ID работы: 8217959

Миссия: спасти брак Малфоев

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
— Он остыл ко мне, Джин! — вынесла вердикт Гермиона, плюхаясь в кресло напротив камина в одной из гостиных Малфой-мэнора.       В руках у женщин были бокалы с дорогим шампанским из подвалов поместья, а на столике поодаль стояли тарелки с фруктами, которые любезно принесли эльфы. Они сидели относительно недавно, но уже успели пригубить больше половины бутылки. Гермиона знала, что Драко это не понравится, но она надеялась, что заснет раньше его прихода. — Ты уверена, Герм? — задала вопрос Джинни, задумчиво жуя дольку апельсина. — Конечно, Малфой не идеал, но мне кажется после всего того, что вы пережили вместе, это не может быть правдой.       Гермиона вздохнула, отпив из бокала, а затем, уставившись в потолок, горько улыбнулась. Как бы сильно ей хотелось выбросить это из своей головы, но утренняя ссора до сих пор жгла сердце. — Да, но, Джин, я чувствую, что с ним что-то не так, — она приподнялась в кресле и посмотрела на подругу, неаккуратно держа бокал в руках. — Чувствую! Вот тут! — она ткнула себя в грудь, и Джинни покачала головой, заметив, как несколько капель шампанского упали на пол. — Подруга, кажется, тебе хватит, — произнесла бывшая Уизли и встала со своего кресла, приближаясь к Гермионе, выхватывая у той бокал. Малфой замахала руками, протестуя, и в итоге содержимое вылилось ей на платье. — Салазар! — выкрикнула она, поднимаясь с места и пытаясь оттереть пятно. — Это любимое платье Драко! — Мерлин! — выругалась Джинни, сурово на нее глядя. — Совсем уже омалфилась, какой кошмар! — Джин, — отмахнулась Гермиона, все так же орудуя над своим платьем. — Просто Драко всегда так говорит, ты знаешь.       Бывшая Уизли закатила глаза и подошла к подруге уже с палочкой в руке. Произнеся заклинание, женщина убедилась, что пятно вывелось, и удовлетворено кивнула сама себе. — Тебе пора в постель, — сказала Джинни, мягко глядя на подругу слегка затуманенным взглядом. — И, пожалуйста, выкинь из головы этот бред. Нет, ну если тебе хочется, я могу спросить своего любимого мужа, конечно, — хихикнула женщина, ведя под локоть подругу. — Точно! Забини должен знать! — воскликнула Гермиона и, повернувшись, схватила Джинни за плечи. — Спроси, Джин, иначе я умру. — Естественно, Малфой, — засмеялась Джинни, и они снова двинулись вперед к дверям.       Джинни очень редко называла Гермиону по новой фамилии и всегда только в шутку. Кажется, для многих она так и осталась Грейнджер.       Не успели они преодолеть половину комнаты, как открылись двери, и сам Драко Малфой предстал перед ними, одетый в форму Аврора. На его лице мелькнуло удивление, а после он просто закатил глаза и в несколько шагов достиг двух женщин, которые застыли, будто их поймали за чем-то неприличным. — Забини, — произнес Малфой, перехватывая свою жену за другой локоть. Джинни спокойно отпустила подругу и улыбнулась. — Малфой, я тут хотела помочь Гермионе… — Спасибо, Джиневра, ты и так уже очень помогла, — прошипел Драко, крепко держа жену. Женщина сморщилась, услышав своё полное имя, и фыркнула. — Драко, — начало было Гермиона, но под его взглядом стушевалась. Как будто протрезвела в секунду. — Я пойду спать. Доброй ночи, Джин, — женщина робко приобняла подругу и молча, освободившись от хватки мужа, пошла прочь. Обида на утреннюю размолвку хлестала внутри с новой силой, заставляя закрываться в себе, но она так же очень боялась оказаться права в разговоре с подругой.       Через несколько шагов Драко нагнал её на лестнице и повернул к себе лицом, схватив за плечи. — Что ты себе позволяешь, Грейнджер? — прорычал он; словно пощёчина. Гермиона собрала всю свою гордость в кулак и выпрямилась, тут же ощущая головокружение от алкоголя. — Мои родители приедут завтра рано утром, а ты тут решила провести чудесный девичник, распивая дорогущее шампанское из подвала. — Тебе что жалко? — спросила Гермиона, щурясь. Драко сжал челюсти, и его глаза опасно сверкнули, как бы заставляя молчать. — Завтра же на твой счет в гринготтсе поступит сумма за выпитую бутылку. — Она развернулась, откинув его руки, и пошла наверх. — Причем здесь эта сранная бутылка, Грейнджер? — Малфой отстал на одну ступеньку, но никак не хотел оставлять разговор незаконченным. — Потому что, Малфой! — вспылила Гермиона, поворачиваясь и тыча пальцем в грудь мужчины, который просто кипел. Её немного качнуло, но она удержалась, вовремя схватившись за перила. — Потому что тебе жалко для своей, я надеюсь, еще любимой жены, — последнее она выплюнула с таким ядом, что змеям можно было бы позавидовать, — бутылку шампанского. Что ж, я оплачу твои траты. А насчет родителей не волнуйся, я взрослая девочка и могу справится со своими проблемами. — Грейнджер, — зло начал Малфой, практически рыча на нее. Его глаза горели, а руки сжимались в кулаки до побелевших костяшек. — Я — Малфой! — громко крикнула Гермиона, и на секунду оба застыли. Затем женщина быстро нашлась, выпрямляясь, как струна. — И я сегодня буду спать в гостевой, дабы не мять ваше дорогущее постельное белье. Доброй ночи, лорд Малфой.       И она ушла, оставляя Драко Малфоя с его гневом один на один.

