ID работы: 8217813

Finding knee-socks

Слэш
PG-13
Завершён
378
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 8 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Чан думает о понятии идеального утра, ему на ум приходит расслабляющая музыка, запах свежей выпечки, возможно, обед, потому что утро хорошее только после двенадцати часов дня. В общем, абсолютно все, кроме разрывающейся от боли головы с прилагающимся другом, страдающим синдромом пай-мальчика в удивительно неподходящие моменты. — Гребаный мать твою Уджин. - Чан старается вложить в обращение все эмоции, переполняющие его в шесть часов утра в субботу, но выходит только удивительно жалобный стон.- Я говорил тебе, что хочу умереть от передоза красивой музыки, которую я делаю и абсолютно уверен, что ты хорошо меня слышал. Так какого черта ты хочешь убить меня своим присутствием в моем доме? Мы же были друзьями, дорогой. Ким улыбается мягко, будто смотря на маленького ребёнка, а не на студента, который бухал всю ночь, еле добравшись домой под утро. — Чан, ещё слово - и я тебе жопу на уши натяну. - Уджин всегда был удивительным человеком - умудрялся быть примерным парнем и пугать до усрачки в одно мгновение. — Мы договорились разобраться с проектом ещё неделю назад. Так что выбирай, будешь ли ты терпеть моё присутствие или декана, который радужно вставит тебе. — Профессор Чхве - натурал. — Он постарается специально для тебя. Чан издаёт истошный стон, напоследок бросив дерзкое "блять" куда-то в подушку, после чего скатывается с кровати. Уджин говорит что-то про утренний кофе и скрывается за дверью комнаты. Проект по экономике лежал в ящике "да склепаем что-нибудь" уже второй месяц, поэтому времени на него остаётся совсем немного. Крис, используя всю свою волю, отбрасывает одеяло, снова проклиная тот день, когда дал Уджину запасные ключи от квартиры, и идёт к шкафу. И, если бы Ким не знал своего друга уже пятый год, он бы вызвал скорую помощь, а лучше сразу ритуальное агентство, потому что такой ор может значить разве что скоропостижную смерть. Уджин вздыхает и направляется обратно в комнату. — Что на этот раз, Королева Драмы? — Г-.... Уджин потирает переносицу. Приехали, когда Чан вообще начал заикаться? — Г? — Гольфы.- выдохнул парень, стирая со лба выступивший пот. — Чан, ей Богу, если ты снова со своими шуточками, я- — УДЖИН, У МЕНЯ В ШКАФУ ЛЕЖАТ ГРЕБАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ГОЛЬФЫ В ФИОЛЕТОВЫЙ ГОРОШЕК С ДЫРКОЙ НА ПЯТКЕ. - Киму приходится закрыть уши, потому что истеричный ор слышен отовсюду. В шкафу и правда оказывается причина моральной смерти Бана, что Уджина не очень-то удивляет, ведь Крис бухает, как не в себя. И не такое принести может. — Нет, ты не понял. В моем гардеробе кроме двух футболок и пары джинс буквально ВСЕ чёрное. Я всегда тщательно выбираю себе одежду, я же помешан на этой одежде. Я бы даже при смерти к такому ужасу не притронулся. Уджин усиленно, но недолго думает, после чего лишь улыбается с сожалением. — Ты, случаем, не терял какой-нибудь важной вещи в последнее время?- Чан глаза раскрыл, уже осознав, в чем, собственно, дело и вспомнив, что действительно искал свою тетрадь с текстами пару дней назад. Безуспешно, кстати. — Блять. — Это всего лишь твой соулмейт. — В этом вся проблема.

