ID работы: 8217507

Цена Победы

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дай Волю Эмоциям

Настройки текста

***

      Шаг в неизвестность. Хотя... нет. Это был не шаг, а самый настоящий полёт, правда ей он давался так же легко, как и самый обычный шаг, коих обычные люди делают тысячи за один день, разница лишь в том, что людям свойственно уставать, а вот она почти что никогда не устаёт, ведь энергия буквально переполняет её, она и есть эта самая энергия. Да и почему в неизвестность, если она абсолютно точно понимала то, куда направляется. Вот только что произойдёт дальше? Да даже через несколько секунд? Никогда нельзя точно предугадать будущее, если, конечно, ты не маг, который может видеть сквозь время. Но реальность такова, что «стихия» времени всегда останется для нас огромной загадкой: даже если в будущем победных вариантов будет всего один из миллионов, то этим шансом она непременно воспользуется. Будущее нельзя предугадать, но зато его можно создать самому.       Тишина и холод космоса успокаивают, но и наводят ужас одновременно. Всё вокруг будто бы безжизненное и опустошенное. Космос, можно сказать, символизирует собой бесконечность. Он, возможно, будет существовать всегда, и всё это время он будет нести в себе тишину и холод. Она уже привыкла к этому, и для неё этот тёмный уголок мироздания не казался таким уж чуждым и пустым. Она точно знала: здесь повсюду есть жизнь, которую стоит спасти, дать ей надежду на лучшее будущее. Конечно, жизнь бывает разная: прекрасная или просто ужасная, — но факт есть факт: вся она имеет право на существование. Каждый из нас не просто так появился на этот свет, всем нам, в какой-то степени, нравится этот мир. В жизни есть множество ярких моментов, а несправедливость, разбой и насилие существовали всегда, и всегда будут существовать, — они тоже имеют на это право и свои цели.       C-53 — место, где всё началось, а также место, где вскоре всё должно будет закончиться. Эта планета была её домом, так что теперь, в финальный час, её долг — это быть там, защищать это место ценой всего, даже собственной жизни. Конечно, в зону её действия попадало ещё немало галактик, что уж говорить о планетах, но именно сейчас, когда на Землю нагрянула беда, она должна быть там, ведь в данный момент решается судьба вселенского масштаба, и в случае поражения ничего уже нельзя будет спасти. Кажется, будто здесь может помочь лишь чудо. Хотя, можно сидеть, как говорится — «сложа руки», и надеяться на то самое «чудо», а можно собраться и начать действовать, — этот выбор уж дано сделать каждому. А она была одним из тех, кто привык действовать.       Кэрол на половине световой скорости спешила на Землю. Опаздывать на битву межгалактического масштаба ни в коем случае нельзя. К тому же именно она должна была покончить с тем, кто всё это начал — Таносом. И на то были разные причины: во-первых, своим щелчком Безумный Титан уничтожил половину всего живого во вселенной, обрёк многие планеты и миры на страдания; но кроме того, среди исчезнувших оказался и Ник Фьюри, лучший друг Кэрол, ради которого она уже была готова отомстить.       Денверс точно знала — разделаться с Таносом для неё будет легче лёгкого. Но не стоит недооценивать своего оппонента, который может в любую секунду ударить по твоему слабому месту или преподнести какой-нибудь неожиданный сюрприз. Конечно, за годы своего супергеройского поста Кэрол успела повидать и сразиться с достаточным количеством противников, но ни одного из них категорически нельзя было поставить в один ряд с Таносом. Тот Танос, что участвовал в «Войне Бесконечности» не считается, но тот, что прибыл из прошлого, на деле может оказаться ещё сильнее своего потомка из будущего.       Кэрол была готова к любому варианту развития событий. В конце концов, именно на неё рассчитывали все «Мстители»: она и есть сильнейший Мститель.       Космос. Такой тихий и загадочный, но такой манящий. Кэрол сейчас рассекала его просторы, пролетая мимо целых планет и галактик, делая это с невероятной быстротой и лёгкостью. Планеты мягко шептали ей свои песни, а звёзды подмигивали героине. Но такая тишина будто бы служила предвестником для будущей грандиозной и безумной битвы за судьбу всей вселенной.