***

      С утра Гермиону ждало противное солнце, которое бесцеремонно врывалось в окно гостевой комнаты, и пузырек с зельем, так заботливо оставленный эльфами. А кем же еще?       Женщина вздохнула, осушила пузырек и вновь опустилась на подушки, рассматривая балдахин, а после прикрыла глаза. Сегодня выходной, значит Драко должен быть в саду и читать утреннюю газету, а может, уже принимает душ после полета на метле. Или…       Глаза Гермионы распахнулись, и она кинула встревоженный взгляд на часы, ужасаясь в ту же секунду. Половина двенадцатого дня! — Салазар! — воскликнула женщина, вскакивая с постели и прямиком направляясь в душ. Родители Драко уже здесь, и она пропустила завтрак. — Мерлин!       Душ немного успокоил её сознание, и теперь она понимала, что нужно что-то придумать в своё оправдание, но кроме болезни или плохого самочувствия никак не могла ничего придумать. Наверное, Драко уже придумал за неё, теперь осталось только узнать, что именно ей следует сказать.       Гермиона распахнула дверцу душа и вздрогнула, увидев её личного домового эльфа. Это была молоденькая эльфийка по имени Миримэ, которую женщина освободила с самого начала и сейчас ежемесячно выплачивает ей зарплату. Она не смогла подарить всем эльфам поместья Малфоев свободу, но своей получилось. — Фух, Миримэ, ты очень меня напугала, — выдохнула Гермиона и тут же напряглась. — Как дела внизу? — Миссис Малфой пригласила вас на чашечку чая в саду, — отрапортовала эльфийка, смешно двигая ушами. — Хозяин Драко был очень грустным весь завтрак, но приказал не будить вас и встретил миссис и мистера Малфой сам. Мистер Малфой, кажется, был очень недоволен вашим отсутствием.       Гермиона угрюмо улыбнулась, кивнув. Она взяла с ближайшей полки полотенце и обернулась в него, дабы не смущаться перед эльфийкой, хотя, казалось, для эльфов нагота хозяев не была особенностью. — Что Драко сказал мистеру и миссис Малфой о моем отсутствии? — То, что вы очень сильно вчера устали после работы, — пропищала эльфийка, сжимая виновато рукой правое ухо, будто бы она сказала это напрямую Люциусу. Гермиона горько вздохнула, опустилась ниже, мягко сжимая плечо Миримэ. — Все хорошо, Миримэ, — успокаивающе произнесла Гермиона, глядя в огромные глаза эльфийки. — Скажи, пожалуйста, Нарциссе, что я присоединюсь к ней через пятнадцать минут. — Хорошо, хозяйка Гермиона, — кивнула эльфийка и исчезла.       Гермиона сделала вдох, а затем медленно начала выдыхать, чтобы успокоится, потому что сердце тарабанило трещотку. Но не помогало, внутри от обиды рушилось всё, что так долго строилось. Всё, чего они с Драко достигли в отношениях, как будто карточный домик, сдуло.       Женщина быстро вытерлась, высушила волосы и прошла в гостевую, обмотанная в полотенце, дабы найти вещи. Подойдя к шкафу и открыв дверцы, она вспомнила, что это не её комната и придется идти в гардеробную во вчерашнем платье. — Доброе утро, жена, — раздалось близко, и Гермиона с бешено колотящимся сердцем повернулась к источнику звука. Этот наглец сидел, откинувшись, в кресле, закинув ногу на ногу, и рассматривал её. — Как спалось? — Терпимо, — отрезала Гермиона и, вздернув нос, отвернулась к шкафу, закрывая дверцы. Конечно, он смотрел, она чувствовала его прожигающий взгляд. Может, он захотел помириться? — Заблудилась, милая? Кажется, это не твоя комната, — произнес Драко, поднимаясь на ноги и приближаясь к ней. Кажется, не захотел. — Дайте угадаю, мистер Малфой, — по-актерски протянула Гермиона, смотря на него. — Хотите помочь мне найти моё место… Ой, то есть комнату в этом доме?       Он поджал губы, но промолчал. — Послушай, мои родители не должны знать о наших… недомолвках, — произнес Драко, глядя на на нее абсолютно ничего не выражающим взглядом. От такого хотелось умереть. Когда она всё потеряла? Когда нужно было бить тревогу? Когда можно было всё остановить? — Что с тобой, Драко? — прошептала Гермиона, глядя на него тоскливым и безысходным взглядом. Может, она дура и сама всё себе выдумала? Но нет же, он стоит здесь весь такой из себя закрытый и ни капли не дружелюбный. — А с тобой, Гр… Малфой? — исправился Драко, засунув руки в карманы брюк. Как всегда. Полностью закрытый и каменный. Стены окклюменции плотно захлопнулись, что даже издалека это было бы видно.       Гермиона поджала губы и тут же взяла себя в руки. Она отошла от него, скинула полотенце и медленно надела платье. Она не смотрела на него, так как если посмотрит снова, то сломается, а их разговор не заканчивается ни чем, кроме ссоры в последнее время. И было больно от того, что еще месяц назад ничего такого не предвещало и быть с ними, что-то определенно произошло. — Куда ты? — спросил он, всё так же стоя около кресла, в котором сидел. Гермиона бегло обернулась, окидывая его холодным взглядом, и поджала губы. — В сад на чаепитие с Нарциссой, — нехотя ответила женщина и, подняв подбородок, толкнула дверь, выходя из гостевой комнаты. Ей срочно нужно подумать, что делать дальше.

