ID работы: 8216082

Дядя Тор, проснись!

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
490
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 61 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Пеппер попросила Тора приглядеть за Морган, он, конечно же, согласился. Это же просто дитя, не так ли? Однако не стоило забывать, что это дитя Тони Старка.       Его мнение тут же поменялось, стоило миссис Старк выйти из дома. Маленькая чертовка, будто заранее всё спланировав, принялась медленно и основательно испытывать нервы бога грома на стойкость. В первый час Тор не придавал этому значения. Спокойно собирал осколки разбитых ею вещей, согласился поиграть в шахматы и феерично, как и подобало воину, проигрывал уже вторую партию.  — Шах и мат, — весело проговорила девчонка, убрав спадающую чёлку.       В конце концов Тор выбросил эту дурацкую игру.       Следующий час прошёл более спокойно, ведь Тор всячески отвлекал юную Старк.  — 67…68…69…— считала Морган, сидя на спине Тора и собирая его волосы в косичку, пока тот отжимался, — А спорим до 300 не сможешь?       Благо, ежедневные тренировки на корабле Стражей не прошли зря и Тор по крайней мере больше не напоминал спившегося под конец жизни дедушку Бёра. Бороду он сбрил, а волосы трогать не стал. После мгновенной стрижки на Сакааре у него перед глазами до сих пор маячили тупые лезвия, которыми чуть ли не клочьями сдирали золотые пряди.       В груди до сих пор тешилось чувство, которое змеей обвивалось вокруг сердца в напоминание о проявленной громовержцем несколько лет назад слабине. Он должен был быть сильным духом правителем, примером своему народу, что когда-то души не чаял в златовласом царевиче, а не спившимся задротом, что денно и нощно неблагодарно тратил спасённую братом жизнь впустую. Сказал бы ему кто в пору юности, какой из него выйдет царь, Тор бы просто плюнул в этого нахала и вышиб всю дурь из головы.       Благо у него была Фригга. Если бы не встреча с матерью, одному Одину известно, что с ним бы стало. Царица всегда знала, какие слова подобрать. Её понимание и мудрость были способны закрасться в самые глубины души и отыскать угасший свет, раздуть огонь жизни и уверить, что после тьмы обязательно наступит рассвет. Несмотря на его отвратительный вид она продолжала вторить, что это не важно, что она примет своего сына любым. Только теперь Тор начал понимать, почему матушка до последнего вздоха не отрекалась от Локи и принимала все его козни. Пока глаза у всех были завязаны алой лентой, лишь она ясно видела. Лишь она смогла найти крупицу света.  — Тор! — уже кричала в ухо Морган, привлекая внимание.       Отбросив мысли, Тор вновь принялся за роль няньки.

***

      Истинный кошмар начался вечером. Юная Старк бегала по дому, ловко ускользая от попыток Тора поймать крохотное создание. И всячески отказывалась есть приготовленный им ужин, аргументируя тем, что это и едой назвать нельзя. Следующие полчаса прошли в ожидании заказанной пиццы, которую Тор предложил в обмен на то, что Морган не станет повторять при миссис Старк набравшихся от него бранных слов. Несчастному доставщику пиццы, кстати, вместе с мятыми купюрами достался удар током.       Довольная вредной пищей и собственной манипуляцией Морган разлеглась на диване и с заинтересованным видом принялась смотреть мультики, пока Тор убирал детали от конструктора Лего, параллельно бранясь на всех известных в девяти мирах языках, когда ненароком наступал на одну из них.       Когда же с исправлением погрома было покончено, он поспешил присоединиться к просмотру телевизора и тем самым убедиться, что Морган ещё чего не удумает.       На удивление, передача была интересной. Какой-то глупый кот вечно пытался поймать мышь, но безуспешно. Моментами они напоминали его с братом. Как бы больно не было осознавать, Тор был этим самоуверенным котом, которого дурили. Так глупо и по-детски со стороны. А ведь годами ранее Тор упорно настаивал, что Локи опасен и что трикстер не его брат, а лишь отголосок воспоминаний. Когда они с кроликом проходили мимо тюремных камер, ему выдался шанс взглянуть на ренегата. Локи лежал в постели и подкидывал в руке стальной стакан. Лицо выражало невозмутимое спокойствие, сравнимое с озерной гладью, когда солнце только восходит. Помимо четырёх стен Локи сидел также в заточении собственных дум, которые, несомненно, навеивали ему сказки о плохом старшем брате и пристрастном отце. Хотелось разбить преграду меж ними, взять брата в охапку и вернуться в свое время, исправить всё. Но проку от этого ни капли, ведь не было гарантии, что этот Локи примет его.       В его времени младший братик навеки стал одной из звёзд, что украшали бескрайнее тёмное полотно вселенной.       Блуждая в тумане дум и воспоминаний, Тор не заметил, как маленькая Старк уснула, устроив голову у него на коленях. Накопившийся за день огонёк злости и раздраженности сдуло ласковым ветерком детского очарования. Он аккуратно взял Морган на руки и понёс в комнату на втором этаже. Во сне малышка улыбнулась той самой старковской, как говорил Клинт, улыбкой, отчего на сердце становилось тепло и легко. Не включая света, он уложил её в постель, накрыл алым одеялом и поспешил уйти, чтоб ненароком не спугнуть покой.       Теперь, когда можно было с чистой совестью отдохнуть, Тор вернулся к мягкому дивану, и внезапно вся усталость волной накатила на него. Стоило только голове коснуться диванной подушки, дрема мгновенно коснулась век, насылая сладкие грёзы о двух счастливых царевичах, что бились на деревянных мечах под безоблачным небом золотого мира.