***

      Безумный Титан стоял посередине поля боя в предвкушении предстоящего сражения. Он был абсолютно уверен: его армия во много раз сильнее всего этого сборища защитников Земли. Он был готов к кровопролитной резне. Первый щелчок был отменён, но это нисколечко не должно помешать новым планам Таноса. На этот раз он решил полностью уничтожить эту вселенную, а на её месте создать новую, обитатели которой даже подозревать не будут о том, что было до них. Иного пути не может быть, ведь если ты меняешь что-то «к лучшему», то всегда найдутся те, кто будет не удовлетворён новыми порядками. Осталось лишь отнять у Мстителей перчатку и ещё раз щёлкнуть пальцами. И поначалу Танос думал, что здесь можно будет обойтись малой кровью, но всё поменялось... Теперь его армии придётся уничтожить всех тех, кто посмеет встать у них на пути. Он уже успел опробовать на зубок Тора, Железного Человека и Капитана Америку и был приятно удивлен тем, насколько достойные противники ему попались. Но всё равно, они никогда не смогут сравниться с ним, ведь он сама неотвратимость.       И вот, наконец, начался бой не на жизнь, а на смерть. Мстители изо всех сил старались не допустить того, чтобы Перчатка Бесконечности попала в руки Таноса, но даже общими усилиями им было сложно противостоять армии Безумного Титана. А сам Танос пробирался через своих противников, словно нож по маслу: его ничего не страшило, и всё ему было ни по чём, а его умению обращаться со своим двойным клинком мог бы позавидовать самый лучший воин на планете.       Но герои не сдавались: они храбро отстаивали и укрепляли свои позиции, пока, наконец, инициатива не оказалась хоть чуточку на из стороне. В этот самый момент им пришлось столкнуться со следующей проблемой: флагман Таноса открыл огонь. Пушки корабля стреляли с такой силой, что им не мог сопротивляться даже самый стойкий из Мстителей. А Танос тем временем всё ближе и ближе подбирался к Перчатке Бесконечности. Казалось, именно таким может оказаться финал этой игры. Вновь поражение, и на этот раз окончательное, без возможности что-либо исправить или вернуть.       Но вдруг... Пушки резко сменили цель своего огня, а в небе появилась маленькая сияющая точка, на огромной скорости приближающаяся к флагману.

