ID работы: 8216860

Заговори, чтобы я тебя увидел.

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обычная жизнь закончена...

Настройки текста
Это был конец мая месяца, Саша волновалась за своих родителей, ведь они должны были приехать еще 2 часа назад.Вдруг телефон зазвонил. — Да? Слушаю. — Здраствуйте, Вы ведь Александра? Извините, но ваши родители погибли в аварии, у вас есть родственники? — почти шепотом проговорила неизвестная женщина. Саша сразу забыла все слова, в голове у нее было только одно «Нет! Нет! Этого не может быть! Наверняка это шутка! Нет!». Так и просидела она около 2 часов, не двигаясь с места с этими словами. На следующее утро в дверь постучали. Саша знала, что детдом ей обеспечен. Но все-таки она решилась открыть дверь. С другой стороны стоит женщина лет 46 и двое мужчин. — Здравствуй, Саша, я очень сожалею о трагедии, но нужно собираться, новая жизнь тебя уже ждет, — проговорила писклявым голосом женщина. Новая жизнь?! Вы серьезно?! Но да, пожалуй здесь нужно только согласиться. Саша, не торопясь, собрала свои вещи и уже была готова, но тут к глазам подступили слезы, воспоминания нахлынули: Саша, мама, папа, все вместе они смотрят фильмы, играют в настольные игры. Но тут вмешалась та тетка: — Саша, извини, что отвлекаю, но нам пора. Да как ты можешь такое говорить! Саше хотелось уже ответить, но нет, не в это время, она еще покажет характер. Вот она едет в свою «новую жизнь». Да, ничего не поделать, нужно только смириться. — Проходи, Саша, — уже более нормальным голосом проговорила женщина. На крыльце стояли парни, на вид семнадцати лет с сигаретой в руках и конечно же очень много мата. Войдя в коридор, Саша почувствовала себя не в своей тарелке. Во-первых, это шум. Во-вторых, белые мать твою стены! — Тань, у нас новенькая? — проговорила Ирина Сергеевнана, еще одна воспитательница. Не прошло и пяти минут, а уже хотелось умереть. — Девочки сверху, мальчики снизу, -проговорила Татьяна Николаевна. — Как-то пошло звучит… — подумала Саша. -Итак, вот твоя комната, — воспитательница указала на небольшое помещение, — девочки у нас дружелюбные, они тебе проведут экскурсию, а у меня дела, — на отвали проговорила Татьяна Николаевна. -Привет, я Саша, — робко поздоровалась новая сожительница. — Даров, я Катя. Твоя кровать у окна, шкаф общий, — девушка улеглась на, видимо, свою кровать и взяла в руки альбом с карандашами. — В этой комнате еще кто-то живет? — Саша стояла посреди, осматривая «камеру», в которой ей предстоит жить. — Даа… Сейчас ты их увидишь. В комнату зашли две девушки, лет 14-16. Одна с каштановые волосами, одетая в красный, просвечивающий нижнее белье топ и короткие шорты. Другая с рыжими волосами, одетая в черную майку и джинсы. Они сразу подошли к шкафу и начали перебирать Сашины вещи. — Ну-ка! О-о-о, Ань смотри, это тебе подойдет, а это я оставлю себе, — проговорила темноволосая. — Эй! Оставь мои вещи! — краснея от злобы, выкрикнула Саша. — Что ты там кудахтаешь? Солнышко, знай правила этого детдома, ты думаешь ты попала в райский уголок? А хер тебе! — Я еще раз говорю, положи мои вещи на место! — Что?! Да как ты смеешь мне перечить! — А ну хватит! — только она собиралась накинуться на Сашу как тут: — Решайте свои проблемы в коридоре, заебали шуметь! — грозно проговорила Катя, продолжая что-то рисовать в своем альбоме. Саша сразу начала собирать свои вещи с пола и укладывать обратно в шкаф. Аня и, видимо, Вика, вышли из комнаты, бормочя себе что-то под нос. — Спасибо. — Что? Какой «спасибо», ты думаешь я тебя спасла? Просто бесит, когда они лезут к новеньким. Сейчас идем хавать, пошли покажу где находится «рай», но это последний раз, когда я тебе помогаю, — «угрожая» пальцем, отчитала новенькую Катя. — Угу, — единственное, что могла сказать Саша. Не успев войти в столовую, Вика сразу же накинулась на Сашу словесно. — Ой, поглядите! У нас новая уродина! Как охото подправить ей личико. — Что?! Ты только и можешь оскорблять и унижать, я более чем уверена, что когда ты пришла сюда, тебя так же «любили»! — Ты что? Опять там вякаешь?! — Вика взяла тарелку с супом и вылила на голову Саше. -Дура!!! Ты не имеешь права! — к глазам подступили слезы, но Саша поняла, сдаваться в таком случае нельзя, нужно дать отпор. Саша взяла компот и выслеснула в лицо Вике. — Попей! — Ах ты ж мразь! Артем! Скажи ей что-нибудь. — Ты первая начала, меньше выебываться будешь, — проговорил, по всей видимости, Артем. — Эй! Ты же мой парень! Ты должен меня защитить! — В сотый раз повторяю! Я. Не твой. Парень! — открывисто сказал Артем. Он подошел к Саше, взял ее за руку и вывел из столовой. — Эй-эй-эй, куда ты меня ведешь?! Отпусти! — Ты хочешь ходить с супом у себя на голове? — с улыбкой проговорил брюнет. Улыбка?! What?! Что он себе позволяет! Ах даа, это же детдом, здесь свои правила, но не до такой же степени! Артем довел Сашу до ванной, и они разговаривали через дверь. — Эй, почему тебя это волнует? — Ну во-первых, я не люблю когда над людьми так издеваются, потому что я и сам был таким когда-то. И в один прекрасный момент понял, что творю всякую дичь. Во-вторых, та Вика меня бесит, она называет меня своим парнем в тот момент, когда мы даже до друзей не дотягиваем. — И ты каждой девушке с супом на голове так помогаешь? — Нет, ты первая, — изобразив ангельское лицо, проговорил парень. — Оу… Если у вас тут свои правила, то пожалуй мне нужно их знать. — Правила? Ты серьезно? Здесь нет никаких правил. Если только, здесь каждый сам пытается выжить, ну и конечно тебе следует держаться от Вики подальше. — Мы в одной с ней комнате… — Э… Ну значит, первый вариант это — тебя спасет Катя, второй — тебя спасу я. — А третий вариант? — А третий вариант — к Вике вернутся мозги, но этот вариант отпадает, потому что такого не случится ни-ка-да. — Ясно. — Ладно, время уже поздно, идем я провожу тебя до твой комнаты, — сказал Артем. — Э. Это странно, но без тебя я не смогу найти дорогу, так что, пожалуй, проводи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.