ID работы: 8216253

Обещание

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ты все пропустила, Скарлетт» Все начинают кричать и махать руками, улыбаясь в камеру. Обычное дело — семейный ланч у Дауни, который Йоханссон как обычно пропустила. Поэтому ее верные коллеги и друзья решили показать, что она теряет. Такая спонтанная, но забавная идея пришла зачинщику ланча. Каст веселился, будучи не в полном, но хорошем составе. Да, ребят не хватало, однако у каждого были свои причины, чтобы не прийти. У Скарлетт они появлялись каждый год. Реннер наливал себе вино, пытаясь не думать о ней. Почему она не пришла? Она обещала, что придёт. Говорила, что очень хочет увидеть его и, конечно, всех остальных. Возможно, это была бы последняя их встреча, ведь в обычной, далекой от съёмок, жизни они лишь изредка перекидываются сообщениями или фотографиями детей. — Чего кислый такой, Джер? — Дауни подсел к коллеге, пока другие делились воспоминаниями или делали селфи. Роберт всегда был очень проницателен и внимателен, даже несмотря на его, казалось бы, легкомыслие и подколы, с ним можно было говорить на любую тему или поведать свою тайну. Он умел хранить секреты, — это из-за ее отсутствия? — Со мной все в порядке, Роберт. Просто утомился, знаешь, так бывает. Реннер кивнул и отпил немного вина. Он не хотел сейчас говорить о ней. С ней — да, но о ней — нет. Скарлетт всегда все пропускает. Сначала обещает прийти, обнадеживает, а после просто исчезает до определённого момента. Джереми не винил Йоханссон. У неё был ребёнок и новый мужчина, который совсем не нравился ему. А почему этот комик должен ему нравиться или не нравиться? Это ведь выбор Скарлетт. Именно так себя останавливал и успокаивал Реннер. — Я не знаю почему она опять не пришла, но это ведь обычное дело. Когда она была на ланче последний раз? — Роберт улыбнулся и похлопал друга по плечу, пытаясь ободрить его, но получалось как-то не очень. Джереми, несомненно, прекрасный актёр, но сейчас его приторная улыбка была явно наигранной. Он тяжело вздохнул и допил вино, стараясь не смотреть на Дауни. Не хотел, чтобы ему сейчас в душу лезли. — Джер, тебе нужно расслабиться. Ну или позвони ей. Почему нет? — И что мне ей сказать? О, СкарДжо, почему тебя не было на ланче? Я так ждал, а ты не пришла, предательница, — Реннер грустно усмехнулся и посмотрел на Роберта, как на умалишенного, — так что ли? Я ведь адекватный человек, Роберт, и прекрасно понимаю, что у неё есть дела важнее, нежели наш ланч. Дауни поднял руки, якобы сдаваясь. Он понял, что Джер таки не в духе, и решил оставить его в покое. Так сказать, наедине с собой. «Соколиный глаз» был за это очень благодарен. Он встал из-за стола с дежурной улыбкой и пошёл на балкон, закуривая сигарету уже по дороге. Мысли путались. Он понимал, что у них со Скарлетт никогда ничего не могло быть, а сейчас тем более. У обоих дети, неудачные браки. Только вот он остаться один, а она нашла себе утешение на плече другого мужчины. «Случайные» поцелуи, за которые каждый просил прощения раз по десять, снова повторялись после каждого выпитого стакана, после каждой попытки расслабиться. У них был секс. Один раз. Такой же случайный. Скарлетт тогда спихнула все на алкоголь и долгое время игнорировала Реннера, делая вид, что ничего не случилось. Словно это не она стонала его имя, вырисовывая узоры на мужской спине. Он все помнил и ничего не отрицал. Все детали того вечера, перетекающего в жаркую ночь. Помнил, как назвал ее сумасшедшей, прикусывая кожу на бледном животе. Джереми слегка тряхнул головой и потушил остатки сигареты. Он