ID работы: 8216088

Ломая стереотипы

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
миша почувствовал себя немного лучше и, решив воспользоваться этим, вернулся с холодного балкона в квартиру и осмотрел её. пустые бутылки, разбросанные таблетки, приглушенный свет. в спальне бардак, в голове тоже. глубоко вдохнув, он принялся собирать мусор в мешок, убрал всю грязную посуду в раковину, прибрал в спальне. мусора оказалось слишком много - почти 3 мешка. он накинул куртку, обул кроссовки и, взяв мешки, неспешно спустился. у мусорного бака бездомные кошки доедали некоторые остатки еды, заботливо оставленные кем-то. Миша поднял голову вверх. сквозь плотные тучи не было видно даже звёзд, однако в тучах были небольшие просветы, через которые был виден свет луны. холодный ветер не прекращал дуть, шевеля жёлтые и рыжие листья. во многих окнах панелек свет уже не горел, так как время было около половины первого ночи. Миша вернулся к подъезду и закурил, раздумывая о меланье, арине и отце. артем планировал пройти через двор Миши и направиться домой. он не ожидал, что уйдёт из дома не на полчаса, а чуть дольше, поэтому уже начал замерзать. он шёл, не обращая внимания на редких прохожих, погрузившись в свои мысли. перед ним стояла задача не только не подвести парней, но и самому остаться в выгодном положении. вдруг его кто-то откликнул: - артем? ты? - Миша вышел из темноты, удивлённо на него смотря и держа сигарету в руке. - Миша? неожиданно, - кивнул Артём, пожимая парню руку. - тоже тяжёлое время, правильно понимаю? - хмыкнул Миша, делая ещё одну затяжку. - как-то не складывается в последнее время, - подтвердил Артём. - не складывается - вычитай, - саркастично сказал Миша. - а сам-то? - ухмыльнулся Артём, - есть закурить? - согласен, сам в дерьме, - Миша протянул парню открытую пачку сигарет. - от души, - послышался щелчок зажигалки, слабый огонёк ненадолго осветил лицо парня. сделав глубокую затяжку, Артём мысленно ругнулся на себя за то, что снова стал курить. - слышал, у тебя компанию хотят закрыть? в чем проблема? - зотова, вот сучка... - процедил Артём, - от бати по наследству досталась, оказалось там долгов больше, чем у него любовниц было. - херово... - протянул Миша, - а по поводу арины - будто ты не знал, что у неё нет понятия тайна или секрет. - да забей, - бросил Артём, обозначая, что тема закрыта. - так постой, что с компанией? какие требования? - в срок 3 месяца нужно уплатить все долги, или же компанию ликвидируют, ещё и могут что-то из наследства цапнуть. ну, машину, или участок, - он задумался, - какая уже к черту разница... там долг ляма на полтора, не потяну. - а что если я помогу тебе с деньгами? - Миша посмотрел на артема. - зачем тебе это? - недоверчиво посмотрел он на мишу, - что ты хочешь? - там же можно погасить его, чтобы получить доп срок? я могу дать тебе на это тысяч, скажем, 900. это все, что у меня есть. но мы объединим мою дочернюю компанию, доставшуюся от отца и твою. остальной долг оплатим в доп срок и будем работать вместе. Артём задумался. через несколько минут он спросил: - у меня есть несколько хороших стоянок в городе, а у тебя что за компания? - сто и шиномонтаж, - пожал плечами Миша, - поделим твои стоянки, половину будем использовать как платная парковка, а остальное - как стоянки для наших клиентов, где будут стоять их машины во время ремонта. - черт, они же даже находятся рядом... - ошарашенно произнес Артём, - а ты гений. - ну что? - согласен, - улыбнулся Артём и вновь пожал Мише руку, - когда подготовим договор? - хоть сейчас, - рассмеялся Миша, кидая сигарету в пепельницу около лавочки. - серьёзно? - удивился Артём. - а почему нет? - Миша