ID работы: 8216284

Дождь любви

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Rai-Tyanka бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дождь любви

Настройки текста
Примечания:
      За окном уже темнело и собирались тучи. Похоже, скоро начнется ливень. В это время в центре здания гильдии Чешуя Змеи Девы, возле мастера и синеволосого парня собралась толпа людей. Они что-то решали между собой и все были недовольные. — - Сотрите эту долбанную метку! — возникал парень с красной повязкой на лбу. Он был раздражен и зол. — Я тебе уже сколько раз сказала - нет! Нет и все! Прекрати ребячиться, а то я тебя так закручу, что все мозги на место встанут! — ответила старушка, которая уже подняла палец, чтобы завертеть парня, но тот только фыркнул. — Ну и пошли вы все, — парень резко повернулся и направился в сторону выхода. Его друзья не стали стоять позади и попытались его остановить — Отвалите от меня, бездари! — он оттолкнул от себя приятелей и продолжил идти к выходу. Когда он открыл дверь, то увидел перед собой её — девушку всей его жизни. Он поначалу был озадачен, но не растерялся и прошел мимо неё, слегка задев плечом. Девушка вопросительно посмотрела на него, а потом на своих товарищей. Они были раздраженные, расстроенные и злые одновременно. Атмосфера была угнетающая. — Что произошло, и куда этот дурень собрался? — спросила блондинка у своих друзей, все ещё стоя около выхода из здания. Те даже и говорить не хотели об этом. — Хоши ни с того, ни с сего решил уйти из гильдии. Мы с ребятами пытались его остановить, но ничего не получилось, — ответила девушка, положив руку на талию — Он вообще не похож на себя. Его как будто что-то тревожит... — неуверенно продолжила длинноволосая. — Вчера вечером я слышал, что он что-то бурчал себе под нос... — задумчиво начал говорить парень с каштаново-рыжими волосами — Вроде, что из-за какого-то сословия он не может быть с... — он не успел договорить, как блониднка в одночасье ринулась за Хоши — Хирика, стой!! — синхронно закричали ребята, но девушка была уже достаточно далеко.       «Неужто он вспомнил слова своей матери... Балбес!» Девушка бежала, не останавливаясь, и между тем оглядывалась, ища глазами темную макушку. В этот момент сверкнула молния, а через несколько секунд невдалеке прогремел гром, подтверждая своим ворчанием, что вот-вот на землю обрушится ливень. И люди, и звери начинают суетиться, стремясь поскорее спрятаться от надвигающегося дождя. И вот первые капли дождя упали на землю, будучи мгновенно и без следа поглощёнными пересохшей землёй. Но следом за ними уже летят другие капли, их становится всё больше. Одежда блондинки уже начинала понемногу промокать. Как только она завернула за угол, начался сильный ливень. На улицах людей уже не было, но Хирика не теряла надежды и продолжала поиски парня. В кои-то веки она заметила силуэт сквозь темное полотно дождя. Девушка ускорила бег и начала четче видеть парня. — Хоши! — закричала блондинка. Парень на миг остановился, но почти сразу же продолжил идти — Хоши, постой! Да остановись ты уже, черт тебя побери! — из-за того, что он медленно и отчаянно шел, девушка быстро догнала парня. Хирика схватила его за руку — Хоши... — запыхавшись, девушка произнесла имя синеволосого. — Не прикасайся ко мне... — сказал парень и выдернул свою руку. Вот уже собирался продолжить идти, но не тут-то было. — Да что с тобой?! — повысив голос, раздраженно спросила блондинка. Она снова схватила его за руку. Хоши хотел отделаться от неё, поэтому, выдернув в очередной раз руку, не сильно подтолкнул девушку. Она же пошатнулась, но не сдвинулась с места. У неё лопнуло терпение. Хирика с силой развернула парня к себе лицом и держала его двумя руками. Она смотрела в его глаза. Они были пустые, без жизни... — Почему ты решил уйти? Из-за нас? Из-за того, что когда твоя мать сказала тебе, что знать и простолюдин не могут быть вместе? — начала возражать девушка — Почему же ты дружил со мной? Ах, ну да, дружить можно, а любить - запрещено... — Хирика замолчала и приложила свой лоб к груди парня. — Ты не понимаешь! — стал возражать Хоши. — Ну так объясни!! Я же глупая, а ты у нас умный, так раскрой секрет, — уже рассерженно начала говорить девушка. — Я... Я собрался уходить не только из-за этого... — начал синеволосый — Ещё из-за того, что я могу вас всех погубить своей магией, которую я не могу нормально контролировать. Мне хватило того, что за эти несколько лет я умудрился искалечить товарищей и... Тогда, ты тоже чуть не умерла из-за этого! — после того, как он закончил разъяснять, девушка подняла голову, и её взгляд оказался на лице парня. Её глаза начали слезиться. — Дурак... — пробормотала Хирика — Сколько раз ты спасал нас своей магией? Если бы не ты, мы все давно были бы мертвы. Один раз сорвался, и что теперь из-за этого нужно психовать, как маленькая девочка? Я же знаю, что ты не такой. Знаю тебя с детства! — с дрожащим голосом начала возражать девушка — Ты прекрасно знаешь, что я тоже не могу контролировать свою магию, а она то, по сравнению с твоей, никого не спасет, а напротив - убьет. Так что приди в себя и хватит ныть! — на последних словах Хирика повысила голос. Хоши хотел что-то ответить, но блондинка продолжила — Все знают, что ты больше всех волнуешься о нас, хоть ты и скрываешь это за своей холоднокровной маской. Ты добрый человек и ты никого не обидишь за просто так, — из глаз потекли первые слезы — Гильдия - твоя семья! Они любят тебя! — Хирика посмотрела прямо в глаза парню — Я люблю тебя! — чуть громче протараторила девушка. Зажмурившись, блондинка поднялась на носочки и поцеловала парня, положив руки на его щеки. Хоши даже не смог ничего сказать. Он был в шоке и в тоже время счастлив. Через несколько секунд у парня скатилась слеза, но она была практически не заметна из-за дождя. Возлюбленным было все равно на то, что они промокшие стоят посреди улицы, под ливнем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.