ID работы: 8217585

Чужие чувства

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
without sin соавтор
Размер:
49 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снова… Снова бесконечные переезды, от которых голова кругом. Всё это только из-за чёртовой особенности О’Брайена, которую он старается не показывать, кроме родителей или же близких друзей. Но так как Дилан с родителями переезжает из одного города в другой, то друзей у парня почти и нет. В городе, в котором он родился, были, конечно, лучшие друзья, которые, казалось бы, поддержат в нужную минуту, помогут, успокоят, и так действительно было первое время после переезда, но поддерживать связь с друзьями было достаточно сложно, так как у тех появлялись новые интересы, новые увлечения, о которых они почему-то не рассказывали Дилану. В общем, спустя год связь совсем оборвалась и Дилан остался без близких и родных друзей. Он уже привык к этому. Привык ко всему, что происходит в его жизни, потому что это стало будто в порядке вещей — переезжать из одного города в другой.       Особенность Дилана заключалась в том, что он мог понять эмоции и чувства любого человека, на которого он посмотрит. С одной стороны в этом ничего особенного нет и возможно, что это даже в каком-то смысле прикольно, ведь можно понять, что чувствует к тебе человек во время разговора, но не для Дилана. Сначала он не понимал, что происходит, когда чувствовал внутри себя какое-то странное чувство, будто чужие эмоции, например страх или радость, хотя в такие моменты брюнет был полностью спокоен. Его это пугало и он решил пока ничего не говорить никому, так как сам ни в чем не был уверен, да и если рассказал бы, то его посчитали бы каким-то психом, которому точно нужно лечиться. Один раз Дилан решил все-таки проверить все это и воспользовался своей одноклассницей, начиная говорить с ней о странных вещах, при которых человек бы испытывал хоть какие-то эмоции. Тогда девушка испытывала некую смущённость, так как О’Брайен сделал ей комплимент, но такого доказательства было мало, поэтому он буквально стал пытать одноклассницу, перескакивая с одной темы на другую, ощущая скачки эмоций. И тогда брюнет понял, что чувствует чужие эмоции. Он даже сам не мог описать свои собственные чувства. Наверное, его охватил страх и испуг. От родителей это долго не пришлось скрывать, так как их часто вызывали к директору из-за прогулов парня. Темноволосый прогуливал потому, что каждый раз, когда он сидел на уроке, он только и ощущал внутри себя чужие чувства и эмоции, от которых голова могла взорваться, поэтому ему приходилось иногда прогуливать. Родители сначала вовсе не понимали своего сына, считая, что он с ума сошёл, но Дилан примерно такой реакции и ждал, поэтому был готов доказать все родителям, описав их чувства, которые они могли подделать, чтобы сын смог сказать. Все-таки они все равно были до жути удивлены, хоть Дилан им и доказал все до последней капли.       Приходилось менять много школ, переезжая из города в город. Это, конечно, утомило родителей и Дилан это видел. Он чувствовал себя в какой-то степени виноватым, что из-за него родители мучаются и постоянно меняют работу. И они, кстати, так и не поняли откуда у Дилана этот талант или же проклятие. Честно говоря, то брюнет бы без сомнений назвал бы это проклятием, которое очень мешает и давит на мозги. Спустя три года Дилан, конечно, привык к этой особенности и старался её контролировать, самому не показывать то, что он чувствует. Ходил мрачный и безразличный, потому что так нужно было. Так шло на пользу. И парень старался как можно меньше контактировать с другими людьми, хотя многие девушки подходили к Дилану, надеясь познакомиться, но тот либо игнорировал их, проходя мимо, либо сухо и грубо отвечал, чтобы дать понять им навсегда, что лучше не стоит подходить больше. Кстати говоря, Дилан гей. Да, он в этом точно убедился, но не на практике. Он просто понимал, что ему не нравятся девушки, с большими губами, с грудью, каждая из которых больше головы, и с вызывающим макияжем. В принципе, сейчас многие такие, но это и не означало, что вовсе не осталось никаких красивых девушек с естественной красотой, но и к ним О’Брайен ничего не чувствовал. Он просто чувствовал и понимал, что его привлекают парни.       Конечно, учёба и успеваемость О’Брайена пострадала, ведь раньше он хорошо успевал, учился нормально, а сейчас с бесконечными переездами это было просто невозможно, поэтому парню приходилось самому изучать темы, которые он пропустил. Репетитора нанимать было не вариантом, так как проблемы с деньгами, ведь родители постоянно переходят с одной работы на другую, а в каждом городе заработная плата другая, обязанности немного иные. Честно говоря, то Дилану и самому бы хотелось влюбиться, понять это чувство, но с его-то странностями это вряд ли получится, поэтому он понимал, что умрет сухим и безразличным девственником.       Вздохнув, Дилан заходил в новую школу, понимая, что совсем скоро он и отсюда уедет раз и навсегда.

