ID работы: 8216363

Как перебороть страх высоты

Слэш
PG-13
Завершён
335
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 5 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это лето навсегда останется в памяти у Рудольфа и Тони.Они успели познакомиться с новым видом, новым другом и его семьей, полетать между странами и спасти клан вампиров—и все это за два дня. За пару дней вампир и смертный стали лучшими друзьями: они все делали вместе. Всё, но со дня спасения клана они так ни разу и не летали. Рудольф много раз звал Тони погулять по звездному небу, но каждый раз тот любыми способами увиливал от темы. Вампир никак не мог понять: когда они летали в Румынию Тони это очень понравилось, но что случилось сейчас?        Сегодня Рудольф решил, что обязательно вытащит друга на прогулку. Солнце уже собиралось садиться—это Рудольф чувствовал, лежа в своем шкафу в комнате друга. Но вот наконец солнце почти ушло, а вампир выглянул из шкафа дабы напугать смертного. Он увидел, что мальчик опять читает комикс, при этом он время от времени грустно смотрит на открытое окно и тяжко вздыхает. Что-то тут не чисто, но что, Рудольф никак не мог понять.       Как только солнце полностью скрылось, а Тони с головой ушел в чтение и не замечал ничего вокруг, вампиреныш тихо вылез из шкафа и подлетел к потолку. Рудольф медленно приблизился к человеку со спины и крепко обнял его так, что мальчик не смог бы вылезти из его объятий. Тони негромко вскрикнул от неожиданности и повернул голову к вампиру. —Сегодня ты от меня не сбежишь! Сегодня мы уж точно полетаем!—Секвилбэк взлетел вместе с другом, обнимая смертного со спины—неудобно, но ему очень хотелось полетать с лучшим другом. —Нет! Поставь меня немедленно!— вылетая из окна, Тони схватился за шторы и зажмурился. Вампир не слушал друга. —Ни за что. Ты так скоро покроешься огромным слоем пыли, если хоть раз не погуляешь со мной.— Он пытался отдернуть смертного от штор, но держать Томпсона одной рукой, а другой разжимать его руки было неудобно.Мальчик оттолкнул бессмертного и, как в тот раз, вместе со шторами залетел в комнату, быстро встал и закрыл окно прямо перед носом Рудольфа. Тони скрестил руки на груди и отвернулся от вампира, присев на подоконник. —Я же просил тебя: поставь меня,— Томпсон обиженно пробубнил это другу и пересел на кровать. Секвилбэку пришлось лететь к двери и «добираться» до комнаты Томпсона. «И чего это он обиделся? Это я должен обижаться. Я его сколько раз звал полетать, а он ни в какую. Понятное дело, что я разозлился.»        Рудольф долетел до комнаты, но дверь оказалась запертой. «Да что же с ним творится?»        Тони сидел на своей кровати: он не хотел так поступать с лучшим другом, но Рудольф сам его вынудил— нечего было вытаскивать его на улицу таким способом, между прочим у него… Громкий стук в дверь вытащил мальчика из его мыслей: Томпсон удивленно посмотрел на дверь—он ведь не закрывал её. Смертный встал с кровати и начал медленно идти в сторону двери: —Тони, ты что обиделся? Я не хотел, но ты сам не хотел со мной гулять. Ну прости. —А ты больше не будешь тащить меня на улицу через окно?—смертный вновь скрестил руки и сделал обиженный голос. —Нет, только открой. Я не хочу провести в коридоре всю ночь. —Ну лааадно.       Дверь щелкнув, открылась и на пороге парил вампир. Рудольф быстро залетел и закрыл дверь, затем повернулся к другу и, с серьезным видом, сказал: —Вам придется ответить на несколько вопросов, мистер Томпсон,— он выгнул бровь и уставился на мальчика, словно выжидая объяснений, но тот, как ни в чем не бывало, повернулся и сел на крышку шкафа. —Понятия не имею о чем ты?— Тони отвернулся в сторону окна. —Тони, ты очень крутой смертный и я очень рад, что ты— мой лучший друг. Мы все делаем вместе, но ты совершенно не хочешь со мной летать. Почему? Может я тебя чем-то обидел или ты мне просто не доверяешь, или, может…— Рудольф собрался перечислять все возможные причины, но смертный его остановил. — Нет,нет. Я тебе полностью доверяю, ты ни в чем не виноват. Проблема совсем в другом: я просто…— Тони замолчал и покраснел. Рудольф это сразу заметил и решил идти до конца—узнать то, что скрывает друг. —Просто ты что? Договаривай,—вампир сразу «перешел в наступление». —Просто я…боюсь…высоты.— Тони кое как выдавил из себя эти слова. Он густо покраснел и отвернулся.        Рудольф ожидал криков о недоверии, так как он—вампир, или страха вампиров, или, в конце концов, обиды на что-либо, но страх высоты…для бессмертного это было совершенно неожиданно и он решил, что ему послышалось. —Что, прости? —Я боюсь высоты, что тут непонятного!—мальчик прокричал это и снова покраснел, опустив голову.—Просто я не хотел, чтобы ты об этом узнал, потому и не гулял с тобой. Когда мы летали в Румынию, я об этом не вспоминал, так как это было у меня впервые— летать, адреналин…да и я очень хотел тебе помочь, но сейчас, как только я вспоминаю тот день, ту высоту у меня начинается паника, которая увеличивается с каждым новым воспоминанием и…и       Рудольф улыбнулся и облегченно выдохнул; —Фух, а я боялся, что случилось что-то серьезное. Ты меня напугал. —По твоему акрофобия—это не что-то серьезное?— Тони с напряженным лицом посмотрел на друга. —Любой страх можно перебороть,—вампир с умным и взрослым видом поднял палец и таким же серьезным голосом продолжил—нужно только посмотреть ему прямо в лицо. —И что ты предлагаешь? —Закрой глаза,—Рудольф уже хотел схватить друга за руку, но не тут-то было— Тони быстро отдернул её. —Ни за что! Ты же потащишь меня на какое-нибудь высокое здание и заставишь слезать самому: уж я тебя хорошо знаю. —Так ты мне все-таки не доверяешь?— спросил вампир с обидой в голосе.—Так и знал.       Смертный растерялся, ведь его друг начал медленно лететь к двери, грустно опустив голову. —Доверяю, но…—вампир резко повернулся уже с улыбкой на лице. — Тогда закрой глаза,—в этот раз Тони и правда их закрыл и протянул руку, которая была схвачена вампиром.—А теперь полетели!       Они вылетели из окна и Тони прикрыл глаза свободной рукой. —Смотри, как красиво! Вон там Буренка. А вон там деревня. Что тут такого страшного?—вампир с мальчиком взлетели очень высоко. —А если я упаду? —Но я же держу тебя. —А если ты меня отпустишь? —Не отпущу. —А если не удержишь? —Удержу. —Откуда ты знаешь?!        Рудольфу надоел этот глупый спор и он сделал то, что хотел сделать уже давно: вампир притянул мальчика за талию и поцеловал—нежно и коротко— но и этого хватило, чтобы Томпсон открыл глаза и покраснел, посмотрев на друга. —Как я могу отпустить того, кого люблю.— он улыбнулся и обнял Тони, который никак не мог прийти в себя после поцелуя.       С того момента прогулки под луной были уже регулярным занятием, а поцелуи во время полетов— их любимым делом. Больше Тони не боялся высоты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.