ID работы: 8217541

Скучная жизнь

Джен
NC-17
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 61 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Способный человек страдает от желания стать ещё более способным. (Конфуций)

***

Последующие дни были до невозможности однотипны. Базовые занятия на подобии математики, каллиграфии или литературы были очень просты, в принципе как и все остальные. Ещё у нас был урок укрепления тела, то есть физкультуры. Она была один раз в неделю, но этот предмет единственный который мне нравился в академии, так что на нём я отрывалась по полной. Представьте себе лицо учителя, когда я без использования чакры смогла пробежать больше кругов, чем большинство учеников. Хотя бы ради этого зрелища стоило так упорно тренироваться. А теперь про взаимоотношения в классе. По началу они пытались заговорить со мной, так сказать расшевелить меня, но знаете как говорят — не буди спящего дракона, вот и со мной также. Я продолжала их игнорировать до того момента пока какие-то задиры, чьи имена я не помню, начали приставать ко мне. Ну знаете типа типичных школьников которые не терпят, когда их игнорируют и считают, что они ниже вас. Вот и я похоже себя так вела и они не вытерпели и позвали за школу «побеседовать». Жаль их, они думали, что легко меня побьют и я перестану вести себя как «ледяная королева», но не тут было — это я их разнесла. С тех пор ко мне никто не приставал, ну кроме Наруто с его печальными глазами и желанием подружиться со мной. Кстати да, о Наруто отдельный разговор. После того случая на втором этаже я просто его игнорировала и все попытки поговорить, заканчивались единоличным монологом блондина. Хотя я не уверена, что он не разговаривал со стенкой… Но суть в том, что он ещё не сдался и продолжает упорно доставать меня. Ладно бы только это, но моё отношение к нему похоже заметили и начали наставлять на «путь истинный». Угадайте, кто это был? Конечно же Какаши. Я всё понимаю — он ученик Четвёртого, а Наруто сын его учителя и он как бы должен за ним присматривать, но мне пришлось выслушать целую лекцию от него. Flashback Ацуко Узумаки Я находилась на своём четырнадцатом полигоне и тренировалась, но вдруг сзади меня окликнули. — Эй, можно тебя на минутку? — голос был знакомым и как только я обернулась я в этом убедилась — это был мой пепельноволосый друг. — Конечно, что такое? — я подошла ближе к нему и приготовилась слушать. — Я хотел поговорить по поводу академии. — я удивилась. — А точнее о Наруто. Я слышал у вас с ним не заладилось общение. — ну конечно же, я и забыла, что в аниме он иногда приглядывал за ним, ещё бы он не заметил моего к нему отношения. — Не то, чтобы не заладилось, просто. — я сдержала паузу. — Он меня бесит. — кажется эта самая точная формулировка которую я только могла дать моему к нему отношению. Какаши не выглядел удивлённым моим и ответом и только помотал головой. — Позволь спросить почему? Ты ведь даже и не узнала его толком, может нужно время. — Нет. — я перебила его. — Он меня просто бесит. Как только он узнал о моей фамилии, то вдруг возомнил будто мы семья, а у меня уже была семья и другой мне не нужно. — ну да, я прикрылась своими умершими родителями. Жестоко? Может быть, но за такое короткое время я ничего лучше придумать не смогла. — Всё же я не думаю, что тебе стоит так с ним обращаться. В конце концов у него никогда не было семьи, а тут появляешься ты и он думает, что наконец обрёл хоть кого-то. Разве тебе его не жаль? — осторожно спрашивает он. Пытается надавить на мою жалость. Что ж, думаю у него получилось, ведь если посмотреть под таким углом, то да — действительно жаль. Но я не была бы собой если бы не говорила всё прямо. Хоть я и игнорирую Наруто, но я делаю это, потому что знаю, как ему будет больно от моих прямых слов, которые попадают прямо в сердце. В своей предыдущей жизни я достаточно узнала об этом и теперь знаю, когда нужно промолчать, чтобы лишний раз не обидеть человека. Так что