбливаю, сам причину не знаю. Понимаю, странно.       — Совсем не так! — достает она тарелку из шкафчика — Но, я считаю, что это неправильно. Она, ведь твоя мать, хоть и не родная. Нужно хотя бы постараться завести с ней дружеские отношения.       — Я старался, пробовал.       — Плохо старался, — она уже положила салат в тарелку, достает вилку.       — Это не так, я правда очень старался. Как видишь, не получилось, — он нёс просто самую настоящую ложь. Он понимал, что он даже не старался с ней говорить и жил сам по себе.       — Ох, в этом я не могу тебе помочь, но очень хочется, малыш. Увы, я не психолог, — она уже несла тарелку к столу — кушай на здоровье, сладкий.       — Спасибо, Белл, люблю тебя!       — Я тебя тоже люблю, Робби, — она тут же поцеловала лоб Роберто, дабы показать свою любовь к нему, а Роберто в ответ улыбнулся во все 32, как солнышко.        Роберто после перекуса подозрительно ухмыльнулся и пошел в ванну.

***

       Через 2 года, в ванной нашли труп женщины средних лет. Труп обнаружил Артуро Бруно. Это была Амбра. Его вторая покойная жена. На тот момент, он думал, что ему не повезло, но это не было случайностью. Около с трупом следователи нашли оружие — кухонный нож. На нем отпечатки пальцев Беллы Серры, какой ужас! Ее тут же обвинили, по просьбе вдовца Артуро. Он знал о близких отношениях между его сыном и убийцы, поэтому подумал, что она хотела занять статус уже покойной жены.        Белла призналась в своем грязном деле. Артуро ушел в свой депрессивный мир, да, у него новый диагноз. А бедный Робби просто молчал и не реагировал никак. Возможно, сломали психику.        На суде:        — Синьора Белла Серра, вы признаетесь, что именно вы — убийца Амбры Бруно?        — Да, — с каменным лицом ответила Белл.       — Вы понимаете, что у вас начнется тюремная жизнь, где вам будет намного хуже, чем раньше?       — Никак иначе, синьор, — ответила Белла, посмотрев на Робби.       — Белла Серра обвиняется в убийстве Амбры Бруно и будет наказана колонией строгого режима пожизненно !        Слышен звук молотка. Это значит, что Беллу посадили.

***

       Пришел восемнадцатый день рождения Роберто. Он теперь совершеннолетний. На подарок, Робби лишь попросил отца посетить Беллу. Он разрешил, ибо запрещать смысла не было — Роберто бы сбежал к Белле, в любом случае.        Робби пришел. Он уже тут.        — Белла! Белла, я так скучал...       — Солнышко, я тоже скучала, сильно! С Днем Рождения, малыш, с совершеннолетием!       — Ты помнишь.. Ты помнишь! — расплакался тут же Робби.       — Конечно же, помню! Как ты? Как твой отец?       — Все хорошо. Тебя тут не обижают? Как сама? Ты хорошо питаешься?       — Все хорошо, Робби, никто не посмеет обидеть меня, потому, что Робби их побьет, верно?       — Верно, Белл! Белл, в твоих глазах до сих пор сверкают эти незабудки, ты знаешь?       — Они завяли давно, но с твоим приходом, они вновь обрели свою жизнь.       — Люблю тебя. Я так хочу, чтобы ты была моей матерью.       — В душе я всегда останусь твоей матерью.       — Верю и надеюсь.        Они смотрели друг на друга очень долго. Вдруг, Белла заговорила после минуты тишины:        — Никто не узнал?       — Если бы узнали, я бы тут не стоял.       — Может, не нужно было ее убивать, Робби? Она же просто хотела жить, как все матери!       — Она мне никто, Белла, понимаешь? Тем более, ты сама соврала всем и объявила себя убийцей, хотя должен был признаться я! Ведь, врать — нехорошо! Далее, я хотел попросить отца, чтобы он женился на тебе, Белл.       — Мне пришлось. Я больше ни о чем не думала, как соврать, когда увидела твои руки в крови и.. с ножом. Ты еще полжизни не прожил, тебе еще нельзя тут находиться так рано. Поэтому я и толкнула тебя в тот день подальше, а нож взяла в свои руки, чтобы пальцы мои отпечатались на нем.       — Белл, люблю тебя.       — Я тебя тоже, малыш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.