***

      Кэрол почувствовала, как она начала входить в плотные слои земной атмосферы. Ей это было нипочём, наоборот, она даже заряжалась той энергией, что образовывалась при трении о воздух. А позже к этому подключились ещё и пушки. Впрочем, они не причиняли Кэрол абсолютно никакого вреда, а она с лёгкостью поглощала энергию выстрелов. Спустя пару секунд энергии в ней было достаточно для того, чтобы нанести мощный удар по кораблю Таноса.       По всему флагману прогремела серия взрывов, которые распространялись со скоростью звука. Запустилась цепная реакция. Каждый отсек в фюзеляже громыхал один за другим. Кэрол невозможно было остановить. Она с лёгкостью пробивалась сквозь обшивку, уничтожая всё на своём пути при помощи своих могущественных кулаков и фотонных зарядов. Через пару секунд весь корабль был уничтожен. При виде этого, в голове Таноса промелькнула лишь одна мысль: «Наконец-то я встретил по-настоящему достойного противника».       Она предстала перед ним во всей своей мощи. Капитан Марвел вся полыхала энергией, готовая поквитаться с Таносом раз и навсегда. Но она не спешила нападать: для начала следовало убедиться, что противник не сможет завладеть перчаткой. Она взяла артефакт, затем отнесла его в такой уголок земли, куда Таносу точно было не добраться, а после спокойно вернулась на поле боя. С учётом её скорости, у Кэрол это заняло всего несколько секунд.       Теперь Танос, по сути, был безоружен, лишён того оружия, что могло бы сильно помочь в битве со столь сверхсильным героем, но Безумный Титан и не собирался сдаваться так просто, без боя. Он поднял свой клинок и приготовился сражаться. Если у него получиться победить эту чересчур самоуверенную особу, то можно считать — победа почти у него в кармане. — Чего даст тебе твоя борьба? — с усмешкой спросил он. — Думаешь, что тем самым восстановишь справедливость? Думаешь, что совершаешь праведное дело? Все мы несовершенны... — По крайней мере, такие как ты больше не будут терроризировать вселенную, — спокойно ответила Капитан Марвел, после чего на всей скорости подлетела к Таносу и ударила его по голове, высвободив огромное количество энергии.       Танос не ожидал такого быстрого нападения, а потому он пропустил удар, упав на землю. Шлем слетел с головы Титана. Он был приятно удивлен атакой своего соперника, и в его голове уже успела появиться стратегия сражения, поскольку Танос явно не собирался проигрывать. Как никак, его план был слишком грандиозен и амбициозен, чтобы ему помешал даже такой могущественный оппонент, как Кэрол Денверс. А в противном случае Титан легко поплатиться ценой своей жизни за то, чего, по сути, не совершал.       Кэрол ещё раз попыталась нанести удар, но Танос резко вскочил с земли и заблокировал атаку, затем поднял свой клинок и ударил самостоятельно, чуть отбросив Денверс назад. Она, в свою очередь, попыталась выстрелить фотонным зарядом из рук, но Безумный Титан вновь заблокировал эту способность своим орудием. Сейчас Кэрол не хватало энергии, чтобы провести мощную серию атак, а потому она была вне себя от ярости, переполнявшей её. Эмоции буквально овладели ей.       Танос медленно приближался к своему противнику. Он думал, что ему легко удастся предугадать следующий шаг Кэрол. Вот он уже занёс свой клинок, как вдруг Денверс на сверхскорости отлетела чуть в сторону, тем самым уклонившись от атаки, и сама нанесла удар, затем вновь отлетела в сторону и нанесла ещё один удар, а после ещё и ещё. Всё это происходило так быстро, Танос даже не успевал понять, что происходит. Противник снова смог его удивить. На Титана буквально обрушился шквал быстрых ударов, которые с каждым разом били всё сильнее и сильнее, но Танос с лёгкостью мог выстоять против этих атак. Он был занят анализом стиля боя своего оппонента, выжидая нужного момента.       Наконец, такой момент настал. Таносу удалось подловить Кэрол на микроошибке, после чего мощным боковым ударом кулака в грудь отправить героя почти что в нокаут. — Надеюсь, теперь вы поймёте, что ваш мир обречён. Вы вновь проиграли. Ни один из вас не способен сравниться со мной, вам ни за что не достичь моей безграничной мощи, а поэтому никто не сможет остановить меня. Но вы сражались достойно, жаль только, что этой никчёмной планетке скоро придёт конец, — голос Таноса звучал всё так же спокойно и холодно, словно в нём не было ничего живого. Прямо как космос... Он был таким же невозмутимым.       Капитан Марвел оказалась оглушена, и теперь уже ей пришлось принять на себя сильнейшие атаки Безумного Титана, который бил по ней всеми доступными средствами: кулаками, ногами и даже своим клинком. Вот только удары эти не наносили Кэрол видимых повреждений: она поглощала их энергию, становясь сильней с каждой секундой, о чём свидетельствовало увеличивающееся огненное свечение вокруг. Лишь лёгкая терпимая боль отзывалась неким эхом по её телу.       Неожиданно, она ударила, да с такой силой, что Танос отлетел назад на метра два. На его лице отчётливо читалась растерянность, но он изо всех сил старался сохранять всё такое же титаническое спокойствие перед своим противником, чтобы не демонстрировать ему свою слабость — свои эмоции. Но являются ли эмоции слабостью? Скорее наоборот, они дают нам силы для того, чтобы сделать ещё один шаг вперёд, шаг к победе. Они придают этой жизни вкус, краски, они наполняют нас целями и стремлениями. Эмоции побуждают нас к действиям, открывают нам новые горизонты мироздания. И делают нас сильнее... — Занятно... — произнёс он. — Ну что, теперь уж точно выясним, кто сильнее! — с неким азартом и капелькой злобы сказала Кэрол, после чего на всей скорости понеслась на Таноса. — Зря ты вторгся на эту планету.       Титан выставил свой клинок в надежде заблокировать эту атаку, но Денверс тут же выбила оружие из рук оппонента, а затем нанесла удар в подбородок, так что изо рта Таноса прыснула кровь.       Уже в тот момент Танос понял, что он, скорее всего, проиграл.       Кэрол с энтузиазмом продолжала проводить серию атак по Безумному Титану, нанося удары то в грудь, то в район живота, то по голове, но его броня всё ещё была в состоянии сдержать часть энергии от ударов Капитана Марвел. Наконец, Танос ударил кулаком изо всех сил, но Кэрол даже не пошатнулась, а лишь в очередной раз нанесла мощную атаку.       Несмотря ни на что, Танос продолжал оказывать сопротивление, достойно сражаясь из последних сил. Этот бой определённо пора было заканчивать. И вот Кэрол вытянула одну руку вперёд и раскрыла ладонь, готовясь вновь использовать фотонный заряд, но в этот момент Титан атаковал её, в попытке сломать руку героини, отчего направление заряда сбилось. Мощный луч энергии пробил броню и ударил Таноса в грудь, оставив в ней небольшое сквозное отверстие. Ему не было больно, но он просто не мог поверить в произошедшее. Силы медленно покидали Титана, но он всё ещё мог твёрдо стоять на ногах и даже продолжить бой. — Надо было по голове, — усмехнулся он.       Кэрол ещё раз ударила своего противника, с лёгкостью отбросив его назад, а когда Танос чуть-чуть приподнялся с земли, она вновь использовала фотонный заряд, но теперь из обоих рук, попав по незащищённой голове Титана, как он и просил... Теперь-то на лице Таноса можно было прочесть боль, смешанную со вселенским удивлением тому, что кто-то, смог его одолеть, при этом нисколько не пострадав. — Не думал, что всё так закончится. И ведь в итоге получается так, что я был прав... — из последних сил произнёс он.

***

      Бездыханное тело Титана с грохотом свалилось на землю. С ним было покончено... И теперь это зло более не угрожает всей вселенной. Такая мимолётная радость от победы. По-другому и не могло быть, ведь Кэрол поклялась защищать этот мир во что бы то ни стало. Она Капитан Марвел, и никто не смеет вставать у неё на пути.       Кэрол огляделась по сторонам: Мстители уже почти разобрались с оставшейся армией Безумного Титана. Земля в очередной раз была спасена, и сейчас взоры всех героев были обращены на Кэрол Денверс: Тони Старк, Стив Роджерс, Тор, Доктор Стивен Стрендж, Клинт Бартон, Скотт Ленг, Питер Паркер, Т'чалла, Питер Квилл и ещё многие другие, — все они были живы и здоровы. Она спасла всех, при этом ничего не потеряв. Это была грандиозная победа для всей Земли, но в первую очередь это была её победа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.