ID работы: 8216136

Dr. Jules loves drama.

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

first meeting.

Настройки текста
— посмотри в зеркало. — Джулиан мягко опускает руки на плечи девушки, стоя позади. — и в мои глаза. в зеркале. что ты видишь? — она мнется, прикусывает нижнюю губу и как-то смущенно ведет плечом. — любовь. _______ pov cerise. В последнее время единственное, что я чувствую – слабость. Дикая слабость пронзает мое тело с ног до головы, сковывает, не давая пошевелиться. И эти сны.. Кошмары. Каждый раз я вижу в них мужскую фигуру. Слышу чей-то хриплый голос, который судорожно повторяет лишь одну фразу: "у меня получится. давай же, очнись". Я сажусь на постели и закрываю лицо руками, тонкими пальцами сжимая длинные пряди волос. Это действительно тяжело, каждое утро просыпаться с головной болью. Слишком много вопросов и слишком мало ответов. Азра всегда говорит, что ничего не знает о мужчине из моих снов, но я чувствую, что он лжет. Возможно просто пытается от чего-то уберечь, как обычно. Как жаль, что Азра все еще считает меня ребенком. Тихий стук в дверь, затем скрип. Азра тихой поступью входит в комнату и гладит меня по голове. — ее Высочество ждет. Как скоро ты отправишься в замок? — в ответ лишь пожимаю плечами, привычно натягиваю улыбку и нехотя встаю с постели. Больше всего сейчас хотелось бы остаться здесь, в комнате, под теплыми лучами солнца. Но разве можно выказать подобное неуважение ее Высочеству? полагаю, нет. *** — Поэтому я и обратилась к тебе, Кери́с. — Надиа женщина довольно статная. Она совсем не выглядит на свой возраст, поэтому, не удивлюсь, если чаще всего ее принимают за простодушную девчонку. — Мой муж.. не могу сказать, что я любила его больше всего на свете, однако честь графа должна быть отмщена. Каким бы он ни был, законы Везувии обязывают убийцу понести самое жестокое наказание. — в ее словах слышны решительность и холод. Даже нотка гнева и отвращения, только вот к убийце или мужу – понять тяжело. Возможно даже к обоим. — Вы знаете кто убийца, миледи? Возможно.. у Вас есть какие-то пред.. — она перебивает. Весьма не тактично с ее стороны, но я вижу, как ладонь ее медленно сжимается в кулак. — Я знаю, милая. Доктор Джулиан Деворак. Он тот, кто убил моего мужа. И я желаю, чтобы он публично понес наказание. Самое жестокое, которое только можно было бы придумать. — ее рот кривится в ухмылке. Бедная Портия лишь кусает губы, пустив голову. Она вся бледная и, кажется, вот-вот заплачет. — Как пожелает ее Высочество. *** В магазине довольно пусто, темно и уныло. Азра вновь отправился в одно из своих путешествий, а я остаюсь одна. Это даже грустно, когда никто не ждет тебя дома. — Как же холодно.. — я поежилась, поднося ладони ко рту и выдыхая в них горячий воздух. — Согласен. Тебе стоило бы растопить камин, как думаешь? — я вздрогнула, медленно поворачиваясь к месту, откуда доносился этот голос. Низкий, глубокий, с легкой хрипотцой. Такой же, как в моих снах. Я его ни с одним не перепутаю. — Вы кто? — предо мной сидел мужчина. Весь в черном и, кажется, в длинной маске, что полностью закрывала его лицо. Он поднимается, выходя на лунный свет, что струился из окна, а затем медленно снимает с себя маску, смотря мне прямо в глаза. — Страх. Боль, ужас – вот, что сковывает людей, когда они видят мое лицо. Воспоминания.. Ты помнишь меня? — губы медленно растягиваются в улыбке, а голова его склоняется на бок. Определенно, помню. Знакомый игривый взгляд, маска.. Мы определенно встречались раньше, только где? Никак не вспомнить. — Dr. Jules? — его выражение лица моментально сменяется на удивленное. Он хмурит брови, осторожно опускает маску на стул и проводит рукой по волосам, зачесывая их назад. — Ну надо же. Я не слышал это прозвище вот уже несколько лет.. Как мило, что ты помнишь. А теперь, скажи мне, где маг? — его мимика просто поражает. Еще секунду назад на лице было инскреннее удивление, а сейчас там отражается злость. — Я не скажу. Не знаю, где он. Даже если бы знала, все равно не стала бы говорить. — я скрестила руки на груди, оперевшись бедром о стол. Доктор хмурится, о чем-то думает с минуту, а затем просто пожимает плечами, смотрит на меня с ухмылкой. — Ну, раз так, юный маг, может быть, расскажут тебе карты, что ждет меня в будущем? — я удивленно выгнула бровь, нехотя пятясь к столу. — Ну, что ты удивляешься? В конце концов, я не хочу приходить зря. Расскажи мне.. э.. Как там твое имя? — он неловко чешет затылок, усаживаясь за стол. — Керис. Ударение на последний слог, ради всего святого, доктор, не каверкайте. — я взяла карты, усаживаясь напротив и осторожно раскладывая колоду, следом прося выбрать три. И первая, что открылась – Смерть. — Смерть?! — Джулиан хмурится. По нему видно, настолько сильно напрягает его этот аркан. Скорее больше даже само название, чем значение. — Ты должно быть шутишь. Я и Смерть? — я лишь тяжело вздохнула и покачала головой. — Это лишь. значит, что Вам, доктор, стоит быть более решительным. Смерть не всегда имеет плохое значение, в этом случае она призывает к действиям, чтобы изменить свою судьбу. Разве не этого Вы хотите? — Джулиан кривит губы в неком презрении, после чего молча встает из-за стола и вновь надевает на лицо маску. — Что же. Было очень приятно познакомиться с тобой, Керис. Сейчас мне нужно идти, но, я уверен, мы еще встретимся. — доктор кивает, а затем спешно уходит. Я лишь сажусь обратно за стол, открывая остальные две карты. Слишком много сложностей в жизни, много тайн, боли. — Как.. мило? Ах, доктор, что же Вы с собой делаете. — я покачала головой, собирая карты в колоду и осторожно убирая их в свою сумку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.