извини Какаши, но я не могу тебе этого сказать. — Мне его жаль, разве что за его слабость, что он не может вытерпеть одиночества. Я не буду менять моего к нему отношения и всё также продолжу игнорировать его, но ради вас я не буду лишний раз с ним конфликтовать. Вы довольны? — я не стала ждать ответа и вернулась к тренировке. Какаши ушёл также тихо, как и пришёл… Flashback END Честно сказать я была немного удивлена таким его поведением, ведь обычно Какаши немногословен и едва ли за день произнесёт больше двух предложений, а тут больше пяти. Также это много о чём говорит, например о его истинном отношении к блондину. Это сын его учителя и он вряд ли позволит навредить ему, если что. Мысленно ставлю заметку: не избивать Наруто до полусмерти, даже если он меня очень сильно разозлит. Что же о моих тренировках, ну они всё также продвигаются. В основном я занимаюсь ими после занятий в академии, но и с утра не забываю их делать. Я следую всё тому же графику тренировок, что и раньше и теперь за один раз могу пробежать целых 30 кругов. Конечно после этого моё дыхание ни к чёрту, а ноги готовы взорваться, но зато результат на лицо. Мои занятия с чакрой также приносят плоды и теперь мой резерв стал чуточку больше, точно так же, как и контроль. Я пробовала пробиться в библиотеку академии, но мне сказали, что туда допускают только со второго курса, когда начнут рассказывать о чакре, так что придётся подождать. Я всё чаще стала задумываться о своём стиле боя. Казалось бы до этого ещё далеко, но мне кажется, что это время пройдёт так быстро, что когда настанет время я не буду знать, что мне делать. На что мне делать упор, на силу или может быть скорость? Хочу ли я обладать мечом или только пользоваться техниками? И таких вопросов было бесчисленное количество и каждый раз, когда они появлялись я спрашивала себя — а чего хочу я? Ответ всегда был одним и тем же — я не знаю. Но я успокаивала себя тем, что ещё есть время, мне некуда торопиться — это только первый курс. Только первый.

***

Сегодняшний день — выходной, то есть воскресенье. Это кстати говоря и единственный выходной в неделе. Остальные дни мы учимся, даже в субботу, так что сейчас я думаю чем бы мне заняться. Я сразу же подумала о тренировке, что могла бы позаниматься, но. Если сказать честно я устала. Вставать в 5 утра, заниматься, а потом идти на скучные занятия в академии, после которых опять тренироваться. Так что на сегодня я решила взять выходной в своих тренировках и заняться чем-нибудь другим. Вот только чем? Идя по улицам деревни я размышляла чем бы таким мне заняться, но вдруг услышала смутно знакомый голос впереди. Подходя всё ближе к нему я увидела пятерых людей: Ино, Киба, Шикамару, Чоджи и Сакура, а голос который я слышала принадлежал Кибе. Я прикинула стоит ли мне поздороваться с ними или просто пройти мимо, но похоже всё решили за меня. — Эй, это же Ацуко! — меня окликнул Киба и все тут же повернулись ко мне. — Привет всем. — поздоровалась я. Остальные сделали тоже самое. — Чем занимаетесь? — спросила я, желая узнать зачем собралась такая странная компания. — Мы играем в прятки. — ответила Ино. — Хочешь с нами? — хочу ли я поиграть с ними в прятки? Это даже не смешно, мой психологический возраст 39 лет и хоть сейчас мне 7 — это ничего не меняет. И хоть для них я всего лишь ребёнок, в принципе как и они сами, я всё равно не могу. В последний раз я играла в прятки в детском саду и то потому что меня заставили воспитатели, чёрт бы их побрал. Короче говоря мой ответ… — Ээй! Чем таким занимаетесь, можно с вами? — не успела я и слова сказать, как меня перебили. Я оглянулась и увидела, как к нам подбегает блондин. Ох, только не это. Он уже был рядом с нами и ответить ему решилась никто иная, как Сакура. — Мы играем в прятки и на самом деле все места уже заняты, так что ты не сможешь присоединиться. — ловко выкрутилась она. Но, разве в прятках есть предел в участниках? — Что? Но это же прятки, там нет мест! — похоже даже