ID работы: 8217184

Янтарные облака

Гет
PG-13
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркий свет заставляет Тони зажмуриться и выставить ладонь перед глазами. Немного привыкнув к свету, он открывает глаза и оглядывается вокруг. Абсолютно непонятное место. Здесь так чисто и светло, как будто в больнице, но запах совсем не лекарств. Пахнет чьими-то духами, до боли знакомыми. Мужчина делает шаг вперёд и замирает в созерцании белых облаков перед ним. Неожиданно быстро они приобретают янтарно-рыжий оттенок, а голос за ним напоминает ему, чьи это были духи. -Тони? — тихо шепчет девушка, словно не веря в происходящее.- Нет, нет, нет! Тебя здесь не должно быть! Старк оборачивается на голос и на глазах выступают слёзы. Она выглядит совсем живой. Всё в том же костюме и с тем же огоньком в глазах, который мерцал в последние моменты перед квантовым скачком. Господи, если бы он тогда знал, какой ценой они достанут этот чертов камень души, этот эксперимент никогда бы не произошел! Но теперь, Романова- душа, которая навечно заточена здесь, в мире янтарных облаков этого камушка. А Тони здесь лишь ненадолго, далее ему следует дорога в мир умерших, но этот миг так хотелось разделить с Наташей. Больше всего на свете хотелось. Как же он сучал по ней. Как же её не хватает. Мужчина ничего не стал отвечать, а лишь подбежал к девушке и обнял крепче, чем это возможно. Нат положила руки на его талию, но даже при таком раскладе ей пришлось подняться на носочки. Они стояли в самых тёплых, родственных объятиях и плакали. Теперь, им не было стыдно или страшно показать свои слёзы и свою боль друг другу. Сейчас они вдвоём и их никто не видит. «Судьба, если ты существуешь, дай мне немного времени побыть здесь, я прошу тебя. Всю жизнь ты ставила мне подножки, а я их принимал как необходимый опыт. Пожалуйста, дай сделать так, как хочу я хоть раз в жизни. Пожалуйста…- молился Тони у себя в голове, зарываясь в рыжие волосы девушки, чтобы поглубже вдохнуть родной запах цветочных духов и свежего шампуня.» Он немного отстраняется и смотрит в самую глубину изумрудных глаз, уже знатно покрасневших от слёз. Он смотрит и просто не верит, что его желание сбылось. Что у него есть немного времени, чтобы побыть рядом с Романовой, чтобы просто побыть свободным человеком. -Нат, прости…- сиплым голосом выдавил Старк.- Прости, что отправили тебя туда, что не сберегли . Прости меня, за этот идиотский квантовый скачок… Если бы не я… -Если бы не ты, Мстители бы снова проиграли, Тони. Никто бы не воссоединился с семьёй и друзьями, а Танос уничтожил бы всю вселенную, — перебила его девушка, улыбнувшись уголками губ. Так умела только Наташа. -Накой мне эта вселенная, если мы потеряли тебя? — робко произнёс мужчина и взял девушку за руку. Их пальцы переплелись в точности, как их судьбы. Избалованный миллиардер попадает в плен и становиться героем планеты, а сирота-шпионка предаёт родную страну, стараясь стать лучше. В один момент их линии пересекаются и дальше не разъединяются. Даже сейчас, по пути «на тот свет», Нат и Тони вместе. Как и 9 лет назад. -Тони, dorogoy, это был мой выбор ради каждого из вас. Не вини себя, pojaluysta, — шептала Романова. В мире камня души, она видела абсолютно всё, что происходило с оставшимися ребятами. Но смерть Тони — это единственное, что её взор упустил. Теперь Старк здесь. У них есть время.

***

— Хей, взгляни на Сэма! «Как мне идет этот шит, я такой крутой!» — задорно пародировал Тони, глядя на Уилсона. Яркий, светлый смех Нат вызвал самую искреннюю улыбку мужчины. Сейчас, они наблюдали за своими друзьями, ведя себя как парочка детишек. Старк спародировал каждого, но тут его вгляд упал на Морган… В месте, где должно было быть сердце вместо реактора, отдало самой жгучей болью. Глаза вмиг погрустнели, а ком подкативший к горлу перекрывал доступ кислороду. Девочка сидела у себя в комнате и устроила игрушечное чаепитие за маленьким розовым столиком. На одном стуле сидел её любимый плюшевый медведь, на другом заяц, а рядом с малышкой расположился шлем костюма Железного Человека. Часть костюма была избита, но не сломана окончательно. — Это за папу, — заботливо, как будто наливая чай, она наклоняет чайничек над чашкой перед шлемом. — Морган, милая…- хрипло произносит Тони, не замечая слёз, которые предательски покатились по щекам. Он склоняет голову вниз, а женская рука робко ложиться на плечо мужчины. Романова оставляет легкий поцелуй в уголок губ, вкладывая в него все те чувства, которые не передать обычными словами.Старк накрывает её ладонь своей и резко вспоминает, что хотел что-то сказать подруге, но хорошенько подумав, решил что не стоит. Порой, ни одно слово в мире не может передать те эмоции и чувства, которые можно ощутить от касания. В этом мире с янтарным отблеском день никогда не заканчивается, как и боль, которую испытывает заточённый. Здесь происходит полный полет фантазии — придумывай что захочешь, кого захочешь, но всё это будет иллюзия, которая ни за что на свете не заменит живого человека. Тони сидел, облокотившись на выдуманные подушки, а на его плече мило засыпала Наташа. Неожиданно, перед ними появляется иллюзия Клинта, который по всей видимости снился ей сейчас. Фигура ничего не делала, а просто стояла и плакала, но через секунду она исчезает. Девушка проснулась с горькими слезами на глазах. Она снова ломается. Нат громко всхлипывает и закрывает лицо ладонями, выпуская нещадащее душу горе наружу. Тони наклоняет её к себе, подставляя плечо для опоры как моральной, так и физической. Он гладит её по спине, целуя рыжую макушку с огненным, но ни в коем случае не янтарным, блеском. Он гладит и шепчет такие простые и банальные, но нужные ей слова: «Наташа, это тебе сниться. Всё будет хорошо, слышишь? Я рядом, Наташа. Я рядом… Именно ради этих двоих судьба-злодейка ослушалась своих принципов и дала шанс на спокойную жизнь Тони Старку. Пускай в этих чертовых оковах камня души, но зато с дорогим ему человеком. С человеком, который подчиняет себе все силы, которые только есть на этом свете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.