ID работы: 8216421

Любовь окрыляет

Фемслэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я кажется проклята . . .

Настройки текста
Молодая влюбленность. В неё одновременно хочется окунуться с головой, утонуть в этом вакууме, якобы наполненном запахом волос возлюбленной, хочется приластиться к родной душе и молчать, утопая в этом сладостном мучении. Пытаться сравнять дыхание с чужим, чтобы случайно не разбудить. Вот и сейчас молодая страна по имени Украина лежала в объятиях ненаглядной Канады, завораживающе смотрела на подрагивающие во сне ресницы, ловила каждый выдох и вдох, наблюдала как локоны цветы кленового сиропа сушатся и завиваются в забавные кудри, которые ей достались от её матери, Франции. Мягко сжимает чужие ладони, что дарили прохладу, лежать на её вздымающейся груди. Яркие лучи рассвета ковыляли по белоснежной коже её подруги, проскальзывая по векам от чего она жмурилась и мило мычала. Бодрые птенцы какой-то птицы сели перед окном комнатки Канады, весело щебеча, медленно веки размыкаются, давая увидеть оттенки янтаря в чужих радужках. — Давно проснулась? — с хрипотцой спрашивает канадка, поглаживая Украину по голове. Она так любила просыпаться в такой обстановке, в обнимку с любимым человеком. Украинка в отличие от неё самой была не из робкого десятка, потому, кажется, она знает все её изгибы, шрамы и родинки. Вот и в этот раз эта наглёжь встала с кровати, не надевая ночную сорочку, и в одном нижнем белье отправилась в ванную, когда чужая фигура исчезла из виду из коридора донеслось: — Совсем недавно, — и ведь врет паршивка, она-то знает. Шатенка быстро поднимается с кровати и надевает на полуголое тело первое что попадется. Этим «что-то» оказалась не глаженная красная рубашка в клетку. Канадка потягивается, сладко зевая, и идет в ванну, чтобы принять душ. Рубашка и нижнее белье было откинуто в корзину с грязной одеждой. — К-Канада! — вскрикивает украинка, явно испугавшаяся неожиданного пришествия своей подружки. Она лишь мягко улыбается и пожимает плечами, немного пихает её в плечо, прося подвинуться, — О наличии личного пространства слышали? — Ты ко мне в час ночи заявилась и, ничего не объяснив, завалилась ко мне с недопитой бутылкой какого-то ядренного вещества. Как там его? С-Сантагон? — Самогон! — теперь пихается Украина, пытаясь вытолкнуть западную, которая смеялась во весь голос, не скрывая этого.

***

— Родители с Америкой должны скоро приехать, — сказала Канада, лениво размазывая по поверхности оладушка кленовый сироп, пока украинка заботливо убирала со стола и клала посуду в раковину. День обещал пройти крайне скучно и однообразно, ещё хуже становилось от понимания того, что рядом не будет её любимой украинки. Её старший брат не одобрит встречи с «какими-то пендосами». Она с грохотом опустила свою голову на стол, перепугав ранее озадаченную девушку. — Ты в порядке? — в ответ лишь нечленораздельное мычание и что-то на французском перемешанный с английским.

<center>***

</center> И вот уже девушка стоит у аэропорта и ждет своих дорогих родственников, пусть они иногда или всегда бесят, но ведь на то они и семья. Вся их семья это один сплошной калейдоскоп. У каждого её брата или сестры, тети или дяди и кого-нибудь еще разные повадки, хобби, религия и традиции. Вот к тебе бежит матушка и с разбегу бросается в объятия, плачет и радуется, какая же она громкая. Канада чуть закатила глаза и улыбнулась в ответ, зажмуривая глаза, чтобы скрыть слезы счастья. За ней галантно идет отец семейства и так же чуть смущается поведению своей бывшей жены, конечно было больно, но как говорится: «Если любишь — отпусти». Великобритания чуть кивает в знак приветствия и улыбается. Пап, ты кажется успел оплодотворить пару молодых девушек одной своей улыбкой. — Ох, Мария, как же я по тебе скучала, — Франция отстраняется, но чтобы взглянуть на свою дочь в полный рост. Все также. Цветет и пахнет, но материнская интуиция замечает, что делает это её цветок ещё активнее. Она широко улыбается, подмигивает и лукаво начинает, — Дочурка, ты кажется губы проветрила, небось нашла себе неплохого юношу. Матушка чуть пихается бедром о бедро любительницы кленового сиропа. Канада быстро заливается краской. Америка это сразу примечает и также начинает свой допрос с пристрастием. Бедная девушка зажата меж двумя родственниками и уже ищет телефон в заднем кармане по памяти набирает номер 911. Как вдруг отец сзади подхватывает её за локоть и уводит к такси, которое стояло прямо у входа в аэропорт. — Потом познакомишь нас с женихом, — англичанин также лукаво подмигивает, а Канада не знает куда себя девать.