он заметил несостыковку. Надо же, может он и не так глуп. Интересно, как же теперь они будут выкручиваться. Следующим заговорить решил Киба. — Это эмм, другие прятки, тут нужно ровное количество участников. — пауза. — А так как нас уже шестеро, то ты не нужен, понимаешь? — вау Киба, а это на самом деле умная мысль, вот только называть кого-то не нужным, не слишком ли? Наруто в миг погрустнел, наверное из-за слов «не нужен», потом сказал что-то вроде «ну, тогда ничего не поделаешь» и убежал. Правда перед этим он посмотрел на меня своими грустными глазами, как бы говоря — может сделаешь, что-нибудь? Но я ничего не сделала и он ушёл. — Почему вы просто не позвали его поиграть с нами? — задал вопрос Шикамару. — Нуу, я не хотела с ним играть, а ещё папа говорит держаться от него подальше. — Ино. Значит Иноичи так говорит? Интересно, интересно. — Моя мама тоже сказала не подходить к нему и она была жуть какая страшная, когда говорила это, так что я не рискну с ним общаться. — Киба, как всегда боится матери. — На самом деле, хрум, хрум. Мне тоже самое сказал отец. — значит даже Чоджи? — Батя сказал это и мне, но я спросил его о причинах и он ничего не ответил, так что я не послушался. А тебе Сакура, что-нибудь говорили? — спросил он. — Да нет, я просто сама не хочу с ним дружить, он какой-то странный. — если подумать, то приказали это всем клановым детям, то есть скорее всего их родители в курсе, кто запечатан в Наруто, а так как родители Сакуры не клановые, то они и не знают этого. Плохо Хирузен постарался скрывая секрет, очень плохо. Ребята посмотрели на меня. Что? Мне тоже надо ответить? — Меня он просто бесит. — буркнула я и отвернулась. Они захихикали и сказали «давайте начинать играть». Но я не соглашалась с ними играть, что и поведала им. — Эй, вообще-то я не собиралась с вами играть. Меня это не интересует. — они тут же разочарованно застонали. — Да ладно тебе Ацуко, будет весело! — я сомневаюсь. — Если сыграешь я поделюсь с тобою чипсами. — как будто они мне нужны. — Знаешь, а игра в прятки это не плохая тренировка, ведь умение прятаться и искать очень помогут в работе шиноби. — это меня заинтересовало. А действительно, я ведь смогу испытать свои навыки скрытности и навыки поиска. Только ради этого я сыграю с ними, только ради этого. — Хорошо, я согласна. — а Шикамару действительно умён, знает чем меня заинтересовать. Далее мы выбирали того, кто будет искать. Я вызвалась им быть, а после этого мы обозначили территорию в которой можно будет прятаться. Я ещё не очень хорошо знала местность, так что они даже показали её границы. Правила игры таковы: я считаю до двадцати, а потом иду искать их. У меня есть десять минут, чтобы найти их всех, иначе они выиграют, а я проиграю. Всё довольно просто, в принципе, как и в обычных прятках. Я закрыла глаза и начала считать — игра начинается!

***

Итак, для начала мне нужно решить, как я буду их искать. Потому что стратегия — искать везде подряд, явно не годится. Они знают местность гораздо лучше меня, следовательно они знают и всякие тайные нычки, которые простым глазом не заметишь. Я уже жалею, что согласилась искать первой. Мне следовало понаблюдать, где будут прятаться остальные, а потом уже становиться искателем, но сейчас уже ничего не поделаешь. Также время поиска ограничено, всего 10 минут — это очень мало. — пятнадцать, шестнадцать, семнадцать, восемнадцать, девятнадцать, двадцать — я иду искать! — я досчитала до конца и время пошло. Территория в которой мы играем равна примерно тысячи квадратным метрам и в этой зоне десятки домов, улиц, переулков и так далее. Шанс найти их стремительно падает вниз. Думаю для начала стоит проверить переулки, так как они не полезут прятаться в чужие дома, да и на улице особо негде этого сделать, так что сначала пойду туда. Идя по дороге параллельно заглядываю в каждый переулок между домами, которые мне встречаются и пока что я никого не нашла. Забавно, я настолько сейчас сконцентрирована на