ID работы: 8216310

Чёрный кот по жизни

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
34 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Уроки уже закончились. Маринетт шла по коридору в свою комнату, как вдруг её прижали к стене. -Ты снова взялась за своё? — спросил парень лет пятнадцати, не давая синевласке увильнуть. -За своё? О чём ты говоришь? — испуганно спросила Мари. -Я про Луку. В связи последних событий ты вообще должна была сторониться всех. Тебе было мало Милен?       В голове девушки вспыхнули воспоминания. Милен была подругой Маринетт. А потом — тяжёлая болезнь и мучительная смерть. -Но разве я виновата в её смерти? — помолчав спросила Нетти. -Я не хочу тебя обвинять. Но это для блага Луки. Я потерял любимую девушку и не хочу потерять друга. -Я всё поняла. Сегодня же поговорю с ним. Я итак слишком много доставила проблем. -Рад, что ты поняла.       Попрощавшись синевласка побежала в свою комнату. Не переодевая школьную форму, Мари легла на кровать и уткнулась лицом в подушку.       «Что нужно сделать, чтобы мне дали шанс! Почему я другая? Почему мне даже общаться запрещают? А я уже понадеялась, что Лука и я будем друзьями. Наивная… Я всегда буду источником неудач. И отрицать это бесполезно. Я истратила уже слишком много шансов доказать обратное. Хм… Скоро 15 часов. Нужно собираться. Нас ждёт трудный и важный разговор.»       Довольно быстро одевшись Нетти пошла в сад к месту встречи. -Привет, Мари, — поздоровался парень, увидев знакомое лицо. -Лука… Привет. Нам нужно поговорить. -А мы разве обычно не разговариваем, когда встречаемся? -Да, но… Сегодня нужно серьёзно поговорить. -Ясно. Выкладывай. -Понимаешь… Ты хороший парень, но… Ты ведь слышал байку про меня? -Да, слышал. Что с того? -Я боюсь, что и тебе принесу неудачи. Поэтому нам нельзя дружить. -Хах… Смешно. Глупышка, с чего ты это взяла? Может быть я разорву этот круговорот. И всё изменится. -А вдруг нет? Ты же пострадаешь! — зажмурившись от нахлынувших слёз крикнула Маринетт.       Лука промолчал и подошёл к синевласке. Нетти вздрогнула, почувствовав тёплые объятия парня. -Пострадаю или нет, всё зависит от меня. И ты не виновата. Перестань винить во всём себя. -Лука… — всхлипнув сказала Мари и расплакалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.