ID работы: 821783

И всё-таки надо было учить немецкий

Джен
R
Заморожен
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

А теперь разбудите меня.

Настройки текста
Тёмная летняя ночь. На улице шёл дождь, который объявился там ещё утром, но совершенно не желал заканчиваться. В четыре часа утра по местному времени всё окончательно погружалось во тьму на те несколько часов, что оставались до очередного рассвета. Ну, почти. В одном из окон самой обычной серой российской многоэтажки всё ещё горел приглушенный шторами свет, а в находящейся за этим самым окном комнате жила девушка, которая привыкла не спать ночами при любом удобном случае. - Нет, ну вы смеётесь, какая ещё "девятка"? Ну что это вообще такое? Кто вообще придумал этот проклятый кубик? А, всё, уже не важно, - раздавался тихий голос этой самой особы. Чтобы отдохнуть от всего и всех, она не придумала ничего лучше просиживания ночи за компьютерными играми. А потом проспать до обеда, а то и позже, чтобы поменьше времени находиться рядом с людьми. Да, она совершенно не умела расслабляться, пока кто-то находится рядом. Зато сова из этой девчонки получалась знатная, не видящая ничего плохого в том, чтобы плюхнуться в кровать часов этак в шесть или семь утра. Чай закончился. Что же, это было достаточном поводом подняться с удобного кресла и сходить на кухню. Девушке очень повезло, что никто не проснулся. Впрочем, такое случалось нечасто: после долгих месяцев практики такая вот ночная жизнь практически не производила шума. Это не назвать очень уж полезным навыком, но так уж получилось. Вот она снова уселась в своё кресло. Наверное, выглядело это всё довольно забавно: хрупкая девчонка в мягком синем халате, с чёрными волосами до плеч, увесистой кружкой с жёлтыми медведями и несколько безумным взглядом тёмной ночью мечтала о завоевании мира. Возможно, она слишком уж сильно вживалась в роль: находящийся рядом с ней в такой момент точно подумал бы о том, чтобы отправить эту особу лечиться, но, как уже упоминалось, бодрствовала она одна во всём доме, так что никто не мешал ей рисковать своим психическим здоровьем и дальше. Пошёл шестой час утра, и наша совушка почувствовала что-то неладное. Слишком увлеклась, забыла, что днём ей не дали нормально поспать, но, к несчастью, осознала это только тогда, когда ударилась головой о клавиатуру и уснула прямо за столом. Ещё тридцать минут, и девушка всё-таки проснулась. Ленивый удар по кнопке выключения, и она, наконец, медленно побрела к своей кровати. Шаг, шаг, шаг. И вот тут уже случилось что-то совершенно ненормальное: в следующую секунду нога вместо ковра встретилась с... пустотой. Буквально, абсолютно чёрной дырой в полу. Не успела девушка как следует испугаться, как темнота разлилась на несколько метров от начальной точки, стены как будто быстро полетели куда-то вверх, и самая обычная комната просто исчезла. - Что, крыша совсем поехала? - тревожным голосом спросила сама у себя девушка и вдруг почувствовала мягкий тёплый ковёр под ногами. Она огляделась, после чего ухмыльнулась и решила подойти к окну и подумать, как же она умудрилась упустить те пару шагов до кровати. А за окном оказался совершенно чужой, незнакомый город. Нет, подождите, эту площадь она, кажется, видела на какой-то картинке. И только сейчас сонная девушка заметила, что она всё ещё держит в руке кружку с недопитым чаем, а сама стоит посреди помещения в нижнем белье и в халате. Обычно во сне она была в другой одежде. В чём угодно, но не в домашнем халате. Скрипнула дверь. Надо сказать, двое вошедших мужчин, кажется, были даже более шокированы, чем попавшая неизвестно куда девушка. Хотя нет, один из них быстро пришёл в себя, выхватил пистолет и прицелился. С громким стуком на пол свалилась всё-таки выдержавшая удар кружка. Незнакомцы заговорили на непонятном языке. Только спустя несколько секунд до девушки дошло, что говорили они на немецком, что-то она даже понимала, но до нормального изучения второго иностранного языка руки так и доходили. - Эмм... вы меня понимаете или нет? Вы случайно не говорите по-английски? - родная речь даже как-то вылетела у неё из головы, выработанный долгими ночами в Сети рефлекс сработал безотказно. Лица незнакомцев тут же изменились. Видимо, они не на шутку разозлились. Ещё пара фраз по-немецки, теперь уже совершенно непонятных. Правда, в них мелькнуло одно очень знакомое имя, но ничего толком понять девушка не успела. - Ты идёшь с нами. Сейчас! - крикнул тот, кто не стал хвататься за оружие, теперь уже на довольно понятном английском. "Нет, скажите мне, у меня с головой что-то не в порядке, или это я правда попала чёрт знает куда?" - думала наша сонная особа, вместе с немцами выходя в коридор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.