поиске, что даже практически не слышу шума вокруг. Шум.. Вот оно! Я прислушалась к звукам вокруг: разговоры, крики, топанье ног — нет, всё не то. Этот звук довольно знакомый, кажется я уже его слышала, вот только где. Слишком много помех вокруг, я не могу сконцентрироваться на одном звуке. Вот бы они просто исчезли. Стоило мне подумать об этом, как вдруг я как будто бы оказалась в вакууме, где ничего кроме того звука не было слышно. Разбираться с этим состоянием я не стала, ведь я наконец-то смогла сосредоточиться на том звуке, который я слышала. Он похож на чавканье или жевание чего-то. Жевание… Жевание. Нет, скорее хрумканье чего-то твёрдого, похоже на крекеры или… Или чипсы. Точно! Чипсы! Долбаный Чоджи, я иду за тобой! Я сорвалась с места и побежала в сторону этого звука. Через несколько секунд я уже была на месте. Этим местом оказался переулок, а на мусорном баке сидел Чоджи и ел свои чипсы. — Чоджи! — закричала я. — Я тебя нашла! — он перестал жевать и посмотрел на меня. Медленно встал с мусорного бака и пожелав мне удачи с поисками, направился в сторону откуда я пришла. Отлично, первый есть — осталось ещё четверо. Снова начинаю осматривать переулки в поисках людей. Теперь искать будет ещё сложнее, ведь если Чоджи спалился жуя чипсы, остальные явно этого делать не будут. Что же до того, что со мной случилось — думаю я знаю, что это было. Нет, это не какой-то сверхъестественный навык, который есть только у меня — напротив, он наверняка есть у всех чуунинов. Эта «способность» сосредоточиваться только на одном звуке и если сказать честно я рада, что открыла её для себя. Конечно немного жаль, что открыла я её, играя в прятки, но тут уже ничего не поделаешь. Для начала мне нужен новый план поиска, иначе я проиграю. Хмм. Стоит ли мне сконцентрироваться на поиске конкретного человека? Я примерно знаю их всех и думаю смогу, что-нибудь придумать ища одного человека. Пускай это будет Сакура. Итак, что я о ней знаю, что может помочь мне в её поисках? Она бесклановая, подруга Ино, влюблена в Саске и соперничает с Ино в его любви. Нет, не то. Эта информация мне не поможет. Разве что, то что она дружит с Ино может значит, что они спрятались вместе. Хорошо, идём дальше. Она хочет казаться уверенной, но на самом деле это всего лишь маска, что скрывает её неуверенность в себе и скромность. Она выражает свои истинные эмоции только в своей голове и.. Скорее всего именно поэтому у неё раздвоение личности. Они обе злятся на Наруто за его тупость и чаще всего применяют насилие. Она не слишком сильно развивает свою физическую силу, скорее только внешность. Вот оно! Они с Ино ещё слишком слабы, чтобы лазить куда-нибудь на крышу или типа того, и если моя догадка о том, что они прячутся вместе верна, то они бы спрятались там, докуда не тяжело добраться. А ещё они обе девочки, так что думаю я могу сделать вывод, что они спрятались в каких-нибудь магазинах. Отлично, начинаю осматривать все магазины которые будут мне встречаться. Можно конечно ещё сузить угол поиска, например в то какие магазины они бы зашли. Я знаю, что мать Ино владеет магазином цветов и часто просит её помочь с ним. А Сакура банальная ботанка, как бы её назвали на Земле, так что она могла затащить подругу в книжный. Кстати говоря, вот и он. Захожу внутрь магазина и смотрю по сторонам. Кажется мне сегодня везёт, Сакура и Ино стоят около одной из полок с книгами. — Сакура, Ино! — окликаю я их. — Вас нашли! — они развернулись ко мне. Лица у них были удивлёнными, как будто они не ожидали, что я найду их. — О, ясно. — заторможенно произносет розоволосая. — Ну, тогда мы пойдём. Удачи тебе с остальными. — пожелала блондинка и они удалились. Интересно, чего они так реагируют… Смотрю на полку с книгами рядом с которой они стояли. Вроде ничего такого не.. Ох. Жанр этих книг — романтика. Молча выхожу из магазина. Да уж, не думала, что они станут такое читать в 6 лет. Но это не моё дело, мне нужно найти ещё двоих, а время поджимает. Я