ID работы: 8216144

Помоги мне мне исправить это.

Другие виды отношений
R
Завершён
5
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Отобранные вкусняшки.

Настройки текста
Начался учебный год. Сймону приходилось очень не легко совмещать университет и свою новую работу. Было бы проще, если бы он пошёл в компанию отца как на подработку, помощь с документами или стажировку, но нет, он выбрал полную занятость. Помимо всего этого, он занимался своей личной "работой", над своим проектом по "воскрешению" Тони Старка, где он обыскивает все записи, все костюмы, программы, даже устаревшие, чтобы найти осколки сканирования его сознания. Но, не только это он собрал. Так же, для проекта, Старк, с трудом, но потихоньку возвращает удалённые или уничтоженные файлы, которые приговорил сам Тони. Сегодня, молодой Старк решил увидеться с Питером. Друзья стали довольно близки за лето, но вместе прогуляться им удавалось редко. У каждого учёба, у каждого много работы, у каждого есть личная жизнь, но у каждого личное время протекало по-разному; у Паркера нормально, а у Саймона за созданием проекта в основном. - И как долго ты будешь обманывать своего друга? - Поинтересовался доктор Стрэндж во плоти. Он зачастил приходил к Старку через портал и заставать врасплох. - Я ему не вру, ясно? - Парень недовольно взглянул на мужчину, складывая в рюкзак какие-то гаджеты. - Я просто не рассказываю об этом. Да он и не спрашивал. - А как он должен был спросить? "Привет, Саймон, это не ты случайно работаешь над улучшением моего костюма и прочего?", или, " Саймон, а твоя фамилия не Старк?"? - Я к тому, что он про фамилию вообще не спросил, это раз, и про свою работу я сам скажу, но не сейчас. - Сказал он застегивая молнию на рюкзаке, - И он сам ещё не рассказал мне свой секрет, что он человек-паук. - Зачем ему говорить, если ты сам знаешь? - Усмехнулся тот наблюдая за мальчишкой. - Я хочу услышать это от него. Всё, я пошёл, чего и тебе советую сделать. - И с этими словами, он захлопнул входную дверь, выходя из своего дома. Сегодня будний день, и Саймон недавно вернулся с универа, а на входе, заместо Пеппер, его встретил Стивен Стрэндж, но и матери в доме не было. Парнишку очень напрягал тот факт, что маг может появиться где угодно, дажее в его доме обходя сигнализацию и систему безопасности. Но он уже привык. С привычками доктора, вторгаться в его личное пространство, стало в порядке вещей и он уже не удивлялся, когда тот снова либо через портал, либо своим астральным телом приходил. Убедившись, что он остался один, Старк схватил свой велосипед, и не снимая рюкзак, сел на него. Было довольно непривычно ездить на велосипеде, ведь он часто катался только на машинах, поездах, самолётах. Но на своего двухколёсного друга, он не садился года три. - Хорошо, что в своём колдунском виде, он не может летать за мной на улице, - пробубнил про себя Саймон проезжая уже по одной из улиц.

