ID работы: 8216144

Помоги мне мне исправить это.

Другие виды отношений
R
Завершён
5
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Письмо в никуда.

Настройки текста

Здравствуй, дорогой Саймон. Знаешь, я всегда поражался твоей силовой воли, твоему твёрдому характеру. Ты никогда не просил помощи, никогда не рассказывал ни о чём таком, что могло бы привести к грустным мыслям. Ты отличный друг, замечательный, добрый. Никогда не лгал, разве что во благо. Я не силён в письмах, и всех слов во вселенной мало, для того, чтобы описать всё, что я думаю о тебе. Но, так же мало слов, чтобы выразить то, как мне жаль, что я не смог спасти и тебя. Понятия не имею, что творилось у тебя в голове там на крыше, но ты меня не слышал совсем. Ты просто стоял там и улыбался. Ты смотрел в одну точку. Не понимаю... Зачем? Что ты там увидел? Почему ты стал говорить сам с собой? Я и Хеппи были очень удивлены твоему поведению. Куда ты собрался шагнуть? Ты хоть понимаешь, что шагнул с крыши и упал вниз? Я понимаю, что ты мог выдержать что угодно. Ты не злился когда я сломал твой проект, ты никогда не злился. Так почему? Смерть Тони тебя довела? Знаешь, какого это быть на похоронах? Я стоял там и смотрел на тебя. Ты бледный, обездвиженный холодный... Безжизненный... Это ужасно! Я понимаю, что ты был очень сильный человек, но я же твой друг. Ты мог бы поделиться со мной переживаниями. Вместе, мы бы справились с этим. Но нельзя же в одиночку! Я бы не стал обвинять тебя в слабости, я же твой друг и мне тоже было очень тяжело. Но я справился с этим, благодаря тебе. Я смог выбраться и жить дальше, обзавестись девушкой и радоваться каждому новому дню, радоваться тому, что ты мой друг. Но ты... Ты всё держал в себе и закапывал себя ещё дальше в эту яму каждый день. Это не правильно! Почему? Почему ты ничего не сказал?! Почему страдал один? Почему ты ушёл?! Зачем прыгнул с крыши?! Я сам виноват в этом... Мы поссорились, и даже помириться не успели. Я виноват, что не успел спасти тебя... Я уже выпустил паутину, чтобы поймать тебя, но она пролетела мимо в сантиметре от твоего лица, когда ты падал, а пока я подбежал и снова выпустил паутину... Я промахнулся... Это вторая, самая огромная ошибка в моей жизни, и опять со Старком. Я снова не успел. Я снова совершил ту же ошибку. Я не справился... Мне так жаль... Прости меня, Саймон. Я не успел... Знаешь, я вижу тебя иногда во сне. Там мы все вместе так беззаботно и весело общаемся, что-то делаем, смеёмся. После этого, я не хочу возвращаться в реальность, но мне приходится, я же человек-паук. Мне нужно продолжать защищать этот мир. Знаю, что я не в праве просить тебя о чём-то, тем более о невозможном, но... Вернись, пожалуйста. Или, подождите меня там, где вы с Тони сейчас находитесь. Я не знаю когда, но я обязательно приду к Вам. Обещаю.

Питер.

Написав это письмо, Паучок неуверенно сложил его в конвертик, на котором не указал обратного адреса и получателя. Только имя, "Саймон Старк". А после, он в своём чёрном костюме человека-паука долетел до загородного дома Старков. Добравшись до места, он обнаружил, что двери заперты. Конечно, он же жилой, его просто давно его не посещали. Пеппер всегда может сюда приехать с Морган. Но не суть. Питер не стал взламывать замок, поэтому пробрался через окно, которое он всё-таки немного взломал и довольно аккуратно. В самом помещении парнишка обнаружил, что всё было аккуратно сложено, и вроде бы идеальный порядок, если бы не пыль, что лежала повсюду. Сразу понятно, как давно это место не посещали. Парень не спешил завершать доставку письма, он осмотревшись, увидел фотографию, где запечатлён он вместе с Тони. Смахнув ладонью пыль со снимка, Питер взял его в руки несколько минут смотрел, будто боролся с каким-то чувством и желанием внутри себя. А потом, паренёк резко поставил фото на место и направился к обеденному столу, на который и положил то самое письмо и развернувшись к окну, в которое влез, Паркер уже было собрался уходить, но приоткрытый шкаф привлёк его внимание, и он уже собрался его закрыть, как вдруг, его взгляд приковало внимание костюма Тони Старка. Это точно его костюм. Ведь, он был в нём однажды при встречи с ним перед одной из пресс-конференций. Взяв в руки за рукав пиджака, он провёл рукой по ткани. На его глаза выступили слёзы. - Тони... - Тихо произнёс он. - Простите меня...

