ID работы: 8215996

Из гета в слэш

Статья
R
Завершён
13
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не скажу, что являюсь поклонником фикбучного слэша, но признаю за собой гершок — почитываю. Так вот, собственно, наткнулся я тут на старую заявку и возбудила она меня так, что аж зуд в пальцах появился и в статью эту вылился. Что я имею сказать по теме слэша от авторов фикбука? О, всего лишь то, что, ИМХО (имею мнение хрен оспоришь; -)) на деле они пишут классический гет. От того, что вместо Маши, героя зовут Миша, как при сложении, да и умножении тоже, ничего не меняется. Проще говоря, девочка становится внешне мальчиком, но сути у нее все та же. Нет, я, конечно, понимаю «мальчик, девочка, какая в жопу разница!», но должен заметить — слэш на фикбуке, в массе своей — это гет. В принципе, на этом бы и закончить можно, но раз уж взялся, хочу обратить внимание на некоторые аспекты. 1) Каким бы женоподобным герой не был, он все же мужик. Воспитывали его как мужика. Следовательно, ему будут присущи некоторые базовые установки. Хотя бы на уровне прогулок. Просто так мужики не шарахаются, у них всегда есть цель. Пусть хоть просто здоровья ради, но не процесс ради процесса. Мужик всегда на результат ориентирован, даже если он гей. 2) Гетеросексуальный герой не может стать гомосексуальным по прихоти автора. Требуется весьма и весьма солидный обоснуй. Хуже того, причин для такого обоснуя шиш да маленько. Поэтому имеет смысл не мучить мозги себе и читателям, а сделать героя латентным геем. Это потребует лишь раскрытие и развитее имеющегося. Показать предрасположенность можно, ну допустим через флэшбЯки. Вот он лет в тринадцать-четырнадцать на гейское порно мастурбирует. Потом на пляже загорая, внезапно, на волейболиста какого-нибудь загляделся и возбудился. Такие себе штришки, готовящие читателя к принятию финального коитуса гомосекусальной пары в конце. Можно и от противного идти. Ярый гомофоб, обижающий второго героя, и даже похищающий его или еще как в свою власть получающий, а потом раскрывающийся. В качестве типажа для последнего, можно например фильм «Красота по-американски» глянуть, там отлично показано, да и просто кино весьма и весьма зачетное. 3) Секс как таковой — это отдельная песня. Я тут даже не знаю, что сказать можно. У авторов женщин, весьма своеобразные представления об оргазме от стимулирования простаты. Вообще, не смотря на множество эрогенных зон на теле мужчины, 99% возбуждаются и получают оргазм от стимулирования головки члена. Так что все эти облизывания, связывания и прочие красЯвости, которые так возбуждают читательниц, на деле не работают. Однако! Не надо забывать, что слэш как пишут, так в основном и читают женщины, скорей уж девушки, да еще и зачастую подросткового возраста, поэтому не стоит заморачиваться со всем этим натурализмом. Подводя итог: если вы пишите высокорейтинговый гет и уделяете повышенное внимание трахен-трахен. Если он у вас примерно столько же, а то и больше времени чем развитию и построению отношений занимает, то все что вам нужно — сменить женское имя на мужское, да в пылу написания не ошибиться с местом присовывания. Если же вы про отношения больше, то проще всего сводить латентных геев и показывать, как они осознают и принимают самих себя. Это будет проще и интересней, чем банальное развращение опытным геем латентного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.