ID работы: 8216618

Рвется сердце в груди

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Знаете, насколько тяжело Пеппер дается эта ее улыбка? Чтобы он был спокоен перед смертью, она уверяет его о ее силе. Но после, как гаснет реактор, она ревет навзрыд. Ведь его больше рядом не будет. Он, вечно пытающийся ее спасти, боящийся ее потерять. Она терпела все его выходки, потому что знала, ему так легче. Она думала, что он бабник, а он показал ей всю любовь, на которую способен и это более ценно, чем привычные слова с признаниями. Она думала, что ему важные его костюмы, а он показал ей, что никого дороже её у него нет и не будет, избавившись от всех костюмов разом. Старк, настоящий Энтони Старк, он только для близких. Был. Она не знает, как будет без него дальше. Как она будет смотреть в глаза своей дочери? Что будет говорить ей, когда она будет подрастать и спрашивать об этом больше, пытаясь вникнуть в суть дела? Как же тяжело будет держать себя в руках. Она ходит на то место. Каждую неделю. Разговаривая с ним и рассказывая о успехах дочки.       Знаете, а ведь возможно через несколько лет она возненавидит это решение Старка-старшего. Ведь ей нужен не этот герой, что спас вселенные, а ее любимый папа. Рядом, с ней. Не этот нарисованный на улицах костюм железяки. Ей не будут нужны слова, восхваления и благодарства за то, что он сделал. Ей нужен он. Здесь, живой. Разве эти ваши слова вернут его? Она будет смотреть на счастливые семьи, что когда-то воссоединились благодаря жертве ее папы. Она будет смотреть в глаза людям и видеть эту жалость по отношению к себе. Будет видеть надежду, что она продолжит дело великого Старка. Малышка умна не по годам, да, она вся в него. Копия. Но разве она заслуживает плакать ночами? Смотреть последнюю запись своего отца и повторять заслушанные до дыр слова, сказанные в ней? Он не здесь. И лишь это главное для нее. Ей не хватает его неосознанно сказанных «черт». Ей не хватает этих быстрых сказок на ночь. И фразы, от которой сейчас пробирает дрожь и холод «я люблю тебя 3000 раз». Она с ним видится во сне и делится всем наболевшим.       Знаете, это чувство, когда рвет в груди? А Паркер знает. Он слишком хорошо это знает. Потеря родителей, потеря дяди. Он знает о боли не по рассказам. Она его преследует годами. Только надеясь на рассвет, на окончание этой бесконечной боли, Питер расслабился, обретя счастье и плечо рядом на которое можно положиться, можно надеяться. Как судьба опять забирает то что он любит. Он думал, что Старк всегда будет рядом несмотря ни на что. Ведь Старк – Железный Человек. Он ведь должен быть чуть ли не всемогущим? Разве нет? Питер верил в это, но это оказалось не так. Да, Старк был со сложным характером. Он стал вторым отцом для Питера. Если вообще не всем в этой жизни. Старк эгоистичный? Он дорожит собой и близкими вокруг. Старк безэмоциональный? Он не видит смысла показывать себя другим больше определенной нормы. Старк беспокоится только о близких. И Питер несомненно стал этим близким. Видеть как умирает близкий тебе человек, чуть ли не на твоих руках…ужасно, не так ли? Питер видел.       Прекрасно понятно, что это когда-нибудь да произошло бы. Ведь он супергерой. Ведь Старк не знает преград. Старк готов жертвовать собой, своим настоящим, будущим, своим счастьем. Во благо жизни миллионов. Он не думает о Пеппер, Питере, о Морган. Точнее думает. Думает о их благополучии, счастье и жизни в будущем. Но не думает о том какого им будет без него. Возможно это не будет слишком тяжело. Возможно боль людей, что его утратили пройдет. Но определенно не сейчас и даже не в ближайшие года. И все же, как ничтожен отрезок в 5 лет счастья и безмятежности с любимыми. Этого времени было безбожно мало для такого человека как он. Для простого человека как он. Гений? Несомненно! Миллиардер? Конечно! Плейбой? Еще какой. Филантроп? Да, да, и еще раз да.       Как громко и пафосно когда-то звучало: «Я - Железный Человек». Как тихо и заслуженно было сказано: «Ведь я - Железный Человек» в последние минуты его жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.