***

— Добрый день, Нарцисса, — мягко улыбнулась Гермиона, приобнимая свою свекровь за плечи. С каждым годом выходило всё увереннее и увереннее. — Добрый день, дорогая, — ответила миссис Малфой, тепло улыбнувшись, и села обратно в мягкое плетенное кресло.       Стены вокруг сознания медленно захлопнулись, и Гермиона села в кресло напротив женщины, наливая попутно себе чай. — Прошу простить меня за моё отсутствие на завтраке, — виновато произнесла Гермиона, отпивая маленькими глоточками великолепный зеленый чай. — Вчерашний день был очень трудным для меня.       Нарцисса махнула рукой, улыбнувшись. — Не переживай, Гермиона, ты ничего не пропустила, — успокоила её женщина, тут же откусив кусочек печенья, которое лежало на столе в красивой золотой тарелке. — Если Люциус начнет возмущаться, скажи мне, я разберусь с этим.       Гермиона широко улыбнулась, тихонько рассмеявшись. Оказалось, она скучала по этой удивительной женщине, которую она воспринимала, как родную маму. — Спасибо, Нарцисса, — хихикнула Гермиона и поставила чашку на столик, устремив взгляд на прекрасный сад. За ним ухаживали эльфы в отсутствие Нарциссы, а по приезде женщина сама с великим удовольствием копалась по-маггловски в земле и поливала растения. Поистине удивительная женщина.       Перед ними раскинулась ива, рядом с которой расположился маленький пруд, по бокам росли кусты с розами, маргаритки, тюльпаны и самое любимое для Гермионы — нарциссы. Когда ей бывало грустно, она приходила в сад и смотрела на эти цветы. Её это всегда успокаивало, потому что Нарцисса действительно стала ей матерью, особенно, когда свою родную она потеряла на войне. — Что у вас случилось, Гермиона? — неожиданно задала вопрос Нарцисса, внимательно вглядываясь в лицо Гермионы.       Стены окклюменции задрожали, но не рухнули. Драко сказал, что им не нужно знать. — О чем вы? — улыбнулась Гермиона, аккуратно глядя на свекровь, глаза которой опасно сверкнули. — Не ври мне, дорогая, я же вижу, что вы не общаетесь, и ваши сознания закрыты настолько плотно, как будто вы воскресили Темного Лорда, а теперь это нужно хранить в секрете, — произнесла свою речь Нарцисса, всё так же пристально рассматривая невестку.       Гермиона снова перевела взгляд на сад и вздохнула, открыв сознание. Ей действительно нужна помощь этой удивительной женщины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.