ID работы: 8216539

Засушенная роза

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Подумать только… сколько уже времени прошло? Сколько они уже знакомы? Кагами не считала дни и минуты, не помнила дату их первой встречи, как это запоминали другие влюблённые девчонки. Эти глупости были не для неё. Но сегодня Цуруги решила предаться воспоминаниям. Ведь она впервые смогла кого-то так сильно полюбить.       Кагами сидела на скамье в парке, прижимая к груди засушенный цветок — красную розу, которую когда-то подарил ей Адриан. Самая дорогая для неё вещь на свете. Особенно сейчас, особенно в этот момент, когда некому выговориться, рассказать про ту боль, что теплится в глубине души, но скрывается за маской хладнокровия и решительности. Она уже дважды давала волю эмоциям, и ни к чему хорошему это не привело. Две акуманизации выставили Кагами в не лучшем свете, чего не скажешь о всеми любимой Леди Баг. Кстати о ней, супергероиня, как и её напарник, пропали из города около года назад, победив Бражника, однако оставив его личность для парижан в секрете. Это не сильно расстроило Кагами, девушка не была её поклонницей, в отличие от той же Хлои, да и та за три года потеряла к Леди Баг интерес. Вместе с пропажей Леди Баг из колледжа перевелась Маринетт Дюпэн-Чэн, чем поделился с Цуруги немного расстроенный Адриан во время одной из тренировок по фехтованию, но девушка не придала этому значения. Она никогда не видела в Маринетт соперницу: слишком уж робкой и стеснительной та становилась рядом с Агрестом-младшим. Кагами всегда этому поражалась, ведь её учили, что если ты чего-то хочешь, ты должен добиться этого любой ценой.       Девушка медленно встаёт со скамьи, всё так же прижимая к груди заветный цветок, и молча покидает парк.

***

      Занятия в колледже Франсуа Дюпона уже закончились, но кружки и спортивные секции только начинали свою работу. Фехтовальщики уже давно тренировались под надсмотром высокого усатого мсье д’Аржакура. В самом дальнем углу, куда реже всего добирался зоркий взгляд Арманда, дрались на саблях двое лучших фехтовальщиков — один в белом, а другой в красном костюмах.       — Что-то ты сегодня не в форме, — усмехнулся парень в белом, после нанесения ещё одного победного укола своему сопернику, и снял шлем, высвобождая из его плена свои блондинистые волосы.       Адриан надеялся, что его партнёрша, как всегда, посмеётся над неудачной шуткой и уколет парня в ответ, но этого не произошло. Кагами лишь устало сняла шлем, понурив голову.       — Что с тобой? — Агрест почти вплотную подошёл в девушке.       — Я улетаю, Адриан! — сорвавшись, проорала она ему прямо в лицо так громко, что на них обернулись все присутствующие, но спустя секунду они продолжили занятия. На глазах проступили жгучие слёзы, поэтому Цуруги резко отвернулась, чтобы парень не видел того, что она позволила себе заплакать, и поспешила в раздевалку, оставив Адриана стоять в недоумении. Лишь спустя полминуты блондин очнулся и ринулся за убежавшей. Он застал её выгребающей вещи из шкафчика.       — Прости, Адриан. Я не смогла сдержаться. Этого больше не повториться. — Голос предательски подрагивал, сколько бы Кагами не пыталась предать ему привычную твёрдость и уверенность.       — Как улетаешь? Куда? Когда? Надолго? — пропустив извинения, засыпал он вопросами прячущую лицо за железной дверцей шкафчика девушку.       — Обратно в Японию. Завтра утром. На международные соревнования. Мама говорит, что я научилась тут всему, чему могла. И надо развиваться дальше, а не стоять на мёртвой точке. — Молчит, собираясь с мыслями. — И я с ней полностью согласна. Но я не хочу терять тебя, Адриан. — Голос становится жёстче. Она пытается всеми силами подавить плаксивость. Она слишком долго была сильной, нельзя терять эту силу и сейчас. — Я впервые смогла кого-то так сильно полюбить.       Кагами закрывает шкафчик, смотрит в глаза шокированного Агреста, смело целует его, но только в щёку и покидает колледж.       Заторможенный блондин отмирает, только когда лимузин Цуруги трогается с места. Марафонский забег за красной машиной ни к чему не приводит. Лишь вернувшись в учебное заведение, Адриан замечает рядом с лавкой смутно знакомый ему засушенный цветок.

***

      Кагами в беспамятстве поднимается в салон самолёта. Ноги, словно вата, медленно ступают по ступеням трапа. Как бы она хотела остаться в Париже. Остаться с Адрианом. Но этому не суждено было свершиться. Девушка обречённо вздыхает, занимая место рядом с иллюминатором. Закрывает глаза, прислушивается к своему нервному дыханию, пытаясь его выровнять, но всё без толку. Смириться будет очень сложно, но она постарается.       Кагами чувствует вибрацию: кто-то сел на соседнее кресло. Машинально она поворачивает голову и… теряет дар речи. Рядом с Цуруги сидит не кто иной, как сам Адриан Агрест и улыбается во все тридцать два.       — Как же ты полетишь без меня? — на её немой вопрос усмехается он, протягивает Кагами засушенную розу и мягко целует в приоткрывшиеся от шока нежно-розовые губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.