***

- Эй! Догоняй, Тони! - Кричал четырнадцатилетний Саймон обгоняя Тони Старка. - Не гоняй так быстро, а то разобьёшься! - Бросил ему вслед мужчина. - Ты просто не хочешь со мной соревноваться, - усмехнулся тот и уставился на дорогу впереди себя. - Потому что я тебя сделаю. - Ты бросаешь мне вызов? - Механик улыбнулся, а потом рассмеялся. - Да! Примешь его? - Парень снова остановился и взглянул на своего отца. - Держись, маленький засранец, сейчас посмотрим, кто кого! Тони быстро закрутил педали своего велосипеда, что Саймон не сразу понял как его обогнали. Старший Старк пронёсся с невероятной скоростью, и младшему пришлось его сперва догнать. - Так не честно! - Крикнул вслед Саймон пытаясь того догнать. - Догоняй давай. Своими возмущениями, ты не выиграешь гонку, - отвечал тот не сбавляя темп. - Надо было на счёт три, - надул губы тот продолжая ехать за отцом, - Обида... Они продолжали ехать по прямой пустой дороге, что проходила через лес, к дому Старков. Тогда, Саймон ещё жил у Тони. Они часто, так проводили время, когда не было никаких дел. Энтони стал для мальчишки настоящим папой. Он о нём искрене заботился, и очень сильно дорожил, чтобы делать поблажки или давать тому проявлять в чём-то слабость. Старк всегда учил его стойкости. Он уже знал, что его новоиспечённый сын, о котором никто не знал, кроме Пеппер и Хеппи, что он болен, и что любое падение может повлечь за собой сильную травму. Но держать парня дома взаперти и делать ему поблажки, только ухудшило бы его состояние. Он должен быть готов к жестокости этого мира и укрепить свой инстинкт самосохранения и уметь выходить из самых сложных ситуаций не надеясь ни на кого. Он знал, что его сын снова обидеться на него за такое поведение, но старался не давать и себе, проявить слабину по отношению к нему. Добравшись до дома, Тони наконец-то остановился и стал ждать Саймона, который так и не смог даже догнать того. Парнишка подъехал довольно быстро, он всё время был на хвосте у старшего Старка. Однако, программа, которую поставил Тони, не давала ему ехать быстрее. Но, Саймон не знал об этом. - Я победил, - самодовольно объявил Энтони. - Ты поступил не честно! - Злился сын, - как ты мог меня не подготовить и просто ломануться вперёд? - Иди сюда, - поняв, что мальчик в ярости, он просто распростёр объятия для Саймона, и видя, что тот слишком зол для обнимашек, обнял того сам. - Пойми, что нельзя быть готовым полностью. В этой жизни надо быть немного хитрее, и помни, что как бы зол ты не был, или разочарован, тебе нужно проявлять стойкость, - мужчина отпустил ребёнка и посмотрев ему в лицо, потянул руками за его щёки, - не хмурься. - Мужчина засмеялся. - Какой ты грозный. От смеха отца, младший Старк так же рассмеялся. - Я тебя понял, в следующий раз буду проворнее, - ответил тот и ткнул отца в бок. - Верно. Хорошо, что ты усвоил урок, - мужчина положил руку на плечи парня увлекая за собой в дом. - И ещё, запомни, что надо даже проиграть как мужчина, делая вид, что так и задумано. Пожимай противнику руку и улыбайся. Нельзя врагу показывать слабость, и вообще никому. Это дома, один в комнате, ты можешь поплакать в подушку потом. - Ну, па! - Саймон снова засмеялся и начал безжалостно тыкать того пальцами в плечо.