***

      Когда Морган проснулась, солнце ещё не спешило встречаться с небом, которое без своего друга напоминало серое пятно.       Всему виной был нарушивший хрустальный покой шорох за дверью. Предполагая, что это дядя Тор, Старк поспешила незаметно выйти из комнаты и подшутить над ним. Следующий шорох послышался из-за угла, а значило, что если она спрячется у лестницы, то у неё будет шанс позабавиться.       Шаги тем временем стали громче. Чтобы случайно не хихикнуть и не выдать себя, Морган прикрыла рот рукой. В карих глазах плясали маленькие черти, а сердце уже забилось в озорном ритме.  — Бу! — делая акцент на эффекте неожиданности нежели на громкости, воскликнула Морган.       Детское лицо мигом исказила гримаса удивления, когда перед ней оказался вовсе не дядя Тор.  — Привет, малышка, — голос был елейным, почти текучим, как карамель.       Мужчина в чёрном костюме ухмыльнулся краем губ и, чуть наклонив голову, с любопытством стал рассматривать оказавшуюся далеко не из пугливых девочку.

***

 — Дядя Тор, дядя Тор! Проснись!       Воодушевлённый голос Морган был повсюду. Просачивался и бил изнутри по нервам.       Сознание напрочь отказывалось покидать дивный мир снов, и Тор, жмурясь от нахлынувшего от люстры света, накрыл лицо подушкой и устало пробубнил:  — Морган, дай поспать.  — Ну дядя Тор! Тогда ты не увидишь, как солнце воссияет над нами! — детский голос полон смеха и озорства.       Знакомые слова настолько отпечатались в его мятущейся душе, что стрелой смогли пробиться сквозь вязкую дрёму.       Тора будто холодной водой облили. Он резко сел, бегая взглядом по пространству и игнорируя яркое освещение, из-за чего глаза начали слезиться. Но всё напоминало размытое пятно сквозь толщу воды.  — И как тебе только доверяют приглядывать за ребёнком, — саркастично проронил до одури знакомый голос.       Когда взгляд наконец прояснился, Тор был готов задохнуться от нехватки кислорода и переизбытка чувств. Будто он снова ребёнок, что боялся под позолоченной и украшенной драгоценными камнями крышкой найти пустоту.       Локи стоял перед ним и одной рукой держал хихикающую Морган, которая обнимала его за шею, а вторую устроил в кармане брюк. Светлые глаза наполнены весельем из далёкого детства, на губах не привычный змеиный оскал, а полноценная искренняя улыбка, больно напоминавшая о тёплой улыбке матери.  — Отчего такой унылый? Радуйся, ведь солнце воссияло.       Брат сделал шаг в сторону, и теперь Тор мог наблюдать за плавно восходящим светилом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.