///

— БРО ПРОСЫПАЙСЯ, ПТИЧКИ ПОЮТ, ПОРА РАДОВАТЬ МИР СВОИМ СУЩЕСТВОВАНИЕМ. Чонин готов убивать. Когда они с Сынмином в шутку подарили Хвану рупор, он даже не задумывался,,что тот будет использовать его для пробуждения Яна в шесть часов утра в субботу. А Хёнджин чувствует себя прекрасно, он стоит под окнами квартиры младшего, улыбается гаденько и время от времени оглядывается, мало ли, кто-то ещё проснулся. Хван манерно откашливается и продолжает. — БОЕВАЯ ГОТОВНОСТЬ 10 МИНУТ, ПОСЛЕ Я ВКЛЮЧУ ГОТТА ГО И НАЧНУ ТАНЦЕВАТЬ ПРЯМО НА УЛИЦЕ. Так что поторопись. Чонин благодарит всех богов, что родители уехали на выходные на дачу, так что теперь он без угрызений совести может поплакать в подушку от несправедливости мира. Но времени остаётся мало, так что он на скорую руку натягивает на себя что-то вроде одежды и затаскивает горе-пробудителя в дом. Хёнджин улыбается самой очаровательной улыбкой, но Чонин знает его уже год, поэтому не ведётся и даже почти не краснеет. — Зачем притащил свою задницу ко мне так рано? — Хён. — Джин.- Хван оскорбленно и драматично вздыхает. — Хуй с тобой, невоспитанная ты свинья. Ты обещал мне помочь с поиском одной интересной особы, смотри соулмейта, с утра. Я же рассказывал тебе, что еле успел спрятать от матери огроменный вибратор, который хрен пойми как оказался у меня в комнате вместо моей, на секундочку, - Хёнджин хлюпает носом и получает заслуженную награду за артистичность.- Любимую розовую повязку на голову. А я ведь так любил её! Чонин снова прыскает, вспоминая эту историю. Соулмейт Хвана все ещё потрясающе таинственный, но уже внушает уважение. Мало кто, с такой-то системой поиска родственных душ, будет любить садо-мазо наборчики. — Окей, доставай телефон, будем регаться. Процесс поиска соулмейта значительно ускорился с появлением и развитием общей сети. Систему интернет-платформы ввели достаточно давно, ещё лет 20 назад. Теперь же этот сайт стал настолько хорошо ориентирован на непосредственный поиск, что дело остаётся лишь за знанием предмета, который ты нашёл или потерял. Вводишь характеристики, отмечаешь огромное количество пунктов в анкете, и фильтр выдаёт тебе список людей, которые теряли нечто похожее. Затем смотришь, что ищут они, и готово. Списываетесь, возвращаете друг другу радости жизни, ебетесь, если все сложится хорошо. Радость и покой. Чонин разминает пальцы, искренне веря, что так выглядит круче. — Только такой ответственный момент нужно встречать с моей радостью. Хёнджин сначала не понимает, а потом лишь неуверенно мотает головой. — Т-только не снова- — Моя любимая бабушка, - начинает Ян, полный энтузиазма, - Царство ей небесное, связала мне гольфы, когда мне было пять - — Господи, ты рассказывал мне эту историю уже двадцать во- В Хёнджина искрометно летит тапок, а Чонин продолжает. — Так вот, моя бабушка связала мне гольфы. Вообще-то, она никогда до этого не вязала, и вообще её руки были частично из жопы. Но она любила меня всем сердцем, поэтому сделала их для меня. Время от времени у неё прихватывало сердце, так как она была уже старенькая, поэтому в некоторых местах гольфы вышли... - Ян задумчиво чешет макушку, подбирая правильное слово.- Херово, вот. Но эти гольфы - последнее, что делала бабушка, ведь вскоре она.. — Скоропостижно скончалась, так как пила она, как старый сапожник. Поэтому эти гольфы для тебя вот прям ужасно важны, и ты надеваешь их буквально всегда, когда они не пахнут так плохо, что ты не можешь этого вынести, да, я знаю, иди уже, надевай свою радость.- Чонин фыркает , но спорить не решается. Младший летит к шкафу, радостно напевая что-то вроде старых песен Герлз Дженерейшен под нос, собственно, как обычно, поэтому Хёнджин успевает забыться в мыслях за это время. Но уже через пару секунд он отчётливо чувствует, как его уши отделяются от головы и угрюмо падают на пол, потому что визг, который издаёт Чонин, буквально сносит все на своём пути. Утренний рупор трескается и распадается на части. — ХВАН ХЁНДЖИН, ТВАРЬ ТЫ БЛОХАСТАЯ, КУДА ТЫ, СВОЛОЧЬ НЕБЛАГОДАРНАЯ, ДЕЛ МОИ ГОЛЬФЫ, В СРАКОТАН ПОЛУЧИТЬ ЗАХОТЕЛОСЬ?!

///

Чан вздыхает ещё раз, залпом выпивая вторую чашку чая, а лучше бы виски. — Да господи, найдём мы твою тетрадку. Ты же всё уже выставил,мы правильно оформили заявку, люди обычно достаточно оперативно ищут свои вещи, так что все окей будет. Тут скорее смешно то, что ты сам не помнишь, как выглядит обложка твоей ценности. Откуда ты у меня такой, а? - Уджин снисходительно ставит перед другом тарелку с каким-то содержимым, Чан не смотрит, лишь бьётся о стенку мысленно за собственную тупость. Уведомление на телефон приходит внезапно и стремительно, причём в количестве сразу десяти штук. Бан крестится, лишь бы не из банка с какой-нибудь задолжностью, и открывает гаджет. И потом также аккуратно закрывает, вперившись в стол взглядом, познавшим, если не дзен, то стереометрию. Что, несомненно, тоже плюс, ведь в математике Чан никогда не преуспевал. — Ну что там? - Уджин настороженно машет рукой перед лицом Чана. — Уджин-а. Я столько мата в жизни не видел. Он даже практически срифмован. И... - Бан поднимает озадаченный взгляд. - Это мой соул, видимо. Насчёт гольфов. Ким честно пытается не заржать первые три секунды, но потом сдаётся. — Вы нашли друг друга, серьёзно. Ну что, вперёд, мой милый везучий друг. Навстречу любви!