твёрдо решил, что сегодня он позвонит Скарлетт и узнает, почему же она не пришла. **** Она его опередила. Позвонила сама ближе к ночи, когда Джереми только вышел из душа. Он был напряжен даже после получаса, проведённого под горячими струями воды. Рингтон телефона, оповещающий о звонке, показался пугающе громким в этой одинокой тишине. Эва у матери, а он как всегда один. Реннер поднимает телефон, чтобы отключить, но видит ее имя. Скарлетт. — Джер, хей. Ты чего так долго не отвечаешь? — он слышит родной голос, который желает слышать вечно. Йоханссон говорит шепотом со свойственной ей хрипотцой, — Джереми, я не вовремя? Прости, ты спал? — СкарДжо, все в порядке. Я не спал, просто… Не ожидал звонка, — тихий, уставший вздох доносится до неё. Скарлетт чувствует себя маленькой девочкой, которая делает что-то неправильно. Она всегда чувствует себя так. Ужасно, — тебя не было на ланче. Она прикусывает губу. Опять не сдержала обещание. — Я… Джереми, я помнила об этом, но… Роузи попросила свозить ее в парк, а Колин… в общем, глупая причина, да. Не позвонила, прости. А видео хорошее, мне понравилось. Я жалею, что не пришла. Реннер вздыхает, покачивая головой. Он не обижен, он не зол. Просто ужасно расстроен. Он не умел злиться на Скарлетт. Хотел, но не получалось. Даже когда она сообщила ему, самому последнему, что встречается с каким-то комиком. Актёр чувствовал себя ужасно, но фальшивая улыбка и дружеское похлопывание по плечу сделали своё дело, Скарлетт ничего не заметила. По крайней мере, так думал он. Но Скарлетт ведь не глупая женщина. Она прекрасно видела все эти, казалось бы, случайные касания Реннера. Долгие объятия на красных дорожках, которые хотелось ощущать вечно. Так же как и он помнила сладкие, пьяные поцелуи в туалетах ресторанов после вечеринок. Скарлетт чувствовала тоже самое, что и он, но смелости сказать об этом ей не хватало. — Хей, милая, все в порядке. Я все понимаю. Зачем ты оправдываешься? Она слышит чирканье зажигалки. Снова курит. Ну что за человек? Скарлетт улавливает нотки разочарования и бесконечной нежности в его голосе. Да, именно так можно описать голос Джереми, когда он говорит с ней. — Джер, я… — она хочет сказать ему что-то личное, любовное, но язык не поворачивается, — хотела сказать, может увидимся на неделе? Всё-таки, я обещала. Нет, это не трусость. Это страх потерять его. Страх, что в жизни, которая сейчас приобрела статус «стабильно», снова наступит та чёрная полоса. Скарлетт постоянно признаётся себе, что он небезразличен ей. Но ему никогда не узнать об этом. Эгоизм ли это? Возможно. Она знает, как он измучен. Измучен одиночеством, обманом и такими же неудачными отношениями, как и она. — Я не против. Только за. Скар, ты напиши, я приеду. Неважно во сколько, когда… напиши, прошу, — он говорит это, а после слышит на том конце провода мужской счастливый голос. Сначала становится противно, а потом тепло на душе. Потому что у неё все хорошо. Отчаяние. Осознание того, что его любимая женщина с кем-то другим. Спокойствие. Осознание того, что его любимая женщина счастлива. — Я обязательно напишу. До встречи, мой рыцарь. Скарлетт быстро сбросила трубку, чтобы Колин ничего не узнал. Снова это сосущее под ложечкой чувство, словно она опять делает все не так, как нужно. Блять. Ей нужно все обдумать. Видимо, стабильность не для неё. «Мой рыцарь» ужасно греет одинокую душу Реннера. С улыбкой и тягучим тёплым чувством внутри он засыпает, не думая о том, когда наступит это «до встречи». Она снова дала ему обещание. Он снова поверил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.