***

      Снова будильник. Снова утро. Томас приоткрыл глаза, мыча. Опять нужно переться в эту никому не нужную школу, в которую блондин ходит, как и большинство, потому что надо. Кто-то ходит в это заведение ради друзей, но у Сангстера не было друзей, кроме нескольких, и то, они редко общались, из-за загруженности в школе. Но несмотря на это у парня была девушка, имя которой Кая. У брюнетки была довольно красивая внешность, а так же просто сказочные глубокие глаза, как море. Томас всегда засматривался, видя в них голубое светлое небо. Нельзя сказать, что он её любил, что прям бабочки в животе.Использовал её? Да, может и так. Юноша знал, что это плохо, знал, что так делать нельзя. Но ему нужно было хоть что-то, что могло отвлекти от скучных будней. Сейчас блондин стоит в ванной, проводя утренние процедуры, а так же приводя себя в порядок. Всё как всегда, сестра уже давно в школе, а мама на работе. Она никогда не уделяла времени Аве и Томасу, то есть своим детям. Конечно, бывали случаи, но редко. Женщина вся погружена в работу, и Сангстер её понимал. Ведь на чьи-то деньги они живут?       Сделав все процедуры, парень надел наушники в уши, чтобы не слышать внешний мир и включил любимый плейлист. Выйдя из дома, он направился по привычной тропинке на учёбу. По пути он задумался. Парень всегда любил всякие паранормальные явления, да. Все боялись этого, но Томас всегда увлекался всякими духами и призраками. Он думал, чтобы было, если бы он мог читать мысли, уметь летать или чего-то подобное. Но блондин понимал, что такое невозможно и просто смирился, слушая всякие мифы. Он часто спорил по поводу этого с одноклассниками, но каждый раз спор заканчивался по разному.       Вот Сангстер подошёл к «любимой» школе и зашёл в неё, сразу же опуская голову. Не хотелось смотреть на людей. Его мир уже давно потерял краски, и возвращало их только его любимое дело. Хорошо, что в школе есть занятия по рисованию после уроков. Парень направился по длинному коридору к кабинету, в котором у него сейчас урок.       Дилан старался не привлекать к себе особого внимания, хотя это не очень сильно и удавалось, так как, как и всегда, на него бросали взгляды, но он давно привык их игнорировать или вовсе не замечать. Конечно, Дилан не был таким чёрствым и бесчувственным, просто он старался не открываться людям. Доверие к людям у него не было, так как они легко могут бросить и все напросто растрепать про тебя, назвав никчёмным.       Брюнет попытался хоть как-то сориентироваться на школе, коридоры которой были слишком запутанными, будто какой-то лабиринт с разными проходами. Хоть он и будет первое время путаться в кабинетах, пытаясь найти нужный, но это лучше, чем разговаривать с людьми, которые могли бы устроить экскурсию для новичка. Заходя за угол, О’Брайен с кем-то столкнулся, что заставило его вздрогнуть и с неким испугом посмотреть на того, с кем он столкнулся. Томас, завернув за угол, не заметил человека, идущего впереди, и врезался в него. Вздохнув, он попытался успокоить раздражение, нарастающее с каждой минутой. Блондин поднял голову, увидев перед собой нахмурившегося юношу. Дилан увидел парня, который так же смотрел на брюнета. В голове у Сангстера заиграло любопытство, кто же это? Ведь парень никогда не видел его в стенах школы, видимо новенький. Он показался Томасу довольно привлекательным, и блондину в глаза сразу бросились созвездия родинок на его щеках. Не успел Сангстер и сказать что-то, как парень обошёл его, начиная идти по своему пути. Чуть нахмурив брови, О’Брайен решил ничего не говорить и просто пройти мимо. Главное — не контактировать. Блондин нахмурился и обернулся, смотря вслед уходящему брюнету, имя которого Томас даже не знал. Дилану хотелось обернуться, чтобы еще раз посмотреть на того блондина, но он не стал. Он слишком твёрдо зазубрил себе в голове, что в любом случае нельзя ничего такого предпринимать, нельзя было привязываться к людям, хоть в этом столкновении нет ничего особенного. Хотелось разглядеть того парня еще раз, получше посмотреть на его лицо, но О’Брайен толком ничего не успел запомнить, так как темноволосый быстро обошёл парня и ушёл в сторону. Но единственное, что он запомнил — это пушистые блондинистые волосы. Хотелось бы предположить, что они возможно будут учиться в одном классе, но Дилан не стал забивать себе голову, поэтому принялся искать нужный кабинет, в котором сейчас должна быть математика.       