ID работы: 8217780

Запертая.

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мы не можем.

Настройки текста
Главные покои. *** — Мурад, что я опять сделала не так? -Вы сами знаете, Валиде! -Сынок, я просто беседовала в саду с Абаза Мехмедом Пашой ! -И что же вы обсуждали? Государственные дела? -Нет, он же Баллирбей Боснии, он всего лишь доложил мне обстановку в тех землях! -Валиде, я долго думал и решил, что вы уедете в Манису. -Мурад, ты совсем с ума сошел, ты высылаешь свою мать только из-за простой беседы в саду! Как низко! С этими словами Валиде Кесем Султан вышла из Главных покоев. Мурад очень злился на себя, ведь его Валиде права. Беседа с Мехмедом Пашой была всего лишь предлогом. Мурад ссылает свою мать, только потому что чувствует к ней то, чего вообще не должен чувствовать. -Знали бы вы, Валиде, как я не хочу этого, но будет лучше, если какое-то время вы поживете там. Я надеюсь, что мои чувства к вам за это время притихнут! Это для вашего же блага! — сказал Мурад в пустоту и сел за свой стол. -Стража, я желаю видеть Фарью Султан! Пусть явится ко мне вечером! Он совсем не хотел проводить ночь с Фарьей, но возможно только так он сможет заглушить свои низкие чувства к Валиде. *** Покои Валиде Султан *** Кёсем Султан сидела вместе со своей невесткой Фарьей Султан. -Госпожа, но как Повелитель мог вас так просто выслать из дворца? — Каждый человек имеет право на ошибку, Фарья, в том числе и наш Повелитель. Он такой же человек как все, только он имеет самый высокий статус в обществе! — с грустью сказала Кёсем Султан. -Кстати Фарья, когда же ты сообщишь нам благую весть? — Я надеюсь Валиде, то что скоро вы снова возьмёте на руки своих внуков и династия продолжиться! — пропела Фарья. -Иншаллах, Фарья! Вдруг в двери постучали и в комнату вошёл Хаджи Ага. — Валиде Султан, Фарья Султан! — поклонился он. — Фарья Султан, вас желает видеть Повелитель. Фарья радостно встала и подошла к Валиде. -Госпожа, с вашего позволения! -Конечно, иди Фарья! *** Главные покои. Султан Мурад сидел на тахте возле камина -Силахтар, вы доложили Фарье Султан, что я желаю её видеть? -Да Повелитель, Госпожа уже собирается! -Хорошо Силахтар, Фарья все равно придёт как минимум через полтора часа, поэтому позови мою Валиде! — Как прикажете, Повелитель! — сказал Силахтар Ага и ушел. Мурад думал о своей Валиде. Он очень сильно любил её, любил как сын любит мать и как мужчина любит женщину. Мураду было стыдно за свои мысли по отношению к своей матери и за свое хамское поведение по отношению к ней. Как вдруг в дверь постучали. — Повелитель, Валиде Султан пожаловала! -Пропустите её немедленно! В комнату вошла Кёсем Султан. На ней было её ярко красное, с золотой вышивкой платье, которое выделялось из всех остальных слишком откровенным вырезом в зоне декольте. Мурад хищно посмотрел на свою Валиде, на мгновение ему стало ни по себе от своих мыслей. Но из наваждения его вывел голос матери. -Мурад, сынок, ты хотел меня видеть? — Да, Валиде, я бы хотел с вами поговорить! Во первых я хочу извиниться за хамское поведение с утра, во вторых я объясню реальную причину вашего отъезда и расскажу вам о своих чувствах! — Мурад, сыночек, конечно рассказывай, я слушаю тебя! -Валиде, то что вы общались с Мехмедом Пашой не служит причиной вашего отъезда, это был всего лишь предлог! Просто Валиде, прошу вас, поймите мои чувства, я совершенно не расчитываю на взаимность и как бы мерзко это не звучало, Валиде, я люблю вас! Люблю не только как сын любит мать, но и как мужчина любит женщину! Поэтому, ради вашего же блага я ссылаю вас в Манису. Возможно, за время, которое вы будете проводить там, мои чувства к вам угаснут! Кесем Султан была в шоке от всего сказанного её сыном. -Как давно? Как давно ты питаешь ко мне эти чувства? -С того момента, как на вас напали в вакфе! -А теперь послушай меня! Мой Мурад, мой Лев, ты принял правильное решение по отношению ко мне, но я тоже не без греха! Я тоже как и ты питаю к тебе грешные чувства! -Что вы сказали? — Мурад изумленно смотрел на свою Валиде. То, что он так хотел услышать, его мать сказала ему. -Да, Мурад, я люблю тебя! Мурад не выдержал, по его щеке медленно скатилась слезинка. Секунда и их лица стали приближаться к друг другу. Еще секунда и они слились в нежном, но страстном поцелуе. Мурад потянулся к пуговице на платье матери, но Кёсем осиановила его. — Нет, мы не можем! Это грех! — с этими словами она выбежала из покоев сына. Не прошло и минуты, как в двери Главных покоев постучали и в комнату вошла Фарья Султан. -Повелитель, вы желали меня видеть? -Да Фарья, проходи садись рядом со мной! Мураду не хотелось разговаривать с Фарьей, но таким образом он пытался заглушить свою сердечную боль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.