даже не знаю сколько прошло с тех пор, как игра началась. Я только надеюсь, что у меня ещё есть время найти оставшихся. Раз уж моя тактика сработала, то буду и дальше её придерживаться. На очереди Шикамару. С ним может быть довольно сложно если он не будет лениться, так что я надеюсь на обратное. Итак, что я о нём знаю? Он обладает очень высоким интеллектом и относится к людям, которые мало чем вдохновляются и предпочитают сладко вздремнуть, а не пойти и развлечься. Вполне возможно, что он не стал заморачиваться с местом, где ему спрятаться и остановился там, где ему было комфортно. Комфортно, да? Где он чаще всего проводил своё время в аниме? А, ну да, точно! Он наблюдал за облаками. А где наблюдать за облаками легче всего? Конечно же на крыше! Я чёртов гений, мать вашу! Я могла бы потратить время на поиск места, откуда можно залезть на крышу, но времени наверняка очень мало, так что обойдусь видом снизу вверх. И вот я снова бегу по улицам Конохи. Правда в этот раз я всматриваюсь не в переулки, а на крыши. Ну же, давай Шикамару. Ты должен быть там… Так получилось, что я прибежала практически к тому месту с которого я и начинала. Ну что ж, может это знак, что он здесь. Оглядываю крыши неподалёку в поисках черноволосого. Кажется его тут нет, может быть я и ошиб.. Нет, вот он! Замечаю Шикамару лежащего на крыше маленького дома и подбегаю к нему. — Эй, Шикамару! Тебя нашли! — кричу я ему, чтобы он услышал с крыши. Он медленно, как улитка поднял свою голову и посмотрел на меня, затем снова лёг. Ну вроде он понял, что его нашли. Так, остался последний. — Поздравляю, хрум, хрум. Ты нашла четверых из пяти. Даже у Шикамару рекорд был всего три из пяти. — это хрумканье я узнаю, где угодно. Чоджи. — Действительно, я и не думала, что новенькая нас найдёт. — самодовольно произносет Ино. Так стоп, почему они поздравляют меня сейчас? Я же не нашла Кибу, так что ещё рано, хотя если время уже вышло, то.. — 10 минут закончились, да? — решила всё же уточнить я. — Ага. — подтвердил Шикамару, наконец слезя с крыши. — Оставалось буквально секунд 15, когда ты меня нашла. — вот как, ну я довольна собой. Жаль конечно, что последнего не поймала, но кажется я использовала свои знания о них по полной. Серьёзно, чувствую себя Шерлоком Холмсом. — Так, а где Киба? — спросила я. — Скоро должен подойти, время то кончилось. — мы ждали минут 5, прежде чем каштановолосый явился. — Хеей! Ты меня не нашла Узумаки. — самодовольно произнёс он, тыкая в меня пальцем. — Просто время кончилось, будь уверен я бы тебя нашла. — Ну да, ну да. И скольких ты поймала? — Четверых. — теперь моя очередь была самодовольствовать. — Серьёзно? — удивился он. — Поздравляю тогда, побила рекорд Шикамару. Красава! — Ну всё, давайте уже вторую игру начинать. — вмешалась Сакура. — Кто будет искать? — Уж точно не я. — сказала я. — Я пас. — Я тоже. — И я. — поддержала Сакура. — Ух, значит мне искать? Хорошо, идите уже, я начинаю считать. — приказала Ино и мы разбежались, кто куда. Что ж, теперь моя очередь прятаться. В своей предыдущей жизни я мастерски умела скрываться и растворяться в толпе. В основном я делала так, чтобы мне никто не докучал. Кто ж знал, что однажды мне это пригодиться не только для этого. В который раз я сожалею, что не знаю местность получше. Как только всё это закончиться нужно будет обязательно пройтись по всей Конохе, желательно раза 3. На самом деле игра в прятки это такая вещь, когда ты не знаешь, где лучше всего спрятаться или как найти кого-то побыстрее. Ведь всё зависит от тех, кто прячется и кто ищет. В прошлой игре я была искателем и основываясь на знаниях об прячущихся я смогла найти их довольно быстро. Но я сомневаюсь, что Ино будет действовать также, скорее она просто будет искать во всех местах подряд. И не просто во всех местах подряд, а в тех местах, которых чаще всего прятались остальные. Самых посещаемых, так сказать. А так как я играю в эту игру в первый раз, я могу по неосторожности спрятаться