ID работы: 8216242

Слишком разные

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Приятное знакомство.

Настройки текста
Pov avtor — Луна ты должна, — твердит отец, — прошу, сходи на открытие отеля Бальсано. — Ей следует готовиться к выпускным экзаменам в колледже, но её отец всегда настоит на своём. Маттео Бальсано — соперник по бизнесу Луниного отца. Ему двадцать четыре года. Компания Мигеля Валенте была крупнейшей в Аргентине, но стремительно возрастающая корпорация Бальсано за считанные недели заняла первое место на рынке, и не прекращает быть первой до сих пор. Отца Луны это очень раздражает. Она скрестила руки на груди, и спокойно выдохнула. — Пап, попроси об этом Эмилию, ты же сам говорил, что мне готовиться к экзамену! — Детка, — Его руки легли на её плечи, — Я знаю, знаю, но тебе я доверяю больше чем себе. — Она повернулась к отцу и, немного обдумав всё, улыбнулась ему. Нежной, теплой улыбкой. — Хорошо папа, но это последний раз! Она вышла из кухни и пошла к себе в спальню. Девушка встала напротив зеркала, и с отвращением смотрела на своё отражение: волосы торчат в разные стороны, на щеках странные красноватые пятна. Кое-как она пытается пригладить свои волосы, но все тщетно. Она подходит к окну и достает из своей сумки пачек сигарет. Она прикурит. Со второго щелчка зажигалкой, быстрой раскуривающей затяжкой. И отложит зажигалку. Перехватывая широкой, сильной рукой со светлой кожей, с выгоревшими, светлеющими, такими нестерпимо-милыми волосками. Удобно и просто располагая сигарету на фалангах полусогнутых пальцев, поднося их к губам, будто в поцелуе. Прикрывая глаза в томном, нежном, горьковато-никотиновом прищуре. Расправляя сожженные, сжатые легкие, толкая диафрагму, вдыхая, как первый раз, тяжело, горько, туманно. До экстаза. И привычно вздрогнет сердце, которому за никотином не хватит кислорода. Может, она курит ради этого вздрагивания? Выпустит из губ сигарету, замерев на пару мгновений вот так, с приоткрытым ртом, неистово сексуальный, почти счастливый. И выдохнет. Долго, медленно, со вкусом, смакуя то, как остается гарь на нёбе, гортани. Этот чудовищный, но такой настоящий вкус табака. И новая затяжка. Уже короче, не такая вкусная. Первая — как портал в то блаженство хорошего, грамотного, долгого, нежного секса с сигаретой. Вторая — первый глоток этого секса. Когда ты уже там, тебе не важен воздух, тебе важны смолы и никотин, как запах любимого, как его вкус и вздохи. Коротко, ярко, чтобы зашипела сгорающая бумага, отозвался тихим треском табак. Она вынула сигарету, и выбросила её в окно. Повернувшись она оставляет свой взор на занудной, старшей сестре. Эмилия усмехнулась, и подошла поближе к Луне. — А ты в курсе, что курить плохо? — Она выгибает левую бровь скрещивая руки на груди. — Слушай, Эмилия, отвали пожалуйста. — Она проходит мимо сестры задев её плечо, и выводит её из комнаты. Эмилия...она любит издеваться и насмехаться над Луной. Учится она с хорошими оценками. Типичная блондинка, которая ставит себя выше других. Луна снова подходит к зеркалу и принимает решение собрать волосы в небольшой хвост. Она надела себя белую прозрачную блузку с вырезом, чёрную юбку до коленей и кожаную черную куртку с шипами на плечах. Она криво улыбнулась своему отражению, и схватив ключи машины, поспешила ехать. Она запрыгнула на переднее сиденье автомобиля и с силой захлопнула дверью. Пошел сильный ливень, что редко встретишь в БА. Вести машину в такую погоду проблематично. Пальцы нервно сжимают руль. В крови играет страх. Нервы сдают. Она нажала на газ и выехала из особняка, на трассу. Ей всего двадцать, она почти закончила колледж с отличием. А после того как она его закончит, отец перепишит на неё свою фирму. Она не готова к такому, по крайней мере сейчас. Pov Luna И вот я подъехала к зданию. Оно было очень огромное изнутри, пока я осматривала все. Ко мне подошла девушка довольно симпатичная. Эта была брюнетка, невысокого роста, ну может чуть выше меня. На были очки, которые явно идут ей. — Простите мисс, вы что-то хотели? — спросила меня девушка. — Да, я пришла на открытие отеля. — ответила я. — Ну что же, пройдёмте со мной. Я встала у двери его кабинета. Ноги начали подкашиваться. В голове полный бардак. Найдя в себе силы я захожу в кабинет. — Добрый день, — мужчина протягивает мне руку с тонкими пальцами, — вы, видимо, пришли на открытие. — В ответ я киваю головой и пожимаю руку. — Как вас зовут, юная леди? — Интересуется он испепеляя меня взглядом. — Я Луна Валенте, приятно познакомиться. — я улыбаюсь, скрывая своё смущение волосами. Он вежливый, красивый опасный, но возможно мы поладим. Все остальное время он рассказывал об открытии отеля, а я в свою очередь записывала все на диктофон как попросил отец. Я никогда ещё не испытывала таких чувств. — Спасибо за внимание, на этом всё. — он закончил свою речь, и все начали ему аплодировать. На мой взгляд в его речи не было ничего интересного. Когда все закончилось я поспешила домой, меня тут ничего больше не держит, но на моё плечо легла крепкая мужская рука. — Постойте, — Мужчина осмотрел меня, и одарил широкой улыбкой. Он глубоко вздохнул. — Вы не против познакомиться поближе? — Говорит он, а я закатывая глаза. Не люблю всю эту романтику. С самого детства я равнодушно относилась ко всем парням. Но к нему меня наоборот тянет. Сердце замерло, я устремила свой взор в пол. Нервно теребя подол юбки. Я взглянула на него. Такие мужчины как он вызывают подозрение. Такие как он могут скрывать многое. Он вежливый, добрый, обаятельный, галантный, знает чего хочет. Явно всегда борится за то, что хочет. Я чувствую это. Он поцеловал мою ладонь, проводя по ней пальцем. — Не хотите сходить со мной на чашечку кофе? — Как я уже сказала не любит я всю эту романтику. Если бы тут была моя сестра, то она давно бы уже была у него постели. Меня могут ждать неприятности и трудности. Но я же Валенте, я смелая, упертая. — Хорошо. — Это словно сорвалось с моих уст. Губы будто работали отдельно от мозга. Обычно я контролирую себя. Но не в этом случае. — Отлично, — Он улыбается и переплетает наши пальцы. — Надеюсь вы не сбежите, Луна. —Он усмехается, видимо играет по своим правилам. С неба все ещё льёт дождь. Он достает зонт, и раскрывает его над моей головой. Мужчина быстро довёл меня до своей машины. Его водитель открывает мне дверь, и я сажусь на заднее сиденье. А Маттео располагается рядом со мной. Так, стоп, почему я только что надавала его не на вы? Хоть и про себя. — Мы могли бы и поехать на моей машине. — Мой голос прозвучал очень тихо и неуверенно. — Ну я же везу тебя выпить кофе. — он жмуриться и отворачивается к окну. Я решила детальнее рассмотреть его: волосы идеально зачесаны на правый бок, пухлые, но такие манящие губы. Я сглатываю и отбрасываю ненужные мысли назад.

