ID работы: 8217512

Рыцарская честь

Гет
G
Завершён
89
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я этого никогда не скажу! — заявил Джейме глядя на исписанный лист. — Ты идиот? — спросил Тирион, и тут же сам себе ответил: — Идиот. Умный человек бы не убегал, поджав хвост как трусливый пес, да еще и наговорив при этом кучу глупостей. Поэтому делай, что тебе говорит твой умный брат. Джейме занес кулак, чтобы постучать в дверь, но опустил руку.  — Я ее недостоин. Тирион пожалел, что даже встав на скамью, он не сможет дотянуться до затылка своего братца и отвесить ему затрещину. Приходилось брать дело в свои руки. Он решительно постучал в дверь: — Миледи… — Сир, — шепотом поправил его Джейме. Тирион кивнул и продолжил: — Сир Бриенна Тарт, нам необходимо поговорить. — Нам не о чем разговаривать, Ланнистер, — донеслось из-за двери. — О, вы ошибаетесь. Став рыцарем вы взяли на себя определенную ответственность, не так ли? Долг, честь… — Я верна дому Старков. И Северу. Вам я ничего не должна. — Безусловно, — Тирион прижался ухом к двери, пытаясь уловить хоть какие-то звуки. — Но видите ли… Вы лишили моего брата невинности, и как честный рыцарь, просто обязаны на нем жениться. То есть, выйти замуж. Дверь с шумом распахнулась, ударив карлика по голове, и на пороге появилась Бриенна. Голубые глаза ее метали молнии, а светлые волосы стояли дыбом. — Вы опять издеваетесь… — она осеклась, увидев Джейме. Тирион поспешно выступил вперед, потирая ушибленный лоб. — Никоим образом, сир Тарт. Мой брат до вас знал только одну женщину — нашу сестру, а это все равно что спать с самим собой. А вы воспользовались его неопытностью и невинностью, и совратили его. Джейме не выдержал и схватил Тириона за руку. — Спасибо, любезный братец, а теперь иди и попытайся наладить отношения со своей леди-женой. — Вот она, твоя благодарность — ты хочешь, чтобы меня убил Клиган… Дождавшись, пока шаги Беса стихнут за поворотом, Джейме нерешительно покосился на Бриенну. Она смотрела на него хуже, чем когда увидела в первый раз — когда он был золотым Львом Ланнистеров, Цареубийцей, по уши в дерьме и грязи. — Я… — Я не желаю с вами разговаривать, Ланнистер. — Голос Бриенны был сух словно палая листва. — И вы имеете все основания для этого, — произнес Джейме. — Я поступил недостойно и чудовищно. — Ваша сестра для вас значит весь мир, — отозвалась Бриенна и повернулась к нему спиной, готовясь захлопнуть дверь, но Джейме успел схватить ее за плечо. — Моя сестра? О чем вы, сир-миледи? — Вы поехали в Королевскую Гавань ради нее, — Бриенна упрямо смотрела в сторону, и Джейме услышал дрожь в ее голосе. — Я хотел. Но потом я одумался. Север… он прочищает мозги. Я осознал, что я действительно плохой человек, который совершил множество дурных поступков, и впервые мне захотелось сделать хоть что-то правильно. Поэтому я отправился на Тарт. — Что?! — Бриенна уставилась на него широко распахнутыми от удивления глазами, и Джейме серьезно кивнул. — Я просил твоей руки у лорда Селвина Тарта. — Ты не мог… не должен был… — Но я смог. И должен. И хочу. Бриенна молчала, опустив голову, и Джейме осторожно протянул руку, касаясь ее плеча. Тихим, едва слышным голосом, он произнес: — Я понимаю, что не достоин вас и вашей любви. Но… — Да седьмое пекло, целуйтесь вы уже! — крикнул из-за угла Тирион. — Я могу спеть на вашей свадьбе! — поддержал его Подрик. — Я сошью для Бриенны свадебный плащ! — радостно вызвалась Санса. — А я могу выковать для нее меч! — предложил Джендри, а Арья добавила: — А я научу ее водяной пляске Браавоса! Джейме увидел затравленный взгляд Бриенны и решился. — Женщина, убегаем через окно! — шепнул он. И они убежали. И жили долго и счастливо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.