Придя в кабинет, Дилан быстро оглядел всех и сел на свободное место за последней партой. Все, разумеется, смотрели на Дилана, шепчась. Брюнет поджал губы, чувствуя ужасное чувство приближающих эмоций, которые были все вперемешку, от чего хотелось рвать волосы на голове. Но Дилан молча пялился в учебник, нацепив на себя капюшон толстовки, хоть от этого толку и вовсе не было. Азиат, сидевший на соседнем ряду, сразу же обратил внимание на пришедшего парня. Тот даже и не заметил Ки, даже не посмотрел на него. Хонг закусил губу, рассматривая брюнета. Тот, будто читая мысли парня, сидел в капюшоне. Хотелось познакомиться, но сейчас точно не подходящий момент.       Когда прозвенел звонок, через несколько минут после него пришла учительница, закрыв за собой дверь. Дилан чуть ухмыльнулся, мысленно называя себя глупым за то, что подумал, что они с тем парнем могут быть одноклассниками. Благо, что учительница лишь только бросила взгляд на нового ученика и не стала подзывать его к себе, чтобы он всему классу рассказал о себе, хотя если бы так и было бы, то О’Брайен промолчал или сказал, что он не будет никуда идти, уже создавая у своих одноклассников не лучшее впечатление о себе. В это время, Томас сидел, играясь со своей ручкой и карандашом. Из головы не выходил тот парень и его родинки на щеках, которые были как звёзды в ночном небе. Учительница сделала очередное замечание, и Сангстер решил уже начать слушать, что же интересного ему расскажут на физике. Не услышав ничего нового, парень вздохнул и принялся рисовать всякие фигуры на полях. Физику он понимал, и ничего нового в школе после девятого класса уже не слышал. Причём это касалось не только физики.       Когда прозвенел звонок на перемену, брюнет быстро собрал все вещи и вышел из кабинета, идя к расписанию, чтобы посмотреть какой следующий урок. Услышав долгожданный звонок, блондин встал и направился к выходу. Учительница кричала ему вслед, что тот не записал домашнее задание, но было как-то всё равно. Парень лишь закатил глаза, продолжая свой путь. По дороге он встретил азиата, который задумчиво шёл в кабинет, из которого недавно вышел Сангстер. Ки Хонг — один из друзей Томаса, с которым они редко общались, потому что были в разных классах. Но несмотря на это, сталкиваясь в коридоре, они всегда находили общие темы, начиная говорить обо всём на свете. Хонг учился в одном классе с девушкой Сангстера, хотя это его не сильно волновало. Когда азиат подошёл ближе, блондин улыбнулся ему. — Вижу, какой-то ты задумчивый. — Томас наклонил голову вбок. — Я слушаю.       Брюнет чуть ухмыльнулся, посмотрев на Томаса, а потом поджал губы, отводя глаза в сторону. — В общем, у нас в классе новенький, — коротко сказал Ки, но потом продолжил: — Не знаю, видел или нет, но он такой… ммм… брюнет, в общем, высокий. Он немного замкнутый внешне, что я даже боюсь к нему подойти познакомиться…       С каждым словом Томас всё больше удивлялся. Неужели, это тот самый парень, с которым он столкнулся? Сангстер даже не обратил внимание на намёк Хонга, какой брюнет… В общем, блондин изогнул одну бровь, усмехаясь. Он посмотрел на азиата. — Так он у вас в классе? — блондин отвёл взгляд. Хотелось говорить о нём больше, но ведь они даже не знают его имени. Нужно перевести тему. — Ладно, как там Кая?       Хонг вздохнул, задумавшись о новом однокласснике. Так хотелось поговорить с ним, но азиат, честно признаться, немного боялся, хоть в этом нет ничего такого. Задумавшись, парень и не заметил ожидающий взгляд друга. — Да, он у нас в классе, — тяжело вздохнул Ки, потерев переносицу. — Кая неплохо, только весь урок бездельничала. Вы сегодня куда-нибудь собираетесь?       Томас приложил руку к подбородку, задумываясь. Когда они в последний раз со Скоделарио вообще гуляли, ходили на свидание? Блондин вздохнул и понял, что затянул с ответом. — Прости, — усмехнувшись, Томас почесал затылок. — Я забыл, ты же не умеешь читать мысли… — интересно, а кто-то вообще умеет? — Нет, у меня вообще нет никаких планов. А что? — Сангстер закусил губу, выжидающе смотря на азиата.       