ID работы: 8217318

Любовь? Нет. Перененависть!

Гет
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

Перененависть

Настройки текста

Мы ненавидим тех, кого любим, потому что они способны причинить нам больше всего страданий.        © Лин Старлинг

                           Школьная жизнь это самая интересная пора в жизни каждого человека. Там он познает себя, находит свой путь, ведущий его к будущим победам и приключениям. Нью-Йоркская школа была одной из самых шумных и часто ремонтируемых. А все из-за двух идиотов, которые с самых первых дней портят друг другу жизнь.                     

***

      

1 класс

      Мальчик с каштановыми волосами сидел за первой партой и гордился тем. Что идет в первый класс. Но не все радовались взрослению как он. Маленькая голубоглазая девочка недовольно осмотрела класс, в котором в будущем ей придется проучиться пару лет и направилась к свободному месту. Оно было одно. Рядом с ним.              — Эй, ты! – Иккинг с неумением посмотрел на Астрид, словно спрашивая, к нему ли она обращается, — Да, ты. Это мое место.              — Боюсь, здесь так не написано, — она ему сразу же не понравилась. Еще когда он играл в песочнице, он считал, что девочка своего рода должна быть женственной, красивой и вежливой. А те, кто не соответствуют шаблону – хамки. Такие «миледи», по его мнению, не могли понравиться хоть кому-либо. Она пропустила мимо колкость мимо ушей и села рядом с ним, несмотря на недовольное выражение лица Иккинга.              — Это война, — это все, что смог расслышать Иккинг, перед тем, как встать, приветствуя первую учительницу.                     

***

      

3 класс

             Математика. Самый ненавистный урок Астрид. Она не могла понять смысл между всеми этими циферками и знаками, из-за чего математика ей совершенно не давалась. В отличие от Иккинга. Он каждый урок удивлял преподавателя своими знаниями. То он правильно решит пример, то сам найдет ошибку в решении преподавателя, то начнет говорить о каких-то «корнях» и «косинусах», о которых третьеклашки и знать не знали.              — Добрый день, дети, как вы все знаете, на прошлом уроке мы провели контрольную работу, оценки которой я сейчас оглашу. Итак... – и понеслось. Астрид любила смотреть за выражениями лиц одноклассников, когда они получали ту или иную оценку. Ее смешили все эти кревления. Но сегодня ей было не до смеха, - Ммм... Хофферсон – два. Опять. Неужели так трудно понять деление столбиком? Это же элементарно, это только азы! Ты хоть представляешь, что тебя будет ждать в старших класса?.. – бла-бла-бла, если бы учительница присмотрелась, то она бы заметила, что Астрид уже давно ее не слушает. Она думает о том, что ее снова посадят под домашний арест. А ведь на этой недели она хотела сыграть с мальчиками в футбол.              — Ладно. Следующий... Хеддок – пять. Гордость класса, все задания верны, даже дополнительное сделать успел. Молодец! Астрид почувствовала на себе чей-то взгляд. Хотя почему чей-то? Она на все сто процентов уверена, что это Иккинг опять смеется над ее неудачей.              — Зануда, - прошептала она и, скрестив руки, отвернулась к окну, - это еще не конец!                     

***

      

7 класс

             Все парни собрались вокруг парты Иккинга и расспрашивали его о чем-то:              — А это правда, что ты встречаешься с Каисой? – Сэм, капитан футбольной команды младших классов, успел лечь на парту, лишь бы узнать, правда ли это.              — Да, Сэм, встречаюсь. И хватит об этом, - он похорошел за эти годы. Нет больше того зануды. Да, он остался таким же любознательным и целеустремленным, но на замену к зубриле пришел ловелас. Уже в пятом классе он начал привлекать девушек. А в начале седьмого начал встречаться с Эрикссон, то есть с Каисой. Тихой и милой девушкой, которая училась в параллельном классе.              — Астрид, не надо, - Зара, лучшая подруга Ас, пыталась ее остановить, но ей это не удалось.              Астрид собрала вещи и вышла из класса. Никто из одноклассников не заметил слезы, которые текли по щекам «железной леди». И лишь Иккинг проводил ее взглядом. Астрид направилась к парку, который находился недалеко от школы. Ей надоели все эти разговоры. Она давно перестала воевать с ним и даже успела влюбиться. Правильно говорят, от ненависти до любви всего лишь шаг. Шаг, который, можно сказать, испортил ей жизнь. Она села на ближайшую скамейку и, достав книгу «После», начала ее читать. Ей нравились романы, и она предпочитала литературу алгебре с геометрией. Герои романа поражали ее. Они через столькое прошли. Но все еще вместе...              — Астрид! – это донеслось со стороны входа в парк.              — Иккинг? Что ты тут делаешь? – она положила книгу обратно в сумку и удивленно на него посмотрела.              — Почему ты ушла? – запыхавшимся и взъерошенным он казался ей еще более красивым.              — А почему ты пошел за мной?              — Я... Я не знаю... – он хотел ее о чем-то спросить, но все мысли вылетели из головы, когда он увидел ее покрасневшие глаза.              — Вот и я не знаю, - она направилась в глубину парка, - И не ходи за мной, - было сказано Иккингу, когда он двинулся было за ней.       