***

Украина уже второй час сидела в запертой комнате и глазами вновь и вновь искала выход из этого ада. Совсем недавно Россия заметил как она гуляла с одной из «пендоссовских» и как последняя ябеда рассказал все отцу. СССР цокнул языком и покачал головой, приговорив дочь к недельному домашнему аресту. Девушка со злости пнула ни в чем не повинную стену. Столько ярости полыхало в груди этой маленькой девчушки. Она резко рванула, обгрызанный их домашним котом, кусок обоев вслед за ним оторвалась и вся остальная материя. Из-за своей неаккуратности она поцарапала поперек всю ладонь краем бумаги. Большие, пламенные языки ярости в последний раз встрепенулись и сжались в маленький, черный как уголь, комок обиды и собственной жалости. Выход из этой ситуации нашелся сам.

***

Канада расслабленно и будто сквозь призму слышала веселые тирады своей семейки, как вдруг заметила квартирку республик и пригляделась. Хрупкая и явно женская фигура лезла на крышу по балконам соседних квартир. — Дура, — сначала прошептала та, — Дура! Остановите машину сейчас же! Канадка выбежала из такси даже когда водитель толком не затормозил. Она возненавидела весь мир, всю материю, себя и эту глупую славянку. Она бежала, приштамповав свой взгляд в Украину. Прошу, только не сорвись. Снова упала, споткнулась и кажется подвернула ногу, но если надо я доползу до тебя, чтобы выбить из тебя всю дурь! Снова поднимается и даже улыбается своим мыслям. Какого черта этот двор такой длинный? Девушка отпихнула от дороги мужчину и случайно врезавшись в пожилую женщину, извинилась. Она уже наверху. Украина взялась за край крыши и встала на носочки, цепляясь тонкими пальцами о бетон она попыталась закинуть ногу на крышу. Получилось! Девушка легла на грязный бетон и смотрело в небо цвета сирени переливающееся в цвет спелой сливы. Кстати об этом. Пальцы надавили на метку, скрытую под толстым слоем тональника. Улыбка невольно расцветает на лице и также быстро угорает. Сейчас её так не хватает, её рука проводит по острым камням и пыли, ища теплую ладонь, чтобы прижать к губам. Жаль нельзя материализовывать родных из воздуха по воспоминаниям. — Дура! — такой знакомый голос и украинка только сильней верит в то, что она спятила. Просто крыша поехала от этой чертовой канадки. Вот что в ней такого? Разве они не должны ненавидеть друг друга так же как и старшие братья? Но они не могут, ведь только они пришли друг другу на помощь, оказавшись друг для друга персональными ангелами, — Украина! Идиотка! Русые волосы пачкаются от пыли на земле. Голубые глаза мечутся от угла к углу, ища Канада, но вместе с ней замечает взволнованные лица СССР, Белоруси, России, Великобритании, Франции и Америки. любовь порой окрыляет, вот и сейчас, наконец найдя лицо любимой, она чувствует как расправляются крылья за спиной. Украина слабо качает головой из стороны в сторону, слыша все мольбы спуститься вниз. Она одурманена своими чувствами. Комок застрял в горле, мешая говорить. Пелена от слез не слабее новой принятой дозы мешает зрению. Губы размыкаются в попытке заговорить. Канада кажется ловит все эти попытки, тоже немо попросить её спуститься. — Я, — хриплый голос режет по собственным ушам, — Я люблю тебя, Канада! - они уже прошли фазу признаний, но все же было очень страшно и она от всей души надеется, что это до сих пор взаимно. Мама Канады верещит и со слезами бросается Америке на плечи, отчего, окрыленная своим признанием, девушка вздрагивает, чуть не теряя равновесие. СССР бросился вперед примерно туда, куда могла упасть дочь, если бы она упала, - Я хочу рассказать всему миру! И вам в том числе! СССР в какой-то мере горд за свою дочь. Он тоже в таком возрасте был столь порывистым и настырным, но эти мысли приходят позже, сейчас же он желает лишь прижать её к себе и попросить прощения за все, лишь бы она не совершала столь глупую ошибку. Россия и Беларусь стоят прямо по бокам отца. Дочурка льет слезы по своей сестрице и умоляет её этого не делать, но вряд ли это слышно. Преемник оценивает ситуацию и пытается принять хоть какое-то решение, но боится упустить момент и в следующий момент увидеть на земле распластавшееся тело, потому не двигается и дрожит. - Я знаю! - слышится в ответ, - Я тоже тебя люблю! Прошу, хватит дурить и спустись! Мне страшно, - последнюю фразу она шепчет себе под нос, но Украина все понимает без слов. и резко разворачивается и как уже говорилось: "Сука-Любовь" окрыляет тебя и сразу же с хрустом вырывает эти крылья. Никогда нельзя доверять своим эмоциям, русоволосая развернулась слишком сильно, подвернув ногу и упала назад, - Украина!!! Канада рвет голос, бежит, к упавшему телу, и кричит, пытается привести в чувство, плачет, бьется в агонии, просит открыть глаза. Но её подружка далеко отсюда, ведь Украина в своем сне уже спустилась вниз, получила профилактический подзатыльник от отца, благословения от француженки, презрительный взгляд американца и объятия канадки, но до сих пор не понимает откуда доносится оглушенный истошный крик такой похожий голосом на её любимую и уже, кажется, навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.