Парень решил не обратить особого внимания на слова Томаса про то, что Хонг не умеет читать мысли, ибо уже привык, так как Томас иногда говорил что-то подобное. Поджав губу, Ки боялся произнести то, что хочется сказать, точнее попросить. — Ну, я просто… — Ки медлил, не зная какие слова можно подобрать. — В общем, я бы хотел, чтобы ты со мной подошел к тому парню…       Сангстер улыбнулся, ведь был только рад этому предложению. Не одному азиату хотелось поближе познакомиться с неизвестным брюнетом. Томас вздохнул, кивая. Блондин знал, что будет стоя в стороне наблюдать за парнями, но ему хотелось разглядеть парня, имя которого он до сих пор не знал. — Я согласен, — блондин хмыкнул, думая о месте встречи. — После уроков возле вашего кабинета, идёт?       Ки чуть не затрепетал от радости, что рядом будет хотя бы Томас. Да, они не очень близкие друзья, но Хонгу просто была необходима хоть какая-то поддержка. Он понимал, что он ведёт себя как какая-то девочка, которой нравится мальчик, но этот брюнет действительно понравился Ки, поэтому он решил, что можно и рискнуть. — Да, хорошо, — темноволосый радостно улыбнулся, чувствуя, что начинают краснеть кончики ушей. — Спасибо, Томас.       Сангстер похлопал друга по плечу, говоря, что ему не сложно. Конечно не сложно, ведь ему и самому интересно послушать их разговор и посмотреть на парня. Не будь такого шанса, они может быть и не встретились бы. Томас попрощался с азиатом и направился в другой блок школы. Конечно, ведь заучи такие умные и рассудительные и всегда ставят уроки в разных концах школы. Ты ещё за эти десять минут перемены должен не только повторить домашнее задание и отдохнуть, а ещё и дойти до нужного кабинета, где будет урок. Это бесило блондина, но он улыбнулся своим мыслям и направился к кабинету.       Первые уроки у обоих парней шли более-менее нормально. За исключением некоторых случаев, точнее одного случая, так как к другому парень привык. Это тот блондин. Почему он не вылетает из головы? Что вообще не так с Диланом сегодня? Мысли были, что он заболел, так как он практически умел безразлично относиться к людям, тем более к незнакомым.       И подходила какая-то девушка к О’Брайену, надеясь познакомиться с ним или же просто поговорить. Если честно, то брюнет воспринимал все попытки девушек познакомиться с ним, как какую-то симпатию что ли, но он ведь даже и не задумывался о том, что это может быть простая дружеская симпатия, но даже если бы и так было, то Дилан не стал бы общаться здесь ни с кем, так как был уверен, что скоро они снова переедут, если, конечно, брюнету будет легче управлять эмоциями или научиться их принимать.       Два урока Дилан видел на себе взгляд одного парня, который является его одноклассником. Разумеется, он не знал его имени, но он несколько раз чувствовал на себе его взгляд, от чего становилось напряжено. Парень старался не чувствовать ни чьи эмоции, чтобы в лишний раз голову себе не забивать.       После третьего урока О’Брайен решил найти в школе столовую, чтобы купить сок. К счастью, столовую не пришлось долго искать, поэтому парень быстро купил маленькую коробочку сока и сел за последний столик, вновь стараясь закрыться от всеобщего обозрения, хотя в таком месте это было просто невозможно. Брюнет услышал голоса, доносящиеся с заднего столика. — Ребят, я знаю, что надоел такими разговорами… — все сидящие рядом с Томасом люди вздохнули, цокая и закатывая глаза. Они уже пожалели что сели рядом с ним. — Нет, ну сами посудите, — блондин облокотил голову о руку, локоть который стоял на столе и задумался, произнося мысли вслух. — Это же и вправду круто иметь какую-то способность! Например, читать мысли… можешь узнать, что о тебе думает человек. — Сангстер улыбнулся, несмотря на то, что его никто не слушал. Он любил говорить сам с собой, но в то же время произнося мысли вслух, якобы остальным.       