ID работы: 8216506

В тени

Джен
R
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Юуки, всё хорошо?       С самого утра Кросс была сама не своя. То пиалы для чуть не разбила, то потом секатором чуть не обрезала все розы, потом в школе перепутала расписание занятий, взяла не те учебники, ударилась об своей шкафчик, натянула правый кроссовок на левую ногу (точнее, попыталась). Миу покачала головой, поправляя указательным пальцем очки на переносице. Сейчас подруга умудрилась пролить на себя чай из термоса и тихо ойкала, махала ладонью над обожённой коленкой и пыталась промокнуть юбку носовым платочком, который любезно ей дал Кеинчи.       Услышав вопрос, Кросс замерла, анализируя свои ощущения. Кожу немного пощипывало, клетчатая ткань школьной юбки прилипала теперь к ноге.       — Нет, ребят. У меня плохое предчувствие.       Как по команде, Сирахама отложил свой бенто, как и Миу.       — Вы ведь сами понимаете, что наши мелкие стычки с уличными хулиганами лишь затишье перед бурей, — начала Кросс, заставив друзей помрачнеть. О Рагнарёке, в отличие от своих сенсеев, они старались не говорить так часто и много. Потому что все разговоры сводились к интенсивным тренировкам и лишним беспокойствам, из-за которых спать потом невозможно. Но причины для беспокойства были. — Я вчера разговаривала с Такедой-куном, когда он пришёл на лечение к Коэцудзи-сенсею. Он сам не понимает, что происходит. Обычно Рагнарёк в первые дни старается стереть в порошок тех, кто ушёл от них.       — У тебя такое лицо бывает в одном случае, Юуки, или Зеро, или Канаме с тобой связались, да?       Кирию Зеро был лучшим другом детства Юуки и личным учеником Сигурэ. Опекуном Зеро был Кросс Кайен — крёстный отец и дядя Юуки, но сенсеем стала Косака Сигурэ. Для Кросс был не секрет эта история — просто обиженный на весь свет десятилетний мальчишка увидел однажды, как эта женщина орудует катаной. В десять лет он напросился в ученики, в одиннадцать стал учеником. В восемнадцать лет уже являлся мастером холодного оружия, но всё равно не переставал восхищаться своей наставницей. Да, Косака была странной, но именно она каким-то образом смогла обуздать гнев маленького ребёнка, потушить его и научить тому хладнокровному спокойствию. Рёдзампаку стал их домом уже давно, но… Год назад Кирию покинул стены родного додзё, появляясь раз в три месяца. Дальше были только слухи, которые Зеро не спешил подтверждать. Нашёл ли он убийцу своей семьи?       С Канаме было сложнее. Намного. Не так сильно Юуки переживала за Зеро, зная, что он может даже пули отразить катаной, как за родного старшего брата. Его история была ещё запутаннее. И страшнее. Иногда глядя на ночное небо, Кросс не понимала, откуда у Канаме есть нервы теперь всё это, и из-за чего он полез в Рагнарёк. Кто его подтолкнул? Или это было личное решение? Обдуманное, или нет?       Миу вздохнула и с немым укором посмотрела на Сирахаму. Ведь знает же, что упоминание этих двух имён доводит Юуки чуть ли не до истерики и желания приложиться к успокоительному! Миу сама не представляла, как повела бы себя, знай, что единственный друг и родной брат находятся в смертельной опасности, а сама помочь ничем не может.       — С ними всё будет хорошо, — Фуриндзи попыталась приободрить шатенку, но та только вздрогнула. Кросс меньше всего хотелось говорить, что следом за Такедой-боксёром, Рагнарёк покинул и её брат, известный, как Неуловимый.

***

      — Ты идиот.       — От идиота и слышу.       И так целый час. Канаме неспешно прогуливался по парку, фотографируя небо над головой. На жизнь Куран зарабатывал профессией фотографа. Казалось, он просто жил правильными ракурсами, подмечая самые мелкие и незначительные детали, выискивая правильное падение света, чтобы сделать будущее фото очередным произведением искусства. С такой жизнью у Канаме накопилась целая коллекция фото. Часть до сих пор висят в фотогалереях, принося парню ощутимый доход. Это позволяло жить, покупать качественную одежду, учиться и не отказывать себе в нескольких приятных мелочах. Например, поход в бассейн два раза в неделю.       Другая часть коллекции — друзья, коллеги по банде, одна милая школьница с копной каштановых волос и Зеро. Зеро, кстати, всегда получался на фото. По мнению Канаме, если бы Кирию захотел, то модельные агентства его порвали с руками и ногами, ведь с его-то внешностью можно сделать многое! Но Канаме любил экспериментировать с Зеро в области ин-яня. Уж очень эффектно.       Школьницу звали Кросс Юуки, и глянь кто на её фото, мог бы ужаснуться — Канаме и Юуки были смертельно похожи, как близнецы, только… Канаме уже двадцать один, школу закончил несколько лет назад, да и учился он в элитной академии. Юуки было всего шестнадцать, она только первый год училась в старшей школе и уже успела разгромить кухню клуба кулинаров. Внешне похожие, внутри были абсолютно разными.       И лишь два человека знали, что Куран Канаме и Кросс Юуки — близкие родственники. Но это оставалось в тайне, потому что такое знать нельзя. Особенно в мире мафии, где Канаме занимает высокую позицию.       — Мне плевать на Рагнарёк и его приказы. Сделали себе проблему сами — пусть теперь разгребают, — равнодушно брошенные слова Отшельнику — шестому кулаку Рагнарёка, — возымели свой эффект. От Неуловимого отстали с приказами приструнить Сирахаму Кеинчи. Зеро, зная об этом, хмурился — не верил, что Отшельник так легко отстал! Ну, не верил!       — Расслабься, Кирию. У меня с ним много общего. Он прекрасно знает причину того, почему я не лезу. Если полезу, Кисара-чан пожалеет о том дне, когда вступила в ряды Валькирий.       Кирию прикрыл глаза, чувствуя холод лезвия катаны на спине. Спокойный Куран, который на публику особо не играл, вызывал больше страха у окружающих. Неуловимый, которому предложили однажды войти в Семёрку лучших бойцов Рагнарёка, отказался от такой чести. Он был вне этого круга, отражающий всем их ошибки. Лишь Один не оставлял попыток привлечь Курана. Такого бойца с нейтральной позицией в мафии упускать не хотелось.       — Я видел Юуки. Дай ей о себе знать, что ты в порядке после того боя. Она стала налегать на успокоительные чаи, — Кирию отвернулся, лишь краем глаза заметив вспышку. Он исчез, оставив Канаме одного посреди парка.       Настоящей тенью, вне круга мафии и всех додзё был Кирию Зеро. Присоединившись однажды к Канаме стоять в тени и защищать мелкую, Зеро не сомневался в своём выборе. Однажды Канаме придётся выйти из тени и нанести свой удар по всем фронтам, и Кирию пообещал, что в этот момент будет защищать его спину и Юуки, которую прикроют собой.       В конце концов, Принцесса должна жить в мире без крови и войны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.