ID работы: 8218084

Мелочь

Джен
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Мелочь.

Настройки текста

Око Ужаса. Планета ********* (так же именуемая Великий Рынок)

      Варп-кузнец Асконд Стальной Хук устало присел на ящик, в котором, судя по маркировке, лежали снаряды к имперским «Гидрам». Шуганув механодендритом что-то вякнувшего продавца-ренегата из Астра Милитарум, богато украшенного различными мутациями, он тяжело вздохнул: - Пиздец какой-то… - Полностью согласен, - ответил ему лорд Черук Когти Злобы и присел рядом. Имперский ящик возмущенно скрипнул, когда на него приземлилась задница в терминаторской броне, но выдержал это издевательство. - И что теперь? – в никуда спросил Асконд. - Понятия не имею, - печально вторил инфернальным голосом лорд варбанды с пафосным названием «Жнецы Зла», состоявшей из кучки ренегатов-астартес. – Но это пиздец. Просрать мать его Тринадцатый Черный Крестовый Поход из-за какой-то мелочи… Нет, у меня в голове не укладывается. Ну как так-то? - И это называется Великий Рынок… - вторил ему варп-кузнец. – Тут можно же купить абсолютно все! Хочешь титан класса «Император»? На! Одержимую демоном Тзиинча ведьму-друкхари? Да пожалуйста! Дерьмо варп-кита? Вот лопата, сам нагреби, сколько надо. А этой фраговой мелочи – нет! Да как так-то? - Сам не понимаю, - Черук, бывший десантник «Темных Ангелов», потер лицо перчаткой с силовыми когтями, не обращая внимания, что они расцарапали его в кровь. – Сколько мы уже здесь бродим? - Два месяца, шестнадцать дней, пять часов, тридцать четыре минуты… - Мог бы просто сказать дни…       Два десантника Хаоса печально смотрели на суету Великого Рынка. Между разнообразными лотками толкался… ну, пусть будет народ. Десантники-предатели, люди, демоны, что достаточно сильны, что бы ходить по реальности, всевозможные ксеносы. Совершенно нечитаемыми взглядами ренегаты проводили фигуру Лемана Русса в окружении гарема из женщин различных рас, долго смотрели в след проползшему Фулгриму, ловили челюсти, когда мимо них, воровато оглядываясь, прокрался какой-то кустодий, прижимающий к груди какой-то сверток…       А Рынок, на котором когда-то сломал ногу сам Тзиинч, кипел и бурлил… Торгаши расхваливали товар, покупатели торговались, постоянно вспыхивали драки, мелькали мечи, грохотали выстрелы, шипела плазма… Но торговля кипела, никто не обращал на смутьянов совершенно никакого внимания. И тут…       Он был в броне цветов «Черного Легиона», украшенной шипами и железным нимбом. Лицо скрывала явно сделанная на заказ плоская маска с шестью визорами, на магнитном держателе висела снайперская винтовка «Экзитус», снятая с какого-то виндикара, а в руке… Он шел и подбрасывал то… То, ну вот позарез было нужно Черуку и Асконду. - Стой! – взревел Черук, вскакивая. Не выдержавший такого ящик с хрустом развалился, роняя Асконда на зазвеневшие снаряды. Но лорду было откровенно насрать на своего кузнеца. – Стой! Легионер! Со снайперкой! Стой!       Черный легионер остановился и уставился на тяжело бегущего к нему терминатора, одновременно ловя и пряча в подсумок эту самую мелочь. - Чего тебе? – хриплый тихий голос легионера был едва слышен в гуле Рынка. - Ты где это взял? – коготь Черука ткнул в подсумок. - Где взял – там уже нет, - на эти слова лорд Хаоса издал рев раненного в жопу амбула. – Но… Скажи мне, сколько их тебе надо? - Что? – засветившиеся надеждой лица «Жнецов Зла» - Нам много надо! - Сколько? - Пятьдесят штук! А лучше – сто! - Тогда идите за мной, достопочтенные, и думайте, чем будете расплачиваться. Мелочь ведь не из дешевых. Де-фи-цит. - Договоримся! – радостно проревели Черук и Асконд. Они все же смогут принять участие в этом Крестовом Походе.

***

Око Ужаса. Орбитальная станция «0101001101001110101101010000101» планеты «1101010101010010101010010001010010010111101»

      Сигурд Меткий, единственный снайпер Черного Легиона, вооруженный «Экзитусом», стоял в доке, прислонившись к опоре своего шаттла, и ждал. Вот уже полчаса ждал еретеха со сложным цифровым именем. - Привет, - сказало стремительно спустившееся с верхней палубы механическое нечто, в котором человеческие черты угадать было уже не возможно. – Привез? - Да, как договаривались, - кивнул Сигурд. – Три сотни рабов, остальное – в ящиках.       Еретех, стуча по металлическому полу механическими паучьими ногами и хлюпая слизью волочившихся следом щупалец, подошел к ящикам. Вскрыв один, он тут же запустил механодендриты в его нутро. - Отлично, отлично… - скрипел еретех, доставая все, что лежало в ящике. – Так, а почему мочи единорога три банки? - Ну ты не уточнил, какого именно единорога тебе надо. Вот, с трех разных планет. - Отлично. Так, ты даже смог добыть сопли Мортариона… - Он сам их продал. Да тут вообще все куплено на Великом Рынке.       Еретех оторвался от копания в ящиках и уставился на легионера всеми своими глазами. Всеми пятьюдесятью. - Однако… - проскрипел он. – И, если не секрет, за что ты все это купил?       В ответ Сигурд молча достал ту самую мелочь из подсумка. Мелочь тут же была подхвачена щупальцем и отправлена на анализ. - Что? Вот за это? За фильтр мочи и каловых масс для силовой брони астартес? Который перерабатывает их в пищевой концентрат? - Да. Ты не представляешь, насколько это редкая вещь. Даже дефицитная. А мне во время налета на одну из баз «Черных Храмовников» досталось аж полторы тысячи штук. И варбанда, с которой мы делали налет, еще смеялась – фигню взял, нет бы боеприпасов, оружия, комплектов брони выбрал как долю в добыче. - Ну да. Это было бы логичнее. - Ну так в преддверии очередного похода Абаддона у меня те, кто надо мной смеялся, покупали эти фильтры втридорога. Я за них смог купить все, что тебе было нужно. И у меня еще осталось полсотни. - Ты все купил за говнофильтры? - Ага. Ты все проверил? Все верно? - Да. Тогда, как договаривались: «Адский Огонь» - тридцать штук.       Коробочка с патронами легла в руку Сигурду. - Турбо-пенетратор – двадцать штук.       Еще одна коробочка исчезла в подсумке Черного легионера. - Пробиватель щитов – десять штук.       Патроны с тихим звоном упали в бронированную ладонь десантника, что бы тоже исчезнуть в подсумках, как и предыдущие. - И не жалко все это богатство отдавать мне? – спросил еретех. – Там ведь даже пара волкидных аркебуз была доимперской поры. - Не жалко, - не оборачиваясь ответил Сигурд. – Да и потом – я всегда могу добыть еще говнофильров и купить такую же. Счастливо, еретех. - И тебе удачи, снайпер. Да прибудут с тобой Темные Боги. И… Ты заходи, если что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.