ID работы: 8216707

Справедливость—погода

Гет
PG-13
Заморожен
50
автор
Haru_san_ бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 14 Отзывы 28 В сборник Скачать

1.Пролог

Настройки текста
— Пэре-пэре-пэре… Пэре-пэре-пэре… — Алло, на связи база Норт-Блю, — Нет, Норт-Блю, не Гранд лайн! — Нет, я не собираюсь разбираться с этим… — И не пытайтесь уговорить, пуганы уже и без этого. — И не пытайтесь давить на жалость. — Ну-ну, звоните ему, я ему лично уже третью неделю не могу дозвониться насчёт своего законного отдыха! — Вас не интересует мой отпуск? Да? Так вот меня, не интересуют ваши проблемы! Звоните на базы Гранд-Лайна! — Там все заняты? Ну тогда звоните в Ист-блю… — Там все слабые? — Тогда звоните в Соус-Блю! Или они тоже вам не по вкусу? — Мы ближе? Какое нафиг мы ближе?! От любого из морей до Гранд-Лайн одинаково! Кто там вас учит географии?! — Что простите?! Вот и звоните! И если дозвонитесь я вам буду очень благодарна! — Да! Удачи вам! Прощайте! По столу хотели ударить, но, вспомнив, что платить придется из своего кармана, передумали и аккуратно, со всей «любовью» погладили. — Чтоб тебе, мерзавец, который мне мой халявный выходной испортил, на четвертом этаже в Импел Дауне жарится! — Пэре-пэре-пэре… На улитку злобно зыркнули, но она, уже пуганная таким не раз, и выведена специально для таких вот случаев, поэтому никак не отреагировала… — Пэре-пэре-пэре…пэре-пэре-пэре…пэре-пэре-пэре… — Вот значит как?! Как я звоню, не берём, а как на меня жалуются, сразу звоним?! Так вот, идите-ка в жопу! Теперь я не собираюсь отвечать! — Пэре-пэре-пэре…пэре-пэре-пэре… пэре-пэре-пэре…пэре-пэре-пэре И сев обратно за стол, сложив руки крест накрест, как когда обижаются, хитро улыбнувшись, стала ждать… Чего именно, она прекрасно знала… — Пэре-пэре-пэре…пэре-пэре-пэре… пэре-пэре-пэре…пэре-пэре-пэре.  — Катча. Она удовлетворительно хмыкнула и уже принялась за отчеты. Дверь резко открывается, и из-за нее вылетает запыхавшийся солдат. — Ка… На него посмотрели с раздражением и ненавистью в глазах. И поскольку он не был специально выведенной улиткой, а всего лишь новеньким, который ответил не на тот звонок и уже тем, кто ему ответил был зашуган, он отреагировал на этот взгляд: у него затряслись поджилки, сердце ушло в пятки, а сам он вспотел и по нему пробежались мурашки. — Г-главный ш-штаб на связи, говорят очень с-срочно… Заикаясь, ещё и на одном дыхании, при этом нервно поглядывая на улитку, выдал «солдатик». Она раздражённо цокнула и прошипела…. — Главный штаб, говоришь, ну что-ж, тогда давай сюда эту чёртову улитку. Ей отдали улитку с таким облегчением! И на радости, новенький выбежал из кабинета, совершенно забыв о правилах и приличиях… Она лишь снова цокнула и пробубнила…. — Ну ничего, я это с рук не спущу. Опустила голову и злостно посмотрела на улитку, которая ждала пока на нее ответят, взвесив все «за» и «против» девушка пришла к выводу, что если сейчас не ответит, то отвертеться не получится, поэтому с раздражением, нежеланием, грустью и печалью проговорила… — Капитан Морского дозора, базы в Норт-Блю, слушает.

***

Из кабинета разнёсся Бабах! На этот шум, точнее грохот, принесся лейтенант, он открыл дверь: — Капитан! Я услышал у вас грохот! На вас напали?! Хотя на неё только умалишённый и нападёт, и то ум с разумом прорежутся, и он сто раз подумает! Я открыл дверь и передо мной картина, хоть маслом пиши, капитан стоит перед столом, разломанным пополам, в одной руке улитка, а вокруг нее валяются бумаги… Которые, я мать ее, сортировал! Ладно-ладно, бумаги это ещё полбеды, но вот стол?! Какой он уже по счету?! Никак не могу привыкнуть к ее выходкам, то ей отпуск не дали, и она «случайно» спалила портрет главнокомандующего, то, напившись, лезет к каждому встречному, в общем, одна морока с ней! Я удивлённо поднял одну бровь… — Это, Гарп А, ну да конечно, тогда все понятно, нашла на кого свалить! Хотя это уже не в первый раз. Я устало вздохнул… — Так, Отряхнулась, отошла от стола и пошла в мою сторону, всунула мне улитку, отвернулась и вернулась к завалам, засучивая рукава, поставив руки в бока, выдала то… что мне хотелось слышать в последнюю очередь! — Вытаскивай всё бухло что у нас есть! Скажи поварам, чтобы очистили и приготовили мне кухню, а потом свалили оттуда к хренам! Мамочка идёт готовить! Нет, не то чтобы я не любил ее готовку, нет, она очень вкусная! А за ее выпечку, точнее за печеньки, даже дрались, я сам видел! А выпивка?! Она что, снова в запой хочет уйти?! Я такого ее состояния не заставал, но слышал, жуткое зрелище и поэтому с опаской спросил… — Зачем? — Как зачем?! К нам Гарп на проверку едет! А ты что, хочешь чтобы он узнал, что у нас тут творится?! И провела рукой вокруг себя, но это не зачем было делать, ведь это меньшее, что я видел за пол года, которые я служу у нее, вообще моя психика и концепция мысли изменилась, однако здравый рассудок я ещё не потерял… И прекрасно понимаю, что в нормальном состоянии, Вице-Адмирала Гарпа, сюда лучше не допускать к осмотру, я конечно не видел его в живую, но легенды которые хотят о нем тут… Такие же пугающе и жуткие как и про капитана. — Всё! Вали-вали-вали отсюда! Не видишь?! Ты мешаешь мне убираться! Ну я и вылетел из кабинета… Чувствую, ждут нас тяжёлые дни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.