именно в таком месте. Возможно я слишком сильно запариваюсь, ведь это просто игра, ничего серьёзного, но блин. Проигрывать всё равно не хочется. Ладно, нужно уже выбрать место, где спрятаться, иначе игра для меня очень быстро закончиться. Помню, что когда бегала по деревни в поисках магазинов я заметила один очень странный дом. Он отличался от всех остальных тем, что выглядел более старым, что ли. Люди также, как-то старались обходить его стороной. Не знаю, какая история у этого дома, но как по мне это место идеально для того, чтобы там спрятаться. Ино, так сказать принцесса и она явно не полезет в старый замшелый дом, который до жути пугает. Я спокойно смогу там просидеть все 10 минут и выйти победителем. Решено, иду туда! Осталось только вспомнить, где он находиться…

***

Через минуту или две я уже находилась около этого дома. Яманака уже ищет нас, так что лучше побыстрее зайти, хотя дом действительно жуткий. Дёргаю ручку двери и захожу внутрь. Мне повезло, что дверь была не закрыта. Изнутри дом выглядел очень помятым и это ещё мягко сказано. Но что странно, так это, то что он был относительно целым. Всё же интересно, что такого произошло в этом доме, что все его так старательно избегают и что ещё важнее, почему его не снесут если он совсем не нужен, да ещё и жителей пугает. Можно будет попробовать после игры спросить Какаши об этом, надеюсь он не откажется. Я решила пройти глубже в дом, чтобы получше его исследовать. По этим развалинам мало, что можно понять, но я вижу некоторые отголоски того, что было тут в древности, например эту спальню. На полу стоит каркас для кровати, а рядом что-то отдалённо напоминающие полки. Я прошла в следующую комнату — кухню. Я поняла, что это она по плиткам на стенках. Обычно такие ставят только на кухне или в ванной. Пройдя дальше я наткнулась на ванную комнату. Там тоже были плитки на стенках, но помимо этого ещё и деревянная ванна. Что ж, судя по всему никаких ценных вещей тут не осталось, а жаль — я была бы не против обзавестись какими-нибудь техниками или деньгами. Возвращаясь обратно в спальню я заметила нечто странное под каркасом кровати. Ума не приложу, как я не заметила этого в прошлый раз. Это было что-то чёрное, похоже на чёрную дыру. Правда я надеюсь, что это не она. Отодвинув каркас я смогла лучше разглядеть эту дыру, хотя всё равно было очень темно и почти ничего не было видно. Я решила всё же рискнуть и засунуть туда руку. Внутри я дотронулась до чего-то твёрдого, по форме похоже на прямоугольник. Хватая её рукой вытягиваю из ямы и уже смотря на свету я увидела, что это деревянный сундук. Немного повертев её в своих руках я убедилась, что там внутри что-то есть. И чёрт возьми, я хочу узнать, что там и забрать себе. Однако была одна проблема — замок. Да, самый, что ни на есть обычный замок, даже без печати. Такие замки легко открываются с помощью скрепки или невидимки для волос. Но тут явно таких приспособлений нет, так что обойдусь кунаем. Достав его из своей поясной сумки, которую я теперь всегда ношу с собой, я вскрыла замок и подняла крышку сундука. Сверху была некая тёмная ткань, которую я тут же вытащила. Это была чёрная куртка с капюшоном и тёмно-серые штаны. Также была и маленькая ткань, тоже чёрная. Кажется она используется, чтобы скрыть рот. Да тут целый комплект полноценного злодея. Правда я бы не отказалась от такой одежды, только она для меня слишком велика будет, но идею я приметила. Разложив одежду на пол я снова вернулась к сундуку. Далее, что я достала был — свиток. Открыв его я увидела какие-то непонятные иероглифы, в смысле они явно похожи на те, которые я уже знаю, но они другие. Вполне вероятно, что так писали в древности. Я не смогу их прочитать, тут нужен какой-то древний словарь. Надеюсь, что когда я буду на втором курсе и меня пустят в библиотеку, там будет что-нибудь об этом, а пока отложим. В сундуке больше ничего не было, но ради профилактики я даже всмотрелась в его дно и кажется что-то