***

Старк уже добрался до ТЦ, в котором они с Питером договорились встретиться. Собравшись с мыслями, парень поставил велосипед на свободное крепление для него, и взяв ключ от своего замка, сунул его в карман и зашёл в здание. Найти паучка было не сложно, он стоял не далеко от главного входа, у витрины первого же магазинчика и кому-то писал сообщение в телефоне. - Питер! - Не доходя до друга, позвал того Саймон и помахал рукой. - Привет, Саймон. Рад тебя видеть, - сказал Питер подойдя к другу и обнял того. - Я тоже, - обнял в ответ его Саймон. - Как продвигается твоя учёба? - Нормально, - ответил Старк, - правда, я едва успеваю всё, но ничего. А твоя как? - У меня так же, но я хотябы сплю... - он улыбнулся и уставился на худое бледное лицо друга, а потом на го синяки под глазами. - Чем занят в свободное время? - Как бы нехотя спросил Саймон переводя тему. - Да много чем. Домашка, иногда с группой над проектами работаем. У меня, кажется, появилась девушка... Я только сейчас начал более менее приходить в себя. - После чего? - Тут парень стал внимательнее слушать друга. - Ну, знаешь, я как-то проходил стажировку у Тони Старка? - Последнее он произнёс с трудом. - Да, ты же рассказывал. - Я не могу смириться с его смертью... - Парень вздохнул, а его глаза покраснели от наворачивающихся слёз, - Мне так больно. Мне не хватает его... - Питер? Ты чего? - Парнишка растерялся от этого. Он совсем не умеет успокаивать, поэтому начал осматриваться. И в поисках чего-то, заметил ресторанный двор - Пойдём, - и потянул парня туда, где был в основном, его любимый фаст-фуд. - Что мы тут делаем? - Это отвлекло Паркера от грустных мыслей. Теперь он удивлён. - Я голоден, просто жуть. Иди займи столик. Я возьму тебе что-нибудь. - Хорошо, - паучок развернулся, чтобы пойти поискать свободное место, но его окликнул Саймон. - А что заказать тебе?! - Сендвич какой-нибудь и колу, - ответил удивлённый парень и приступил к поискам. А Саймон заняв очередь, начал выбирать то, что хотел бы съесть сам. Выбирая себе обед, он снова вспомнил, как они с Тони Старком вместе ходили по подобным заведениям и постоянно брали по нескольку чизбургеров. То как они весело проводили время тогда, и как ему не хватает отца сейчас, снова загоняло парня депрессию. Когда его спросили, что он будет заказывать, то сперва хотел себе и паучку заказать два двойных чизбургера, так как тот не говорил, какой именно ему сендвич взять, но передумал. Не хотел Саймон, чтобы его друг грустил, и они вместе придавались воспоминаниями об их друге, наставнике... Отце. Питер тоже знал о нездоровой любви Энтони Старка к чизбургерам. В итоге, парнишка взял два биг-мака и кока-колу, а на десерт мороженое. Пока он шёл к столику, что занял Питер, ему на секунду показалось, что за одним из столов, сидит доктор Стрэндж и пьёт и кофе, пристально наблюдая за младшим Старком. Но тряхнув головой, он понял, что там никого нет. - Привидится же такое, - прошептал парень, и таки дойдя до своего друга, поставил поднос с едой на стол и сел напротив Паркера. - О, биг-маки? А не маловато? Или это ты всё себе взял? - Питер улыбнулся. - Нет, - Саймон засмеялся, - Это на двоих, но если не хватит, то ещё возьмём что-нибудь. - он поставил перед паучком его часть еды, свою перед собой, а поднос отдал проходящему мимо работнику зала. - Ну? Рассказывай. Как там дела в институте? Всё получается? - Поинтересовался Паркер.. - Всё не плохо, но недавно, я взял на себя два крупных проекта, - намекал он на проект по возвращению сознания Старка и костюм человека-паука, но говорить об этом не стал. - Ого! Не успел поступить, как взял на себя такое? - Парнишка слегка округлил глаза попутно жуя свою еду. - Всё нормально? Ты вообще, спать успеваешь? - С беспокойством в голосе и нотками сарказма спросил он, вглядываясь в синие круги под глазами друга. - Ну такое, - он потянул колу через трубочку, - с одним я никак не сдвинусь с мёртвой точки, а на счёт второго я получаю не очень лестные отзывы. - Саймон вспомнил, как Хеппи говорил ему о том, что в костюме некоторые функции глючат или что-то выключается в самый неподходящий момент. А костюм тестировали какие-то рандомные добровольцы в комнате с мягким полом, что установили недавно в компании, как раз для подобных экспериментов. - А сон как же? - А что сон? - Усмехнулся тот, - Я сам виноват. Могу не спать по нескольку суток, так как времени очень много уходит. Помимо проектов надо остальные предметы учить. - А проекты по каким предметам? - Поинтересовался паучок. - Один по... - Парень замялся, - по механике, а второй по машиностроению... - Придумал он. - Ну и зачем тебе столько проблем в начале года? - Питер слегка нахмурился. - Мне не хочется оставлять себе много свободного времени, вот и погорячился. - Спокойно