***

— Ваше кофе. — официант поставил кружки на стол. — Спасибо. — Я натягиваю улыбку, и вдыхаю воздуха. Сердце колотит. Я беру кружку в руку, и начинаю потихоньку выпивать содержимое. — На кого вы учитесь? — Спросил он, почёсывая подбородок. Я перевожу на него взгляд. Страж внутри меня поглощает. — Я учусь на журналиста. Это последний год, скоро у меня выпускные экзамены. — отвечаю я, снова отпивая кофе. Он сморщил лоб, немного потеребив свои кудряшки. — Ну что же, неплохая профессия. — он невольно улыбается, перелет мою ладонь и нежно поглаживает её. Я выдёргиваю руку, хватаю свою сумку, и выхожу из-за стола. Я обернулась. — Спасибо за кофе, до свидания! — сказала я и вышла из кафе. Вернувшись домой, я сразу пошла к себе. Меня остановил отец и взял меня за локоть. Я развернулась. — Папа, все прошло хорошо можешь не волноваться, а сейчас дай мне пройти в мою комнату. — Проговорила я, и убежала наверх. Я чувствовала что отец смотрел мне в спину, пока я не скрылась за стенами. Я забегают в комнату кладу сумку на кровать, беру сигарету, зажигаю. Беру в рот, вдыхаю дым и устремляю свой взор в даль. Темные тучи, сильные капли дождя стекали по окну. Луна выкинула сигарету, и вдохнула чистого, свежего воздуха. Она наклонила голову противоположно окну, закрыла глаза, вспоминая о матери. Она была доброй, милой, сильной и любящей. Каждый раз когда Луне было плохо она поддерживала её. Когда Луне было десять лет, её мать заболела раком. Несколько месяцев они пытались сделать все возможное, чтобы оставить её в живых. Но увы нет, такова её судьба. После дня её она вела долгую депрессию. Это продолжалось несколько лет. Её сумели «вытащить» из неё, благодаря отцу. Если бы не он, то она бы и дальше была замкнутой девушкой. Она открыла глаза, и вытерла град своих слёз, которые скатывались по лицу. Луна слезла с окна и залезла под одеяло. Выключила свет во всей комнате и попыталась заснуть. Из головы не выходил образ Бальсано. Она не хотела ничего чувствовать к нему, но это неизбежно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.