Дилан сидел и спокойно пил сок до одного момента. Услышав бархатный и приятный голос, брюнет повернул голову в сторону, увидев за соседним столиком того самого блондина с красивыми пушистыми волосами, который сидел с друзьями и делился с ними своим мнение о… особенностях. Брюнет чуть улыбнулся, услышав слова парня. Они отдавались эхом в голове. В этот момент сердце стало быстро стучать, потому что О’Брайен впервые за все эти года заговорил с незнакомыми людьми. — Хотел бы иметь такую способность? — Дилан произнёс это достаточно громко, чтобы светловолосый услышал, что это адресовано именно ему. — А ты уверен, что она не причинит тебе боль? Ну, или же другие страдания.       Томас вернулся в реальный мир, чуть стряхивая головой и встретился взглядом с тем самым брюнетом. Он что, сказал это ему? Сангстер почувствовал неловкость, ведь, парень всё слышал, а блондин наверняка выглядел как сумасшедший, ведь говорил сам с собой, ещё и на такую тему. Стоп, он спросил у тебя вопрос, Сангстер. Если ты не ответишь, будешь ещё страннее. Чёртово волнение накатило с ног до головы, вытесняя остатки здравого разума. Томас сглотнул и улыбнулся, отводя взгляд в окно. — Страдания и боль? Почему? Ты же узнаешь, что о тебе думают окружающие. — блондин повертел в руках кружку с чаем, рассматривая. — Узнаешь, кто на самом деле тебе друг, а кто враг. Разве это плохо? — парень старался говорить, скрывая дрожь в голосе. И с чего это у него такие эмоции?       Дилан смотрел парню в глаза. Они были такими глубокими и чувствительными… Брюнет закусил губу и сжал кулаки, почувствовав чужие эмоции: неловкость, некий страх, смущение. Конечно, не было сомнений, что это блондин, ведь именно сейчас он смотрел на него, не сводя глаза. О’Брайен вспомнил про вопросы, заданные ему, поэтому он сглотнул и постарался успокоится, чтобы не взорваться от очередных эмоций, которые он чувствовал. — Разве тебе будет спокойнее, когда ты узнаешь, что о тебе думает твой самый близкий человек? Его чувства могут быть полны лжи и он лишь только будет ложно тебе улыбаться. В итоге ты просто зря ему доверился, если его чувства окажутся к тебе ложью, — Дилан вздохнул, переводя дыхание, вновь стараясь себя успокоить.       Блондин не выдержал длительного зрительного контакта и опустил голову, смотря на своё отражение в уже давно холодном чёрном чае. Томас улыбнулся, ведь он понимал, что брюнет прав. Понять, что твой близкий человек врёт тебе, это и вправду больно… Сангстер представил это с собой и… почему на ум в роли близкого человека приходит только этот парень? Блондин бы и дальше обсуждал с ним эту тему, но вдруг прозвенел звонок. Все стали собираться и бежать на урок, кто-то конечно шёл медленнее. Но Томас застыл, наблюдая за действиями Дилана.       Дилан все это время смотрел на блондина, который первый же и прервал зрительный контакт, но брюнет продолжал на него смотреть, даже когда прозвенел звонок. Он успел быстро проследить за всеми учениками взглядом, которые отправлялись на занятия. Даже друзья парня уже стали уходить, кидая взгляды на О’Брайена, но тот не обращал никакого внимания, все так же продолжая смотреть на парня, ощущая неопределённые эмоции. Он понимал, что долго оба они не могут тут сидеть, поэтому встал и подошёл к светловолосому, садясь напротив него. Да, стоило бы пойти просто на урок, но желание взяло вверх. Все-таки что-то его притягивало к этому парню почему-то.       Томас опустил голову и закусил губу, чувствуя, как сердце начинает биться быстрее. Что это с ним? Они даже ещё не разговорились, а он уже так волнуется. Блондин всегда чувствовал напряжение, когда общался с новыми людьми. Но сейчас же его чувства было не описать. Хотелось так много спросить и сделать, например, рассмотреть родинки брюнета вблизи, или хотя-бы спросить, как же зовут этого парня, который не только заполнил голову Сангстера, а теперь ещё и рядом сидел. Они ещё успеют поговорить, как думал блондин. Тем более опаздывать на историю как-то не хотелось. Чувствуя всё больше неловкости, Томас быстро встал, поворачиваясь к парню спиной. Хотелось узнать так много, хотя бы имя. Но вместо этого всего блондин сказал то, что меньше всего сейчас было полезно. — Томас. — парень на секунду обернулся. — Томас Броди-Сангстер. 10-Б. — улыбнувшись напоследок, блондин вышел из столовой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.