ответил парень, - Боюсь, что если буду мало заниматься, то скачусь или деградирую. - Я тоже так думал, но сейчас у меня есть кое-что помимо учёбы, и я не скатился вроде... - Ну это ты, а я в институте и боюсь, что станет хуже. - Ты даже не смотря на то, что мало что получается, всё равно продолжаешь работать над этим? - Конечно! - Ответил тот, - методом проб и ошибок. Правда, огромные ошибки могут навредить в проекте по механике, но слава Богу, что его испытывают в безопасной среде. - Ты молодец. Так и надо. Не сдавайся и всё получиться. В конце концов, ты ещё на первом курсе. Неизвестно, что будет со мной в университете. - Ободрил того Паркер. - Ты прав, - Саймон улыбнулся, - я и не собираюсь сдаваться. Я же понимаю, что я делаю, и зачем и как оно должно работать, и с помощью чего. - Сложно, - Питер рассмеялся. - Ну а у тебя что? Всё киснешь? - Вспомнил он как тот едва не расплакался при всех вспомнив Тони. - Знаешь, - начал объяснять он, - Мистер Старк как-то говорил, что если кто-то пострадает, то виноват буду только я, - он осёкся заметив озадаченное лицо друга, - ну, когда я не справился с расчётами... Я же тогда один их вёл... - Он вздохнул, - а в итоге, пострадал сам Старк. Это моя вина. - Эй! - Саймон потряс паучка за плечо, - не вздумай. Даже не пытайся плакать или проявлять слабость. Мой отец как-то говорил, что нельзя это делать. Потому что люди очень жестоки для сочувствия, они могут только смеяться и радоваться чужому горю. - Тихо проговорил тот. - Твой отец мудрый человек, - он начал потихоньку успокаиваться. - Верно, -кивнул парень, - Сейчас у этого мира нет железного человека. Мы должны быть сильными. Мы не имеем права на слабость. Да? - Да, -согласился с ним Питер. На секунду, ему показалось, что его друг знает его секрет и намекает на то, что все рассчитывают на него. Он ещё не знал, что ему не показалось. После этого, друзья продолжили есть и беззаботно разговаривать, старясь не вспоминать учёбу и проблемы. Все сложные темы для разговора, отошли на второй план. А когда они наконец-то наелись, то пошли гулять по ТЦ, где заходили в разные магазины, накупили дисков с музыкой и фильмами. Они просто хотели, чтобы всё это было на руках, а не скаченное в компьютере или телефоне. Да и интернет - вещь непостоянная. Не обошлось и без похода в книжный. Так уж вышло, что оба парня любят читать, хоть и не совсем обычную литературу, а скорее научную, и купленные книги, больше напоминали учебники. Конечно, они собирались погулять в парке, но с книгами, дисками и другими покупками, было тяжеловато. Тяжеловато Саймону, а Питер определённо сильнее, хоть по нему и не сказать, и такой груз словно пустой рюкзак на плечах для него. Провести остаток дня, они решили в кинотеатре, где посмотрели какой-то боевик, поиграли в автоматах, успели забежать в 5D зал, а потом, снова забежали в магазин, но на этот раз в продуктовый. Там они закупались различными вкусняшками, а после разошлись по домам, пожав друг другу руки и обнявшись на последок. Идя по полупустым улицам, держа в руках велосипед за ручки, на одну из которых, он повесил пакетик с продуктами, и о чём-то задумался. Но, из задумчивого состояния, его вывел знакомый голос. - Мне кажется, что недосып, плюс вредная еда в виде чипс, колы и сладкого, скоро загонит тебя в больницу, и не будет у тебя возможности работать над тем, чем ты работаешь сейчас. От неожиданности, парень вздрогнул едва не уронив велосипед, но его подхватил Стивен Стрэндж, который и напугал парня своим внезапным появлением. - Я думаю, что это тебя не касается. И это перекус, а не полноценная еда. Я нормально питаюсь дома, - попытался оправдаться он, но мужчина снял с велосипеда пакет с едой. - Э? Отдай! - Перекусывай лучше бутербродами со свежим хлебом и жареным сыром и пей кофе, - маг и не собирался отдавать пакет. - Верни! - Начал злиться парень. - Нет, я возьму это себе. Могу вернуть за это деньги. - Он полез одной рукой в пакет, пытаясь найти чек. - Где же он? - Если ты про чек, я его выбросил. Мне не нужны твои деньги, отдай мою еду! - возмущался Саймон от такой наглости. - Ну ладно, раз тебе не нужны деньги, я просто возьму этот пакет, - сказал Стрэндж и спокойно пошёл в противоположную сторону. - Ах ты ублюдок! Решил ко мне лезть? - Разозлился парень, - Верни! А то я убью тебя и всю твою семью! - Мальчишка бросил велосипед посреди дороги и погнался за Стивеном. - А вот и не получишь! - Стрэндж свернул в пустой переулок, наколдовал портал, быстро забежал туда и воронка закрылась не дав Саймону забежать. - Ну ты и гнида... - Выругался себе под нос парень и обречённо вздохнув, вернулся к своему велосипеду, уселся на него и поехал домой, где продолжил свою работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.