обнаружила. Там была надпись и что более странно — я смогла её прочитать. Она была написана сегодняшним письмом. А написано там было «Клан Хирасака». Если честно я никогда о нём не слышала. Что значит, что в аниме об этом тоже ничего не говорили. Стоит ли мне тогда думать, что этот дом принадлежал клану Хирасака? Может быть и так, но.. Эту надпись на дне сундука явно писали в нашу эпоху, как минимум. Потому что если в свитке были древние письмена, то здесь написано сегодняшними, не странно ли это? Может кто-то обнаружил этот тайник до меня и написал это? Но это же бессмысленно, он даже ничего не взял, или.. Или в сундуке было что-то ещё и он взял это, а остальное ему не было нужно, поэтому он закрыл сундук и поставил на место. Как по мне это уже более вероятно, но остаётся вопрос — зачем писать то, кому принадлежал этот дом? Слишком много вопросов и мало ответов. Мне сейчас нельзя брать этот сундук и эти вещи с собой, так как за мной следит Какаши и если он уже меня не запалил, то точно это сделает если я принесу это к себе домой. Так что положу-ка я это на место. Аккуратно уложила одежду и свиток обратно в сундук и положила его в дыру, так же двигаю каркас кровати обратно на тоже место и всё, как будто ничего и не было. Ага, конечно. Кажется я только что навела на себя большую беду, но.. Мне это даже по душе, так что я продолжу заниматься этим делом и может быть однажды выясню, кто оставил эту надпись и что случилось с этим домом. Кстати говоря, я же вроде как тут пряталась. Интересно, 10 минут уже прошли? Кажется мне уже давно пора научиться определять время через солнце, как делают остальные. Но я просто не могу понять этот принцип, серьёзно, как они это делают? Попробую в академии спросить у Ируки, может что-то дельное скажет. Итак, что мне делать сейчас? Я могу выйти и пойти на то место, где мы собираемся после окончания игры. Но что если 10 минут ещё не прошли, тогда Ино сможет меня запросто поймать. С другой стороны если время уже вышло, то все могут ждать только меня. Мда, неловко выйдет если они пойдут меня искать. Ладно! Я выхожу! Иду к входу и открываю дверь, выходя на улицу. Оглядываюсь по сторонам. Никто меня не видит, отлично! Быстро выбегаю на дорогу и бегу в сторону места встречи. Подбегая вижу, что все остальные уже там. Упс, неужели вариант номер 2? — Привет. — поздоровалась я, когда подошла к ним. Все сразу повернулись ко мне. — О, Ацуко! Ты хорошо спряталась, я не смогла тебя найти. — обиженно произносит Ино. На удивление меня не третируют за то, что я опоздала. Так что кажется я пришла, как раз вовремя, хух. — Не только Ацуко, ты не смогла найти меня и Шикамару! — восклицает Киба. Хм, значит Ино нашла только двоих? Сакура и Чоджи. По сути их действительно найти легче всего. — Да-да, я просто сегодня не в форме. — пытается оправдаться светловолосая. — Но когда мы раньше играли в прятки впятером ты тоже никогда не могла найти нас. Хочешь сказать ты всегда не в форме? — издевается Шикамару. — Заткнись Шикамару, ты ничего не понимаешь. — Да мне и не нужно, девчонки такие сложные. — жалуется черноволосый. — Хрум, хрум, согласен. — Так мы начнём играть или нет? — не терпится Кибе. — Кто искатель? — Подождите! — вмешалась я. — Я выхожу из игры. Я чё то подустала и пойду домой. — огорошила я их. — Ээ, чего вдруг? Мы же всего две игры сыграли. — удивляется Сакура. Может для вас это и были всего 20 минут, а для меня прошла целая вечность. Так много сложных умозаключений и ещё этот дом, что я пипец, как устала и хочу домой. — Просто я вспомнила, что у меня ещё есть дела. Пока! — быстро попрощалась я и удалилась. Домой я буквально бежала и когда наконец оказалась у своей двери смогла выдохнуть спокойно. Я действительно очень устала. Нет, не физически, скорее психологически. Открываю дверь и закрываю её за собой. Что ж, пожалуй на сегодня с меня хватит новых открытий. Лучше потренируюсь, как и хотела в начале...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.