***

Резко хлопается дверь и Питер просыпается в холодном поту в очень светлой и просторной комнате. - Саймон! - Крикнул он, ещё не до конца проснувшись. Когда он понял, что находится не у себя дома, то немного разволновался. - Где я? - Нервно прошептал он и стал осматривать комнату. Тут его осенило. Он в доме Старков, а именно в комнате Саймона. Парень уже решил, что находится тут потому что после того, как принёс письмо, то машинально направился сюда и уснул, но когда дверь снова открылась и вошёл его друг... - О, ты уже проснулся? А я тебя будил, будил. А ты ни в какую. Я и решил тебя не трогать, но я сделал бутеры на нас двоих. Будешь? - Он присел рядом с паучком и протянул ему бутерброд. - Саймон... - Парень протянул руки к другу и схватив того за плечи, притянул к себе ближе и крепко обнял. - Ты вернулся... - Да, я вернулся с кухни... Не понимаю, что на тебя нашло. - удивлённо пробормотал тот держа бутер в стороне, чтобы не испачкать белую футболку друга. - Я так скучал. Мы давно не виделись и... - Дружище, мы же видимся каждый день. А последний раз вчера, прежде чем ты уснул во время просмотра фильма. Не знаю, чего он тебе так не понравился? Нормальное кино, динамичное... Отпустив друга, Паркер начал вспоминать события за последние несколько дней. И вправду, они часто виделись на улице, а сегодня выходной, вот он пришёл на ночёвку к Саймону. То, что случилось на крыше, стало отходить на второй план. Это просто страшный сон, который приснился ему в эту ночь. - А твой проект личный, он..? - Начал неуверенно спрашивать Питер, но тот его прервал. - Мы же закрыли его. Ты же сам сказал, что это будет не то, что я хочу и сделает нам только больнее. - А твоя болезнь? - Так отец оставил мне лекарство в нижнем ящике стола, а доктор Стивен Стрэндж позаботился о том, чтобы меня вылечили и всё прошло успешно, - Старк улыбнулся. Окончательно проснувшись, Питер вспомнил, что всё это было. И что он чуть не перепутал реальность со сном. Но он был рад, что то был лишь сон, и что его друг жив. А значит, не было той страшной ссоры, и не было его прыжка с крыши. Однако, его ещё терзали смутные сомнения.

***

- Доктор Стрэндж, ведь это вы всё сделали? Но нельзя переписывать прошлое, потому что может пострадать будущее. Ведь так? - Спросил Паучок срыгнув с потолка и сняв маску. Он внимательно смотрел на мага. - То есть Вы могли бы вернуть и Мистера Старка? - Теоретически всё возможно, но в случае со Тони, если бы не использовали этот случай, то всем пришёл конец, и будущего не было. - Объяснил тот. - В случае с Саймоном, тебе нужно было просто уговорить его закончить проект. Я видел это в одной линии вероятности. И он согласился. Поэтому, я вернул всё в определённый момент и у тебя получилось. Поздравляю. - То есть это не влияет на основные развития вселенной и ткань чего-то там? - Мироздания. - Поправил его колдун. - Да. Поэтому, эти события можно менять. И потому, что они есть в одной из линий вероятности. В случае со Тони, повторюсь, это невозможно. Там он погибает либо со всеми, либо он один. Никто не успел бы поменяться с ним местами. Именно его вселенная выбрала. А с Саймоном незначительные события. Они конечно круто меняют историю, но не так, чтобы... - Он дорог Вам, вот Вы и вернули его. Так? Не потому, что видели мои страдания или страдания мисс Старк. - Перебил его тот и усмехнулся. - Вы не стали бы тратить силы просто так. Маг удивлённо смотрел на мальчишку, что раскусил его, но лгать нее стал. - Да. Ты прав, Питер. - Он кивнул. - А ведь он хотел тебе жизнь сломать, пока не узнал про Тора. - Это уже проблемы Тора. - Нахмурившись, сказал он. - Но, я рад, что он теперь считает меня другом. И не пытается насолить мне. Столько линий вероятности было, где он портит мне жизнь. Ты не представляешь. - Ладно. Я в этом мало что понимаю. - Отмахнулся Паучок и направился в сторону выхода, и на ходу сказал, - ах да, Саймон просил меня, если я встречу Вас раньше его, то... Короче, он приглашает Вас и меня в гости в эту субботу. - Скажи ему, что я обязательно приду. - Да. - Он кивнул прежде чем захлопнуть дверь, - До свидания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.