ID работы: 8217536

Оглянись

Слэш
PG-13
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Руслан очнулся. Голова страшно болит и кажется, что вот-вот лопнет. Вокруг всё плывёт, играет красками, как будто он застрял в калейдоскопе. Оттенки мечутся в разные стороны, переливаясь. Он как будто под какими-то жёсткими наркотиками. Вдруг все цвета слились воедино, и безупречно яркий белый свет направился Тушенцову в глаза. Парень зажмурился, но это не помогло, и свет продолжил попадать через сомкнутые веки. Когда Руслан вновь открыл глаза, свет не светил так ярко и парень наконец смог осмотреться. Он находился в больничной палате. Всё вокруг: стены, пол, потолок, мебель, постельное бельё, было белым. Он сидел на кровати. На ней же лежал человек, по пояс накрытый одеялом. Его лицо было перебинтовано, поэтому Тушенцов не мог понять кто это. Человек лежал, не подавая признаков жизни, его грудь не поднималась от дыхания. Как будто манекен. Вдруг вокруг закричали. «Сожги! Сожги всё вокруг!» Руслан не понимал, откуда шёл голос. Как будто он просто был в каждом уголке комнаты. Парень достал зажигалку из кармана и поднёс огонь к перебинтованному лицу. Марля тут же вспыхнула и сгорела за несколько секунд. Под бинтами было лицо. Если можно так назвать обугленные чёрные истерзанные остатки кожи. Рта не было, от носа осталось только часть, а глазами служили углубления без глазных яблок. Руслан испугался. Он отскочил от кровати и уставился на тело. Вдруг в глазах задвоилось. Всё вокруг помутнело. От транса Тушенцова отвлёк голос. Парень обернулся. В кровати лежала его мама и грозно смотрела на него. —Опять? Ты снова портишь мне жизнь? Как ты меня достал! Я уже давно хотела от тебя избавиться. Когда умер отец, ты стал обузой. Прошли мурашки по телу. Руслан упал на колени и заплакал. —Ты всегда был тряпкой. Я не удивлена, у тебя нет будущего, у тебя нет отца, а теперь нет и матери! Тушенцов задыхался. Он пытался вдыхать, хватать воздух ртом, но ничего не выходило. —Эй, давно не виделись. Руслан снова услышал голос. Он смог нормально вздохнуть и поднялся. Теперь на кровати лежал Юлий Онешко. —Знаешь, я уже давно хотел рассказать, Руслан. Рассказать о том, как я тебя ненавижу. Теперь по-настоящему. Тушенцов не понимал. Ему стало так больно и обидно, но он не понимал почему. Он не понимал, почему он бросился к постели Онешко и умолял о чём-то. Всё вокруг начало темнеть, а стены сужаться. —Ненавижу—вдруг в комнате повисла эта фраза. Её говорили все. Все ненавидели Руслана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.