«Не делай мне больней...»

                    

***

      

9 класс

      Алгебра. Опять. Астрид думала о том, как бы выделиться на физкультуре, чтобы не казаться чем-то хуже этой Эрикссон.              — Ребята, этот год один из самых сложных, ведь впереди экзамены, а именно ОГЭ. Поэтому, давайте сделаем так. Чтобы успеваемость вашего класса не была ниже плинтуса, я разделю вас на пары. То есть, более сильный, скажем так, ученик поможет более слабому. Кто знает, многие из вас уйдут после этого года, а для этого нужны хорошие проходные баллы. Итак, пары... – Иккинг сидел за своей партой и смотрел в окно. Он думал. Его волновали отношения между ним и Астрид. Хотя какие отношения, скорее ненависть. Но знала бы она, что эта неприязнь не взаимной... – И наконец, Хеддок и Хофферсон. Иккинг, я могу на тебя положиться? – с улыбкой на губах спросила алгебраичка.              — Э, да. Конечно, - он посмотрел на Астрид и понял, что ему конец.              

На перемене

             — Иккинг, мне не нужна твоя помощь, - она хмуро смотрела на него снизу вверх. Он подрос. Очень. Идиот двухметровый, черт. Как он все еще не может понять. Что ей рядом с ним плохо.              — Жду тебя сегодня вечером у себя. Не опаздывай. Ты же не хочешь получить еще одну двойку, - ну зачем, зачем так улыбаться?              — Хорошо.              

Вечером

             — Итак, ты уже битый час пытаешься объяснить мне... что-то, но я не понимаю, - она вальяжно лежала на мягком диване, в то время как Иккинг сидел на полу с листами заданий ОГЭ.              — Ладно, давай сделаем т...              

Дзыыынь-дзыыынь-дзыыынь

                    — Иди, открывай, - Астрид закрыла глаза и положила головы на подлокотник.              Ее раздражали это и последующие занятия, но она признавала, что голос Иккинга это самый лучший звук, который она когда-либо слышала.              — Привет, Иккуся! Как ты? Я тут решила проведать тебя, - о нет, только не она. Эрикссон.              — Каис, понимаешь я...              — О, не нужно слов. Иди сюда.              Астрид шестым чувством понимала, что ей не стоит выходить туда, но что-то сподвигло ее сделать это. А они там... целовались. Каиса закинула обе руки ему на плечи, а Иккинг обнимал ее за талию. Она была лишней.              Звук захлопнувшейся двери заставил Иккинга прийти в себя и понять, что он совершил ужаснейшую ошибку.              После того дня Астрид как-то смогла поменять пары и теперь Иккинг занимался со своим одноклассником. Но не с Астрид...                     

***

      

11 класс

             Астрид бродила по тому самому парку. Она избегает Иккинга больше полугода. Астрид не отрицает того факта, что она следит за ним, за Каиной, да за всем, что его окружает. Вся школа только и делает, что говорит об этой парочке, но они и понятия не имеют, что творится на душе у Астрид в такие моменты. Ас со злостью пнула жестяную банку из-под энергетика. Неудивительно, ведь рядом школа.              — Астрид, стой! – Зара сломя голову бежала за ней. Несмотря на то, что ей уже пошел восемнадцатый год, она все еще ведет себя как ребенок, что нравилось Астрид, - Я такое узнала! Ты не поверишь!              — Зара, сначала успокойся, - на ее лице появилась улыбка.              — Иккинг и Каина расстались! Представляешь!              — Зар, меня это не интересует...              — Ооо... Еще как интересует, - Иккинг. О нет. Астрид развернулась на все сто восемьдесят и взглянула на этого жирафа. Он вырос. Два метра. Кошмар.              — Что тебе нужно?              — Не что, а кто. Ты, Астрид, - она, конечно, понимал, к чему он клонит, но все еще не хотела верить в это.              — У тебя все? Тогда пока.              — Стой, - он схватил ее за руку, когда она хотела было уйти.              — Отпусти меня, - она хмурым и в то же время обиженным взглядом на него посмотрела.              — Ещё раз на меня так посмотришь, положу в карман и унесу.              — Идиот двухметровый.              — Знаю. И этот идиот тебя любит.                     

Человека невозможно залюбить, его возможно только перененавидеть.        © Живущий Рядом

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.