ID работы: 8216786

Настоящая любовь

Гет
G
Завершён
93
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Амелина, Белая и Соколова разговаривали в лаборатории. — Смотрите какое колечко подарил, а мы всего неделю встречаемся, - похвасталась Белая, выставляя руку вперёд и любуясь подарком. — Вот это любовь, крутое кольцо,- оценила Оксана. — Ну да симпатичное, - не без зависти сказала Соколова. — Он так меня любит, - улыбнулась Белая. — Тоже мне любовь, - с не очень довольным выражением лица вошёл в лабораторию Котов. — А ты чего вообще подслушиваешь?! - возмутилась Амелина. — Да я не подслушиваю, это вы слишком громко шепчетесь,- объяснил Константин. — Нет, я не поняла, что ты там про мою любовь сказал, - возмутилась Белая. — А, так я говорю, что нет никакой любви, - уверенно сказал Костя. — Почему это нет? - спросила Юлия. — Вот именно просто так подарки не делают, - подхватила Оксана. — И вообще Котов, что ты лезешь в мои отношения, - возмутилась Татьяна. - Он подарил мне кольцо, потому что меня любит. — Ой любит он её, - закатил глаза Котов. - Сколько вы встречаетесь? Неделю? — Ну неделю и что. — А то, Танечка, что если парень после недели знакомства дарит тебе какие-то украшения, это значит, что ты слишком долго ломаешься, - важно заключил Костя. - У тебя же с ним ещё ничего не было. Верно? — Не твоё дело, - недовольно ответила Белая. — Значит не было, - сделал правильный вывод Костя. — Твоё вообще какое дело, с кем и что у меня было, - начала наступать на него Татьяна. — Да мне вообще как-то фиолетово с кем и что у тебя, я просто тебе говорю, что он подарил тебе кольцо, чтобы быстрее заполучить твоё тело,- чуть повысил голос Костя. Амелина и Соколова молча наблюдали за этой своеобразной перепалкой. — Знаешь, что, Котов, он не такой. Он меня любит, - уверенно сказала Белая. — Ах, любит. А давай ты ещё недельку поломаешься, а я посмотрю, как его любовь улетит к какой-нибудь более легкодоступной, - предложил Константин. — А давай, и если он меня не бросит, то ты мне должен желание, - согласилась Татьяна, протягивая ему руку. — Давай, - согласился Котов, - Юля, разбей. — Вы сейчас серьёзно, - изумилась Соколова. — Да, короче, - разбила их рукопожатие Оксана. — Готовься, Костенька, моё желание будет беспощадным, - была уверена в своей победе Таня. — Смотри не пади раньше времени, неприступная крепость,- язвительно сказал Котов и вышел из лаборатории. Неделю спустя Буфет. — Тань, ну не расстраивайся ты так, - пыталась успокоить подругу Оксана. — Вот именно, Танюш, значит Котов был прав и он тебя не любил, - говорила Соколова. — Ну что, - вошёл в буфет Котов, -он тебя уже бросил или на сегодняшний вечер запланировал. — Котов, вот, что ты издеваешься, видишь ей и так тяжело, - осуждающе сказала Амелина, обняв подругу. — Значит я выиграл, - радостно сказал Костя, хотя чему он больше радовался победе или тому, что возле Тани не будет теперь крутиться какой-то субъект мужского пола. — Вот чему ты радуешься, - недовольно сказала Соколова.- Какой молодец выиграл, а то, что Таня теперь переживает, тебя вообще не волнует. — Я радуюсь тому, что она сейчас поняла, что это никакая не настоящая любовь, - ответил Константин. — Да чтоб ты понимал в настоящей любви, - повысила голос Белая, высвободившись из объятий Оксаны. — Да многое я понимаю, - сказал Котов. - Настоящая любовь это не твои безделушки. Это, когда ты после пяти лет разлуки при одном упоминании, что она, как и сейчас сидит вот на этом стуле, - Котов перевёл взгляд на Соколову, - бросаешь все дела, срываешься с рыбалки и, позабыв о том, что надо переодеться и оставить удочки, летишь ей навстречу. Настоящая любовь это, когда она только и делает, что трещит о своих богатеньких ухажёрах, - сейчас Котов посмотрел на Оксану, - но стоит ей только вздохнуть, и Тихонов готов сворачивать горы, лишь бы она улыбалась, даже находясь не рядом с ним. Настоящая любовь, это когда ты хочешь видеть её каждый день, с растрёпанными волосами и в пижаме, хочешь, чтобы вечерами, когда ты где-то задержишься, она пилила тебя по этому поводу, хочешь, чтобы она обижалась из-за того, что ты забыл про день рождения её мамы. Любовь это, когда ты десять лет во снах видишь только её, а за царапинку на её милом лице готов превысить служебные полномочия. Котов говорил очень нежно и искренне, поэтому своей речью просто поразил троих девушек. У Оксаны зазвонил телефон и, находясь ещё в легком оцепенении девушка ответила. — Алло... — ... — А, Вань, это ты. — ... — Программу, хорошо сейчас тебе отправлю. Оксана встала из-за стола и направилась в лабораторию. — Слушай, Тихонов, а может в кино сходим, - сказала в трубку Амелина, уже выходя из буфета. — Мне тоже надо позвонить, - сказала Юлия, последовав за Оксаной. — Алло, Лисицын. — Вот так, - грустно сказал Костя Белой и вышел из буфета вслед за её подругами, оставив девушку наедине со своими мыслями. На следующий день Котов и Лисицын разговаривают в буфете. — Слушай, Котов, я не знаю, что ты Соколовой наговорил, но спасибо, тебе огромное, потому что сегодня она согласилась пойти со мной в ресторан. Представляешь согласилась. Костян, не был бы ты мужиком я тебя расцеловал бы, - стукнул по плечу Котова майор. — Костя, я тебя обожаю, - влетел в буфет Тихонов и заключил в объятья капитана. — Ваня, Ваня, успокойся. Что вообще случилось? - отлепил от себя программиста Котов. — Короче, - Тихонов сел рядом с Лисицыным, - вчера Оксана пригласила меня в кино, потом мы гуляли, целовались. В общем она сказала, что ты ей дал очень дельный совет по поводу меня. — Костя, ты у нас прямо купидон,- сказал Лисицын. — Рад, парни, что у вас всё хорошо, - сказал Костя. В этот момент ему на телефон пришла смс от Белой, которая заставила его улыбнуться. Текст сообщения был таковым. « Знаешь, а я согласна пилить тебя по вечерам. Да, и у моей мамы день рождения 27 ноября, набей себе на руке.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.