///

Чонин, вообще-то, достаточно наглый мальчик для своих восемнадцати без пары месяцев. Вот, Хёнджина хеном не называет. Но сообщение, адресованное, на секундочку, его соулмейту, выходило даже за рамки "пиздецки наглый". Не будь то гольфы от бабушки, Ян бы уже восьмым потом облился. И не только потом, но обойдемся без подробностей. Хван, до этого предусмотрительно спрятавшийся за диван вместе с брошенным в него тапком в качестве самообороны, заинтересованно смотрит на младшего, который, слегка остыв, осознает, что он, собственно, сделал. — Эм.. Возможно, мне стоит написать что-то ещё? - Вопрошает Ян, рассматривая вещицу, что до этого лежала на столе. Это была старая, потрепанная жизнью, ну или руками из жопы тетрадь, с которой стерся логотип фирмы и цвет. Несколько листов вылезают, открывая вид на множество каракулей разного почерка, вместе с каплями от какой-то жидкости. На листах, предположительно, написаны тексты. Или стихи, или песни, Чонин не понял. Но, надо сказать, некоторые в душу запали. Его соулмейт, хоть и мудак редкостный, ведь забрал у него такие важные гольфы, но талантливый и, видимо, серьёзный человек. — Боюсь, этому несчастному достаточно на сегодня, сжалься над ним. — Придурок Хван, я про извиниться. Хёнджин хочет уже возразить против "придурка", но телефон Яна звонит, отчего за диваном резко становится теснее. — Может, перестанешь давить мне на важные места и ответишь уже? — Твоя голова не считается важным местом, Хёнджин. Пинками и угрозами Чонин-таки выпинывается из убежища, сталкиваясь с врагом лицом к лицу. Незнакомый номер угрожающе смотрит с экрана, так и говорят, что Яну стоило бы написать завещание или хотя бы письмо со родителям. Парень мямлит что-то про долг мужчины, хмурит брови и берет трубку. — А... Алло? На той стороне какое-то шебуршание, смешанное с "да он же песенок совсем, че ты ссышь-то?" — Здравствуйте. Возможно, это Вы потеряли свои уро- всмысле, гольфы? Я хотел бы узнать, как вернуть Вам пропажу. На слове "гольфы" из головы уходят абсолютно все беспокойства, и Чонин, набрав в лёгкие побольше воздуха, начинает: — Понимаете, дело в том, что моя любимая бабушка, Царство ей небесное...

///

Чан в очередной раз качает головой, усиленно пытаясь успокоиться и не заорать во все горло что-то вроде "На кой хер я вообще этим занимаюсь" или хотя бы простое "блять сука пиздец нахуй". Машина выезжает за город, открывая вид на редкие леса, ясное небо и немного на надежду Чана побыстрее закончить с этим всем. Безысходность накатывает с головой, поэтому ничего не остаётся, кроме как позвонить старому другу по нытью. В трубке слышатся посторонние шумы, что для него абсолютно непривычно, Бан даже удивляется слегка. — Минхо? Все в порядке? — А? Да, говори громче, я не слышу. Что случилось? Как ты вообще, Чан? Крис ставит телефон в чехол, включая громкую связь. — Я пришёл тебе поныть. Парень на той стороне хрюкает, приговаривая что-то про синхрон. — Так вот, угадай, кто нашёл своего соулмейта сегодня утром. — Ох, правда что ли? - Голос Ли звучит немного иронично, что Чана смущает, но не сильно. — Да, а ещё угадай, кто теперь едет в жопу мира Пусан, чтобы вернуть ему самые уродливые гольфы на свете, потому что он ещё школьник, и мама не отпускает его одного? Минхо смеётся громко и слегка нервно, заглушая собой звуки, которые слышатся за ним. — Да что там у тебя? — Ничего, Чан-хён. Просто мы с тобой-неудачники, которым попались невероятно долбанутые соулмейты. Тебе ещё повезло, что ехать в Пусан, а не в какую-то Ращию и город, название которого я даже выговорить не могу. Глаза у Чана резко увеличиваются. Минхо - самый домашний домосед из всех, что Крис вообще знал. Чтобы он оставил своих кошек и куда-то поехал? Да бред какой-то. — Только не говори мне, что- — Прости, позже все объясню, самолёт уже взлетает. Удачи тебе с соулмейтом и носками! — Гольфами! - успевает крикнуть Бан, но Минхо уже выключил звонок. Чан озадаченно смотрит на пакет со злосчастными гольфами, после чего все-таки соглашается, что Пусан- это, собственно, не так уж и плохо. Тем более, паренёк оказался вполне милым, даже оценил его, Чана, тексты. Может, и не плохо, что все так сложилось. Только вот гольфы Бан сожжет. Да простит его Чонинова бабушка, Царство ей небесное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.