ID работы: 8217784

Собак не меняют

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Если вы спросите, что больше всего любит Клинт, то, наверное, вы ответите, что кофе или поспать. Но нет, больше всего Бартон любит собак. А особенно свою. Баки никогда не был приверженцем братьев наших меньших, но собаку Клинта не полюбить было просто невозможно. Лаки, собака, спасенная Бартоном из-под машины, была, кажется, самым милым существом в мире. Да, просыпаться полностью укутанным собачьей шерстью было не самой приятной вещью, но вы только посмотрите на него. Поначалу Баки немного раздражало, что собаку зовут почти так же, как и его. Барнс нередко отзывался вместо пса на кличку, потому что ему слышалось свое имя. Клинт еще долго смеялся, приговаривая, что выбрал просто идеальное имя для собаки и не упускал возможности, чтобы потрепать Баки за ушком. И вы все еще хотите жить в одной квартире с этим чертовым Бартоном? Баки удивляется, почему Клинту не снятся кошмары. Он наслышан о событиях, которые произошли пару лет назад, когда какой-то свихнувшийся божок решил напасть на Нью-Йорк, наслышан о произошедшем с самим Клинтом. Баки находит это чертовски ироничным. А Бартон лишь отмахивается, говорит, что у него огромная сила воли, что он почти ничего не помнит о тех событиях, отнекивается, что это всего лишь мелочи и «прошедший этап жизни». Барнс начинает думать, что Клинт просто-напросто не спит по ночам, чтобы избежать снов. И он даже не подозревает, насколько отказался рядом с правдой. Клинт всегда очень странно шутил. Травил байки с непробиваемым лицом, а после резко заливался смехом, пугая всех окружающих. Баки долго не мог привыкнуть к этому, ему постоянно казалось, что с такой интонацией люди обычно рассказывают страшилки, а не шутки, так и остерегался, что в конце Клинт дернется или громко закричит, чтобы напугать. Все-таки Бартон не такой уж и простой, каким кажется на первый взгляд. Порой Баки считал, что в доме он самый старший. Нет, конечно же, он самый старший, Клинт рядом с ним даже и во внуки не годится, только в правнуки, но вы только посмотрите на поведение этого засранца. Бартон очень любил таскать блокнот Баки и разрисовывать в нем страницы. Честно говоря, Барнс абсолютно не понимал, зачем Клинт это делает, рисовать-то он не умел, поэтому все его страницы с записями превращались в какой-то эпилептический ад, где благодаря обилию цветов на заднем плане невозможно прочитать ни слова. Баки не раз говорил Клинту, что эти записи очень дороги для него, и если он не может хоть как-то ему помочь, то пусть перестанет трогать хотя бы эти крупицы, которые Барнс получил с трудом. На самом деле Баки давно понял, что Клинт хочет всего лишь оставить следы везде, чтобы его-то Баки не забыл даже при сотом обнулении. Баки удивляется тому, что Клинт все еще предпочитает простые стрелы любому оружию. Хотя, не такие уж они и простые. Клинт, наверное, целый день уделил тому, чтобы рассказать Барнсу о всех разновидностях стрел, которые у него имеются, да причем так, что Баки начал под конец сомневаться в надежности ружья или винтовки. Барнс поинтересовался как-то, как Клинт может нормально стрелять, если он не слышит и половины окружающих его звуков, на что Бартон ответил, что Баки почему-то отсутствие руки не мешает кого-то душить. А однажды в доме появилась некая дама. «Наверное, очередная жена» — думает Баки. Серьезно, у Клинта было столько жен, что не сосчитать на пальцах обеих рук (включая оторванную, как третью конечность), Барнс точно не разделял его стремления жениться на первой встречной. В мире столько дам, зачем же обосновываться около одной? Нет, он не был абсолютным противником браков, но раз каждая женитьба закончилась разводом, стоило бы, наверное, немного присмотреться к своей суженной и задуматься? Однако Клинт назвал даму Кейт и сказал, что она всего лишь его подруга. Кейт, подруга Клинта, как назвал ее у себя в голове Барнс, была совершенно на него не похожа. Да, Баки знал, что теперь Бартон ушел на заслуженную пенсию, а у Мстителей рулит совершенно другой Хоукай. Точнее совершенно другая. Кейт, подруга Клинта, была намного амбициознее его самого, у нее был сильный характер и серьезные намерения. Но когда Клинт рассказал, что Кейт, подруга Клинта, безумно богата, Барнс сначала ему не поверил. Да как такое возможно? Кейт, подруга Клинта, совершенно не имела характер, который типичен для подростков из богатеньких семей. Несмотря на свой возраст, Кейт, подруга Клинта, абсолютно отдавала себе отсчет, делала все хоть и по-своему, но с смыслом. Прости, Бартон, но ты явно уступаешь этой даме. Клинт и Кейт, подруга Клинта, успели прообщаться недолго, на второй разговор они успели о чем-то серьезно поспорить и рассориться. Кейт, подруга Клинта, увела его собаку (точнее собака сама ушла за ней), но Бартон был непреклонен. Наверное, Клинт ныл бы меньше, если бы у него украли деньги или квартиру, но собаку. Для него это был край. На следующий день Барнс притащил ему нового пса, сказал, что это взамен Лаки, а Бартон начал возмущаться, мол, собак не меняют, это же не вещь. Однако пса принял. Наверное, никому бы не понравилось, когда в их дом вваливается какой-то обросший мужик, который просит пожить пару дней. Наверняка никому бы не понравилось, когда на следующее утро узнаешь из газеты, что этот мужик самый разыскиваемый преступник не просто Америки, но и всего мира. Но только Клинт молча допьет кофе и выбросит газету в мусорное ведро, ведь новый пес так любит Баки, а песиков нельзя расстраивать. Куда же его теперь выгонять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.