ID работы: 8216117

empathy

Слэш
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Neo Got My Back

Настройки текста
Примечания:
      Синоптики прогнозируют неделю дождей. Такую, какой ещё не было ни разу за последние несколько лет. И прогноз сбывается в среду где-то между тремя-четырьмя часами вечера. Первая капля падает и разбивается о землю подобно хрусталю с характерным звоном, а следом за ней и остальные, такие же хрустальные и звонкие.       Они разбиваются о крыши, вывески, столы, дороги, машины — о весь город и пригорода, если быть точнее. Для людей, привыкшим к солнечной погоде даже зимой, это была настоящая сенсация. Подобный казус погоды случался и прошлом году, когда зима началась в середине ноября и закончилась в начале апреля. Когда небо окрасилось в серый цвет и казалось слишком тусклым. Оно не менялось совершенно, словно кто-то оставил старое покрывало там, наверху, и убирать явно не собирался. Видимо, оно было грязное, раз с него сыпались белые крохи, которые в городе называли снегом.       Это погодное явление играло свою особую роль: оно укрывало город дополнительным белым покрывалом, словно пытаясь спрятать его от старого, грязного, тусклого и серого неба. С высоты птичьего полёта город был окрашен в белые тона и выглядел красиво, будто в сказках про Санта-клауса. Только вот без подарков и праздничного настроения. Но дети любили его. И им действительно нравились эти маленькие крупицы с серого полотна и то, как они падают с него на их маленькие носики и ручки, быстро исчезая, словно их и не было.       В случае с дождём, тут уже не поймаешь крупицы снега в свои ладони, не построишь снеговика и не сделаешь снежного ангела, не уронишь кого-то в сугроб. Ты поймаешь лишь хрустальные капли, которые так просто не отпустят тебя и оставят продолжительный след на твоём теле, стекая к самому основанию. Проникнут сквозь одежду и доберутся до горячего кусочка кожи, охладив его и спускаясь дальше вниз, пока весь ты не промокнешь до нитки.       Зоомагазин на N' Street не остаётся в стороне и находится под обстрелом метких дождливых капель. Стены стойко защищают тех, кто находится внутри от сырости и холода, но также потихоньку сдаются под гнётом воды и мокнут. В помещении горит свет, работают батареи. Тепло и сухо, пахнет кормом. Влага стекает по стеклу с обратной стороны и это мешает обзору на автобусную остановку. Есть в ней что-то особенное, она такая маленькая по сравнению с магазином, но что-то… Тянет к ней. И тянет в основном таких, как человека, который работает в зоомагазине на N' Street.       Который гуляет последние несколько дней без зонтика, так как пару недель назад потерял его где-то. Но он не жалуется, наоборот, ему только легче. Он позволяет каплям пройти сквозь него, охладить его разум и очистить мысли. Уникальное созвучие, порожденное аккордами льющегося дождя и рыдающей души, разливается внутри парня и играется с нервными окончаниями, возвращая мысли в порядок и оставляя небольшой осадок на душе.

Неделя дождей в обычно солнечном NEO CITY начинается где-то между тремя-четырьмя часами вечера в среду в марте.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.