открыл дверь подъезда, приглашая Артёма. тот выбросил сигарету и вошёл в подъезд, за ним вошёл и Миша. - что будет дальше? - прошептала она, не двинувшись, видимо, боясь нарушить всю красоту момента. они сидели на крыше, наблюдая как ночь владеет городом, машины куда-то спешат, а огни не потухают ни на миг. она лежала на его груди, слушая стук его сердца и его дыхание. - я не знаю, - честно признался Данила, - но тебя я больше не оставлю, - он гладил её волосы, а его взгляд, тяжёлый и уставший, был устремлен в даль. - в прошлый раз ты тоже так говорил, - ее голос дрогнул, - и что вышло? - понимаю, что ты теперь мне не веришь.. - он помолчал, - ведь я сам в этом виноват, бессердечная тварь. - я не верю тебе, ты прав. но... - она остановилась, - но и оставаться без тебя я больше не хочу. я знаю, что ты ушёл из сборной почти сразу же. и знаю, что ты бросил большой спорт уже очень давно... -... а я знаю, что ты снова работаешь здесь, - продолжил он её мысль. - да, - она прерывисто вздохнула, - и я об этом. - не волнуйся, мы сможем. хочешь, сбежим? - он посмотрел в её глаза. - сбежим? то есть? куда? - она посмотрела на него удивлённо, немного смеясь. - а куда бы ты хотела? - она спрятала взгляд. - я боюсь... - прошептала она дрожащим голосом, - я запуталась... что мне делать дальше? как мне жить? - она вновь заплакала, замолкая. внутри него все сжалось от боли, он снова стал гладить её волосы, поправив свою куртку на её плечах. справившись с душевной болью и совестью где-то внутри, он сказал: - в это виноват только я, значит мне это и нужно исправить, - он сам удивился, как твердо он это сказал. она положила руку на его плечо, и осторожно поднялась к шее. его сердцебиение участилось, а она почувствовала некоторое волнение, которое заставило её рвано выдохнуть. она подняла голову и посмотрела на него. он смог увидеть её глаза в сумерках ночного города, как они блестели, отражали городское освещение. он аккуратно взял ее за подбородок и потянул к себе. она прошептала: - я не выдержу, если мы будем обманывать друг друга снова и снова... - в её глазах блестнули уже не огни города, а её собственные слезы. - я клянусь, что не буду тебя больше обманывать, - она на миг опустила глаза, а когда подняла, он увидел в них улыбку. это заставило его улыбнуться, на его душе стало тепло. она несколько секунд смотрела, как он улыбается, и медленно приблизилась к его уху: - чего же ты ждёшь? - я могу сделать все, что угодно. но я должен быть уверен, что ты точно этого хочешь, - его шёпот, иногда перерастающий в тихий голос, звучал уверено и в нем чувствовалась забота. вместо слов она нежно прикоснулась к его губам. этот поцелуй вернул её на несколько лет назад, где они были подростками. бунтующими, чокнутыми и влюблёнными. он подумал о том, что за такие минуты жизни он готов отдать даже компанию. он немного отсранился от неё так, что между ними было даже меньше сантиметра и тихо сказал: - мне кажется, что нам снова 16, - он улыбнулся, поправляя её волосы. - я и забыла, что ты можешь быть таким, - она смутилась, - я видела тебя несколько раз в компании вместе с Егором, ты выглядел высокомерным ублюдком. - ты назвала меня ублюдком? - он рассмеялся и помог поудобнее устроиться, обнимая. - о, ты бы видел себя, - она усмехнулась. редкие машины проезжали по оживленному днем проспекту, осенний ветер иногда дул, будто подталкивая парня ближе к девушке. через некоторое время они неспешно собрались, взялись за руки и спустились с крыши не привлекая внимания. поймав такси, они уехали к хализову домой, а когда уснули вместе на большой кровати, над городом стало светать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.